Добавить рецепт
Найти
Generic filters

В духовке

Духовка – универсальное устройство, в котором готовят практически все продукты (мясо, птицу, овощи, фрукты, рыбу, омлеты, десерты). Блюда запекают, тушат, варят, жарят, делают на гриле. Используют для этого поддоны, решетки, специальные пакеты и рукава из жаропрочной пленки, керамические горшочки, фольгу. Читать дальше...
Классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, проверенной временем – тертый пирог с вареньем. Тесто для него готовится песочное на маргарине, а начинка из густого ...
МаргаринСахар-песокМука пшеничнаяЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВаренье
1 час
8 порций
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 82%МолокоСухие дрожжиАпельсиныКуркумаВодаСахар-песокВанильный сахар
1 час 20 минут
1 порция
Брынза и картофель замечательно дополняют друг друга, поэтому сочетание ингредиентов в рецепте беспроигрышное. Вкус у готовой запеканки отменный – мягкий с кремовыми нотками за счет ...
КартофельБрынзаЯйцо куриноеЛук репчатыйЗелёный лукКуркумаПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
50 минут
4 порции
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
МолокоМасло сливочное 73%Масло растительноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСухие дрожжиСахар-песокСольИзюм
3 часа 0 минут
10 порций
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
СвининаКартофельЛук репчатыйТвёрдый сырПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи ...
СвининаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйПерец красный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
2 часа 0 минут
4 порции
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Подчеревок (пузанина)ГорчицаЧеснокПаприкаПерец черный молотыйСоль
3 часа 20 минут
4 порции
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Рецепты быстрой недорогой выпечки всегда актуальны – в большинстве своем они очень простые и по набору продуктов, и по технологии приготовления. Песочное печенье на растительном ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеМасло растительноеСольМолотая корицаРазрыхлитель теста
30 минут
4 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
ТыкваМука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительноеМолотая корицаСольРазрыхлитель теста
1 час 30 минут
6 порций
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаГорчицаМасло растительноеСоль
1 час 30 минут
6 порций
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского ...
ТыкваКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяОвсяные хлопьяСахар-песокМолотая корицаСемена белого кунжутаСольМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Несмотря на интригующее название, рецепт венского печенья простой как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов. Тесто готовится песочное, на маргарине или сливочном масле. ...
Мука пшеничнаяСахар-песокМаргаринЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСольВаренье
1 час
6 порций
Слойки с яйцом и колбасой можно очень быстро испечь в духовке. Имея под рукой кусочек готового слоеного теста – вы сможете удивить всю семью своим ...
Слоеное тестоЯйцо куриноеВареная колбасаСоль
25 минут
4 порции
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
МаргаринМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокМолокоСольСахарная пудра
30 минут
8 порций
Приготовьте на обед или ужин сочный минтай за 20 минут. Запекайте рыбу в духовке и сразу подавайте к столу. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. ...
Минтай свежийМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
СвининаКартофельЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Твёрдый сырЧеснокСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Вкус картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, сложно передать словами, такое блюдо нужно только пробовать. Кусочки такой гармошки, пропитанный соком бекона и трав, будут ...
КартофельПодчеревок (пузанина)Масло растительноеПерец черный молотыйСольСпеции и приправы
2 часа 0 минут
4 порции
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
СвининаКартофельШампиньоныПомидорыЧеснокЛимонный сокСпеции и приправыПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час
4 порции
Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, ...
СвининаШампиньоныВетчинаПомидорыСольСпеции и приправыПерец черный молотыйЛимонный сокЧеснокМасло растительное
1 час
2 порции
Обычно, чтобы получить румяную хрустящую корочку, картофель обжаривают на сковороде или во фритюре. Но есть и другой способ, намного проще – приготовить картофель по-деревенски в ...
КартофельМасло растительноеСольСпеции и приправы
40 минут
4 порции
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
МолокоСухие дрожжиСахар-песокСольЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Масло растительноеЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
8 порций
Печень часто идет в дополнение к чаю, кофе или какао, и без него все напитки кажутся пустыми, а само чаепитие скучным. Те, кто не пробовал ...
Мука пшеничнаяСмалецЯйцо куриноеСахар-песокРазрыхлитель тестаСольСахарная пудра
45 минут
5 порций
Сырники – блюдо из творога, которое нравится практически всем, даже тем, кто нее любит этот кисломолочный продукт. Сегодня предлагаем вам не обжаривать их на сковороде ...
ТворогСахар-песокЯйцо куриноеМука пшеничнаяВанилинСахарная пудра
30 минут
3 порции
У популярного блюда американской кухни несколько вариантов приготовления, но меняются только дополнительные ингредиенты: специи, приправы, соусы. Технология остается неизменной – картофель режут достаточно крупными дольками, ...
КартофельГорчицаСольОливковое маслоПаприкаПерец черный молотыйПерец чили
1 час
4 порции
Буженина – кусок запеченного мяса, приготовленного особым способом. Чаще всего для приготовления этого мясного деликатеса используют умеренно жирную свинину: лопатку, надпочечную часть, ошеек или мясо ...
Свиной окорокГорчицаЧеснокПерец черный молотыйСоль
14 часов 0 минут
5 порций
Случается, когда друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, и предупреждают о своем визите за 20-30 минут до своего прихода. Любой гостеприимный хозяин дома постарается быстро ...
Масло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаВанильный сахар
30 минут
5 порций
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСухие дрожжиТоматная пастаМайонезКопченая колбасаТвёрдый сыр
1 час
5 порций
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Куриные окорочкаКетчупГорчицаМасло растительноеЛук репчатыйСольПерец черный молотый
45 минут
2 порции
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Слоеное тестоВетчинаПомидорыТвёрдый сырКетчупМайонезУкроп
25 минут
6 порций
Если жареная или отварная картошка надоела, но при этом нужен вкусный гарнир, попробуйте использовать этот рецепт картофеля, запеченного со сметаной. Благодаря особому соусу он получается ...
КартофельТвёрдый сырСметанаЛук репчатыйСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Если вы любите готовить блюда в духовке, то данный рецепт вам точно подойдет. Духовка – помощница каждой хозяйки, она упрощает все кулинарные процессы, а на ...
Куриная голеньРисМорковьЛук репчатыйКарриПаприкаКуркумаМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
ШампиньоныКуриная грудка (филе)Лук репчатыйСливкиТвёрдый сырСольМасло растительное
1 час
3 порции
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
Батон
20 минут
4 порции
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
КартофельКуриные окорочкаМасло растительноеМайонезКетчупПаприкаПерец черный молотыйСпеции и приправыВода
1 час 20 минут
4 порции
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеГорчицаДижонская горчицаМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Куриное бедроЛук репчатыйКетчупДижонская горчицаПриправа универсальнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
Мука пшеничнаяВодаСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительное
2 часа 10 минут
10 порций
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Мука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеТыкваСахар-песок
2 часа 0 минут
8 порций
Икра из печеных баклажанов – овощная закуска на каждый день, очень сочная, ароматная, слегка остренькая. Но можно ее заготовить и в прок, только в раздельном ...
БаклажаныПомидорыЛук репчатыйСольМасло растительное
1 час
10 порций
Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и ...
Мука пшеничнаяВодаСахар-песокСвежие дрожжиСольСемена черной горчицыПорошок горчицыМасло растительное
3 часа 20 минут
10 порций
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
БатонКопченая колбасаТвёрдый сырПомидорыКетчупМайонез
20 минут
5 порций
Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйЯичный желтокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
ШпротыХлеб ржанойМаринованные огурцыТвёрдый сырМайонезЗелёный лук
15 минут
4 порции
Нет ничего вкуснее, чем горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке! Максимально простой рецепт порадует каждую хозяйку. Если вы решили перекусить всей семьей, то ...
БатонПомидорыТвёрдый сырМайонезЧеснокСольПерец черный молотыйБазилик (свежий)
15 минут
4 порции

