Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Армянские котлеты из фарша с зеленью

От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и другими продуктами. В результате получаем очень сочный, ароматный фарш, из которого получаются великолепные котлеты. Зелень можно брать любую, какая есть у вас в запасах или в морозилке. Подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик, листовой сельдерей или салатная зелень. Очень желательно добавить в котлеты молодой чесночок, но если готовим осенью или зимой, то и зрелый будет к месту, как и замороженная зелень. Фарш для котлет можно брать любой – из свинины, говядины, мяса птицы или смешанный. Обжаривать котлеты в панировке или без нее – на ваше усмотрение. Панировка из молотых сухарей дает тонкую хрустящую корочку, но и добавляет калорийности готовому блюду.
Армянские котлеты из фарша с зеленью
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
258
Килокалорий
  • Белки

    81 гр.
  • Жиры

    149 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
1850
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо промываем под проточной холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и пропускаем один раз через мясорубку со стандартной решеткой.

шаг 2
Шаг 2

Всю зелень, которую будем добавлять в котлеты, тщательно промываем и обсушиваем, завернув в кухонное полотенце. Перемалываем в мясорубке вслед за фаршем. После зелени или вместе с ней измельчаем в пюре лук и чеснок. Все добавляем к мясному фаршу.

шаг 3
Шаг 3

Размачиваем хлеб или батон без корки в воде. Отжимаем. Пропускаем через мясорубку. Перекладываем в миску с фаршем. Вбиваем одно крупное куриное яйцо. Добавляем соль по вкусу и половину чайной ложки соды – она сделает котлеты пышнее.

шаг 4
Шаг 4

Тщательно вымешиваем фарш. Потом или перекладываем в блендер и доводим до почти однородной консистенции или отбиваем его, набирая полную ладонь и кидая с небольшим усилием обратно в миску. Накрываем, даем настояться минут 15-20.

шаг 5
Шаг 5

Из фарша формуем мясные заготовки любого размера и формы. Набираем сколько нужно в ладони и перекидываем из одной в другую точно так же, как лепили снежки в детстве. Котлетная масса станет плотнее и более однородной. Потом придаем желаемую форму. Обваливаем в панировочных сухарях или в муке.

шаг 6
Шаг 6

Разогреваем в сковороде масло. Огонь делаем слабее среднего, но не совсем тихий. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии одна от другой. Обжариваем минут 6-7 до румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем котлеты двумя вилками или лопаткой и зарумяниваем с другой стороны. Масло наливаем при необходимости – панировка из сухарей его быстро впитывает, и если жира будет недостаточно, котлеты плохо прожарятся и могут пригореть.

шаг 8
Шаг 8

Котлеты по-армянски из мясного фарша с зеленью и чесноком готовы.

шаг 9
Шаг 9

Подаем с любым гарниром (очень вкусно с тушеной фасолью в томатном соусе или с капустой) или дополняем салатом, кетчупом, томатным соусом, домашними соленьями/заготовками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: