Добавить рецепт
Найти
Generic filters

В духовке: 143 домашних вкусных рецепта

Духовка – универсальное устройство, в котором готовят практически все продукты (мясо, птицу, овощи, фрукты, рыбу, омлеты, десерты). Блюда запекают, тушат, варят, жарят, делают на гриле. Используют для этого поддоны, решетки, специальные пакеты и рукава из жаропрочной пленки, керамические горшочки, фольгу. Читать дальше...
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
КабачкиКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяЛук репчатыйПомидорыКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
1 час 15 минут
8 порций
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Свиная корейкаКартофельЛук репчатыйГорчицаКориандрПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
1 час 10 минут
2 порции
Из куриных крылышек можно приготовить множество блюд. Их можно пожарить, потушить или запечь, добавив любые овощи или грибы. Такое куриное мясо можно подать к праздничному ...
Куриные крылышкиКетчупСоевый соусМасло растительноеЧеснокСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Праздничное блюдо из серии на скорую руку – крылья с картошкой. Выглядит нарядно и готовится из доступных продуктов. Если использовать разные специи, то можно получать ...
Куриные крылышкиКартофельЛук репчатыйСахар-песокСпеции и приправыСольМасло растительное
45 минут
6 порций
Куриное филе, запеченное в духовке с сочными кисло-сладкими ананасами и сыром – это очень вкусно, очень сытно, празднично, а в приготовлении проще простого. Все, что ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеЛук репчатыйТоматный соусТвёрдый сырПерец черный молотыйСоль
35 минут
2 порции
Самыми полезными считаются блюда приготовленные на пару или в духовке. К рыбе это относится в первую очередь – запеченная или паровая рыбка легко усваивается, калорийность ...
ТолстолобикКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСпеции и приправыПерец черный молотыйПаприкаМасло растительноеСоль
1 час
2 порции
Если у вас осталось немного вареной, запеченной или жареной курицы и вы не знаете, куда бы ее пристроить, сделайте горячие бутерброды. Куриное мясо и сыр ...
Белый хлебКурицаСыр полутвёрдыйТоматный соус
15 минут
4 порции
Рецепт творожного печенья «Треугольники» рассчитан на кулинаров-любителей любого уровня, справится даже новичок. В приготовлении оно очень простое – ничего не нужно отдельно взбивать или проводить ...
ТворогМаргаринМука пшеничнаяСметанаСахар-песокКорицаРазрыхлитель теста
40 минут
5 порций
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
ЛещЛук репчатыйМасло растительноеЛимонный сокУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
ТворогКлубникаСахар-песокМанная крупаЯйцо куриноеМасло растительное
50 минут
2 порции
Сметана прекрасно подходит для запекания озерной или речной рыбы. В отличие от майонеза она не перебивает вкус, а лишь оттеняет его, делает рыбу сочнее и ...
ТолстолобикЛук репчатыйСметанаСольПерец черный молотыйПаприкаМасло растительное
40 минут
2 порции
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Подчеревок жирноват, не всем он нравится. Мясо биточное наоборот – суховато, хотя в ...
Свиная лопаткаГорчицаПерец черный молотыйПаприкаСоль
5 часов 0 минут
6 порций
Перед вами легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы, которое быстро и просто готовится в духовке. Для рецепта идеально подходят куриные бедрышки – ...
Куриное бедроСметанаДижонская горчицаТвёрдый сырМасло растительноеБазилик (сушеный)СольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Нет ничего проще, чем приготовить рис с курицей в духовке. Вы потратите минимум усилий, а в итоге получите полноценный обед или ужин для всей семьи. ...
РисКурицаМорковьПаприкаКуркумаМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
2 порции
Самый весенний рецепт пирожков – с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная несладкая выпечка, по-настоящему домашняя, несложная как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. ...
МолокоМука пшеничнаяСахар-песокСольСвежие дрожжиМасло растительноеЯйцо куриноеЗелёный лук
2 часа 30 минут
15 порций
Из оставшейся от ужина вареной картошки и небольшого кусочка ветчины можно приготовить сытный, вкусный завтрак – омлет с картофелем и ветчиной, а для большей пользы ...
Яйцо куриноеВетчинаМолокоМука пшеничнаяМасло растительноеСольЧеремша
30 минут
2 порции
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
Сухие дрожжиСахар-песокМука пшеничнаяКефирСольМасло растительноеКартофельТворогПерец черный молотыйМасло сливочное 73%Черемша
3 часа 0 минут
5 порций
Запеканку из цветной капусты с картошкой можно готовить круглый год. Летом и осенью из молодых овощей, а зимой и весной использовать замороженную капусту – разницы ...
Цветная капустаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
3 порции
Блюда из курицы занимают первое место в кулинарии, так готовятся они быстро и просто. Курица сочетается с любыми соусами и специями, дружит с любыми овощами, ...
Куриные крылышкиСоус ТериякиЛук репчатыйМасло растительноеЧеснокСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Рыба с морковью, луком и сметаной, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Весь секрет именно в овощах и сметане – лук ...
РыбаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСметанаСпеции и приправыПерец черный молотыйСоль
35 минут
2 порции
Вкусные хрустящие рогалики с повидлом – это всегда праздник для всей семьи. Перед вами самый простой и проверенный годами рецепт. Такая выпечка станет для вас ...
Мука пшеничнаяСметанаМасло сливочное 73%ПовидлоСахарная пудра
45 минут
7 порций
Толстолобик достаточно жирная рыба, лучший способ его приготовить – запечь в духовке или отварить на пару. Добавить специи, можно лимонным соком сбрызнуть – получится очень ...
ТолстолобикПомидорыЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
25 минут
1 порция
Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным ...
КартофельЛук репчатыйРыбаСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыПаприкаКуркумаМасло растительное
45 минут
6 порций
Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом ...
ДорадаКартофельПетрушкаЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Куриная голеньСоевый соусРисовый уксусЧеснокЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйСахар-песок
1 час 20 минут
4 порции
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
СвининаРисЧеремшаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
КарасьСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
ГречкаВодаЛук репчатыйМорковьПомидорыКабачкиБолгарский перец (сладкий)СольМасло растительное
50 минут
4 порции
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСольСахар-песокСухие дрожжиВареная колбасаЛук репчатыйМаринованные огурцыПомидоры черриТвёрдый сырТоматная пастаМайонез
39 минут
6 порций
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Белый хлебВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезБазилик (свежий)Соль
20 минут
3 порции
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
Мука пшеничнаяФиникиКефирМасло сливочное 73%Сахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСоль
40 минут
5 порций
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и уютно. Но зачастую на ее приготовление уходит не меньше часа вашего времени. Сегодня предлагаю вам на завтрак или ...
Слоеное тестоЯйцо куриноеТворогСахар-песок
25 минут
3 порции
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Мука пшеничнаяСахар-песокМанная крупаРазрыхлитель тестаМолокоМасло сливочное 82%ТворогСметанаВанилинСахар-песокЯблоки
1 час
6 порций
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 82%Яйцо куриноеСахар-песокАпельсиныРазрыхлитель тестаИзюмМасло растительноеСахарная пудраАпельсины
1 час 10 минут
4 порции
Разнообразить домашнее меню можно, включив в него рыбу. Зубатка жареная – очень вкусное и полезное блюдо. Ее легко готовить, если знать несколько секретов. Стейки богаты ...
РыбаЛимонный сокСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
35 минут
4 порции
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
ТворогРисЯйцо куриноеЯблокиСахар-песокСольМолотая корицаМасло растительное
1 час
4 порции
Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней ...
Тонкий лавашБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйСметанаСольСпеции и приправыТвёрдый сырМолокоЯйцо куриноеМасло растительное
40 минут
6 порций
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Куриная грудка (филе)ВешенкиПомидорыТвёрдый сырМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
Слоеное тестоЯблокиМука пшеничнаяКрахмалСахар-песокЯйцо куриноеСахарная пудра
25 минут
4 порции
Пышная, чарующая, великолепная – шарлотка с черникой. Такое незатейливое, но желанное угощение. Она отлично впишется в компанию к чаю или кофе. Прекрасно дополнит беседы о ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСольВанилинМасло растительноеЯгоды
40 минут
8 порций
Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное ...
Слоеное тестоМалинаКрахмалСахар-песокВанилинВодаМасло растительное
25 минут
6 порций
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокКефирМасло сливочное 82%Разрыхлитель тестаСахарная пудраМалина
40 минут
8 порций
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
Минтай свежийМорковьЛук репчатыйСметанаМайонез
35 минут
2 порции
Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. ...
КартофельЧеснокГорчицаПерец черный молотыйПаприкаПерец чилиСольМасло растительное
40 минут
4 порции
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
40 минут
8 порций
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
Манная крупаМука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинСахар-песокЯгодыМасло растительное
1 час
8 порций
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинСольКлубникаМасло растительное
1 час
8 порций
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
Мука пшеничнаяКефирСода пищеваяУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительноеКапустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСпеции и приправыСольСемена льнаСпеции и приправыУкроп
1 час 10 минут
4 порции
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
Мука пшеничнаяВодаДрожжиСахар-песокСольМасло растительноеКлубникаКрахмалСахар-песокМолоко
1 час
5 порций
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Куриная голеньЛук репчатыйСоевый соусМёдМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛимонный сок
55 минут
3 порции

