Десерты с мёдом: 2 домашних вкусных рецепта
Десерты с мёдом
В меде очень много витаминов группы В, полезные С и Е, фруктоза и глюкоза. Мед не нуждается в длительной обработке, поэтому приготовление блюд с ним в основном достаточно быстрое.
В зависимости от вида меда блюда могут получиться немного разными. И по цвету, и по вкусовым качествам. Чаще всего используют следующие виды сладости:
- цветочный (смешанный);
- липовый (придает блюдам желтый оттенок);
- гречишный (с достаточно терпким вкусом, цвет ближе к коричневому);
- каштановый (идеален для свежих десертов, которые приобретают нежный золотистый оттенок).
Десерты с медом можно подавать в свежем виде – например, приготовив ягодное или фруктовое блюдо, быстрый йогурт или сладкую простоквашу. Тесто с медом можно запекать, превращая выпечку в кулинарный шедевр. А добавляя мед в крем, глазурь, прослойку для торта, начинку для эклеров, можно создать необычные и очень запоминающиеся вкусы.
Медовую подливку используют и в десертах, и в мясных блюдах, делая заправки для овощных и фруктовых салатов. А запеченные с медом фрукты и даже овощи станут необычным десертом.