В духовке: 120 домашних вкусхных рецептов
Духовка – универсальное устройство, в котором готовят практически все продукты (мясо, птицу, овощи, фрукты, рыбу, омлеты, десерты). Блюда запекают, тушат, варят, жарят, делают на гриле. Используют для этого поддоны, решетки, специальные пакеты и рукава из жаропрочной пленки, керамические горшочки, фольгу. Читать дальше...
Толстолобик достаточно жирная рыба, лучший способ его приготовить – запечь в духовке или отварить на пару. Добавить специи, можно лимонным соком сбрызнуть – получится очень ...
25 минут
1 порция
Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным ...
45 минут
6 порций
Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом ...
40 минут
2 порции
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
1 час 20 минут
4 порции
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
45 минут
6 порций
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
40 минут
2 порции
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
50 минут
4 порции
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
39 минут
6 порций
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
20 минут
3 порции
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
40 минут
5 порций
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и уютно. Но зачастую на ее приготовление уходит не меньше часа вашего времени. Сегодня предлагаю вам на завтрак или ...
25 минут
3 порции
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
1 час
6 порций
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
1 час 10 минут
4 порции
Разнообразить домашнее меню можно, включив в него рыбу. Зубатка жареная – очень вкусное и полезное блюдо. Ее легко готовить, если знать несколько секретов. Стейки богаты ...
35 минут
4 порции
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
1 час
4 порции
Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней ...
40 минут
6 порций
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
35 минут
2 порции
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
25 минут
4 порции
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
40 минут
8 порций
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
35 минут
2 порции
Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. ...
40 минут
4 порции
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
40 минут
8 порций
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
1 час
8 порций
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
1 час
8 порций
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
1 час 10 минут
4 порции
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
1 час
5 порций
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
55 минут
3 порции
Картофель по-деревенски – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Такой картофель можно приготовить даже на праздничный стол или фуршет, аппетитные дольки картошки станут изюминкой ...
40 минут
3 порции
Что может быть лучше, чем вкусные горячие бутерброды? Для перекуса – лучше и не придумаешь! Немного хлеба, помидоры и сыр – минимальный набор ингредиентов для ...
20 минут
3 порции
Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой ...
50 минут
8 порций
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
1 час
7 порций
Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и ...
55 минут
6 порций
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и ...
4 часа 30 минут
8 порций
Запеканка «Ленивая жена» — это прекрасное решение для повседневного обеда или ужина. Если у вас нет времени готовить сложные блюда, возьмите готовые замороженные пельмени из ...
30 минут
2 порции
Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут. В продаже всегда есть чищенный и нечищеный хек – покупайте ...
20 минут
2 порции
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
15 минут
2 порции
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
45 минут
3 порции
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
20 минут
2 порции
Тефтели – небольшие мясные шарики, приготовленные с добавлением круп или овощей. Идеально подходят к любым гарнирам: кашам, макаронам, картошке, с ними все будет вкуснее и ...
1 час
5 порций
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
1 час 30 минут
6 порций
Сочная, ароматная грудинка, запеченная в духовке в фольге с горчицей и чесноком станет прекрасной заменой магазинным колбасам и прочим покупным мясным изделиям. Ведь домашнее всегда ...
2 часа 0 минут
8 порций
Любые рыбные блюда – основа для полноценного питания, поэтому непременно включайте их в свой ежедневный рацион. Хек в этом плане – идеальный продукт. В такой ...
40 минут
4 порции
Сезон тыквы позволяет нам готовить самые вкусные и полезные десерты. Несмотря на то, что тыква – это овощ, но она идеально подходит для любых кондитерских ...
40 минут
4 порции
Сосиски в слоеном тесте – блюдо очень популярное и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Надоели обычные бутерброды – испеките простейшие сосиски в тесте. ...
25 минут
2 порции
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
2 часа 30 минут
10 порций
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
1 час 30 минут
4 порции
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
40 минут
3 порции
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
50 минут
2 порции
Классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, проверенной временем – тертый пирог с вареньем. Тесто для него готовится песочное на маргарине, а начинка из густого ...
1 час
8 порций
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
1 час 20 минут
1 порция
В духовке
Приготовить вкусное блюдо в духовке невозможно без изучения правил работы с ней, выбора температурного режима, посуды. Сначала это покажется трудным, но с опытом станет намного легче.
Вот некоторые хитрости:
- Перед началом работы из духовки убирают лишние поддоны, решетки, посуду. Они будут мешать равномерному движению теплого воздуха.
- Блюдо ставят в предварительно разогретую духовку. Так продукт быстро схватится, в нем запечатаются собственные соки, за счет которых он будет готовиться. Исключение – блюда в горшочках из глины, они должны прогреваться одновременно с духовкой, чтобы не лопнули.
- Замороженные продукты предварительно дефростируют, иначе они получатся водянистыми.
- Оптимальным уровнем для готовки является средний. Там продукт равномерно обволакивается жаром и сохраняет сочность. Блюда с влажной начинкой готовят на нижнем уровне, так как на верхнем и среднем сверху оно поджарится, а снизу останется сырым. Так пекут пирожки с творогом, вареньем, ягодами и пиццу, в которой много соуса. На верхний уровень ставят блюда, для которых нужна красивая корочка. Это жульен, омлет, запеканка.
- Если плита с конвекцией, температуру уменьшают на 15-20 градусов от требуемой по рецепту.
- Объемные продукты (целиковая курица, рыба, крупные куски мяса) быстрей готовятся в рукаве или пакете из жароустойчивого материала, которые закрепляются с концов зажимами. В них термическая обработка идет за счет циркуляции горячего воздуха и пара от собственного сока. Для получения корочки эти изделия рекомендуется протыкать в нескольких местах вилкой для выхода лишнего пара за 15 минут до окончания запекания.
- Во время приготовления как можно реже открывают духовку, чтобы не нарушить равномерный теплообмен.
- После отключения духовки, продуктам дают поостыть, не открывая дверцы.
Приготовленная в духовке пища получается вкусной, сочной и полезной. Термическая обработка происходит сразу с нескольких сторон, что обеспечивает блюдам равномерное пропекание. Продукты сохраняют все полезные вещества, истинный аромат и вкус. Они не содержат канцерогенов, но при этом имеют вкусную, хрустящую корочку сверху и сочную мякоть внутри.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
873 | 0 | 100 | 0 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
41 | 1 | 0 | 10 | |
398 | 0 | 0 | 100 | |
157 | 13 | 11 | 1 |