В духовке

Приготовить вкусное блюдо в духовке невозможно без изучения правил работы с ней, выбора температурного режима, посуды. Сначала это покажется трудным, но с опытом станет намного легче.

Вот некоторые хитрости:

  • Перед началом работы из духовки убирают лишние поддоны, решетки, посуду. Они будут мешать равномерному движению теплого воздуха.
  • Блюдо ставят в предварительно разогретую духовку. Так продукт быстро схватится, в нем запечатаются собственные соки, за счет которых он будет готовиться. Исключение – блюда в горшочках из глины, они должны прогреваться одновременно с духовкой, чтобы не лопнули.
  • Замороженные продукты предварительно дефростируют, иначе они получатся водянистыми.
  • Оптимальным уровнем для готовки является средний. Там продукт равномерно обволакивается жаром и сохраняет сочность. Блюда с влажной начинкой готовят на нижнем уровне, так как на верхнем и среднем сверху оно поджарится, а снизу останется сырым. Так пекут пирожки с творогом, вареньем, ягодами и пиццу, в которой много соуса. На верхний уровень ставят блюда, для которых нужна красивая корочка. Это жульен, омлет, запеканка.
  • Если плита с конвекцией, температуру уменьшают на 15-20 градусов от требуемой по рецепту.
  • Объемные продукты (целиковая курица, рыба, крупные куски мяса) быстрей готовятся в рукаве или пакете из жароустойчивого материала, которые закрепляются с концов зажимами. В них термическая обработка идет за счет циркуляции горячего воздуха и пара от собственного сока. Для получения корочки эти изделия рекомендуется протыкать в нескольких местах вилкой для выхода лишнего пара за 15 минут до окончания запекания.
  • Во время приготовления как можно реже открывают духовку, чтобы не нарушить равномерный теплообмен.
  • После отключения духовки, продуктам дают поостыть, не открывая дверцы.

Приготовленная в духовке пища получается вкусной, сочной и полезной. Термическая обработка происходит сразу с нескольких сторон, что обеспечивает блюдам равномерное пропекание. Продукты сохраняют все полезные вещества, истинный аромат и вкус. Они не содержат канцерогенов, но при этом имеют вкусную, хрустящую корочку сверху и сочную мякоть внутри.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111