В духовке

Приготовить вкусное блюдо в духовке невозможно без изучения правил работы с ней, выбора температурного режима, посуды. Сначала это покажется трудным, но с опытом станет намного легче.

Вот некоторые хитрости:

  • Перед началом работы из духовки убирают лишние поддоны, решетки, посуду. Они будут мешать равномерному движению теплого воздуха.
  • Блюдо ставят в предварительно разогретую духовку. Так продукт быстро схватится, в нем запечатаются собственные соки, за счет которых он будет готовиться. Исключение – блюда в горшочках из глины, они должны прогреваться одновременно с духовкой, чтобы не лопнули.
  • Замороженные продукты предварительно дефростируют, иначе они получатся водянистыми.
  • Оптимальным уровнем для готовки является средний. Там продукт равномерно обволакивается жаром и сохраняет сочность. Блюда с влажной начинкой готовят на нижнем уровне, так как на верхнем и среднем сверху оно поджарится, а снизу останется сырым. Так пекут пирожки с творогом, вареньем, ягодами и пиццу, в которой много соуса. На верхний уровень ставят блюда, для которых нужна красивая корочка. Это жульен, омлет, запеканка.
  • Если плита с конвекцией, температуру уменьшают на 15-20 градусов от требуемой по рецепту.
  • Объемные продукты (целиковая курица, рыба, крупные куски мяса) быстрей готовятся в рукаве или пакете из жароустойчивого материала, которые закрепляются с концов зажимами. В них термическая обработка идет за счет циркуляции горячего воздуха и пара от собственного сока. Для получения корочки эти изделия рекомендуется протыкать в нескольких местах вилкой для выхода лишнего пара за 15 минут до окончания запекания.
  • Во время приготовления как можно реже открывают духовку, чтобы не нарушить равномерный теплообмен.
  • После отключения духовки, продуктам дают поостыть, не открывая дверцы.

Приготовленная в духовке пища получается вкусной, сочной и полезной. Термическая обработка происходит сразу с нескольких сторон, что обеспечивает блюдам равномерное пропекание. Продукты сохраняют все полезные вещества, истинный аромат и вкус. Они не содержат канцерогенов, но при этом имеют вкусную, хрустящую корочку сверху и сочную мякоть внутри.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100