Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Дорада с картофелем в духовке

Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом и восхитительным вкусом. Костей в такой рыбе очень мало, и они крупные, легко извлекутся после приготовления. Стоит ли упоминать о пользе морепродуктов, не думаю, здесь и так все понятно. Существует предубеждение что морская рыба очень дорогая, отнюдь. Бывает и такое, что дораду можно купить по цене обычного мяса. Поэтому не упустите такой возможности, чтобы насладиться средиземноморским продуктом и побаловать себя и свою семью. Например, запечь дораду можно к праздничному мероприятию, каждый останется максимально довольным. Обычная рыба будет выглядеть не так презентабельно на столе, как изысканная дорада. Поэтому смело берите рецепт на заметку. Кроме рыбы, вам понадобится картофель – он станет вполне уместным гарниром. После запекания вы сможете сразу подать к столу и рыбу, и гарнир к ней, что сэкономит ваши силы и время. Благодаря запеканию, рыба сохранит максимальное количество полезных микроэлементов, получится сочной и нежной. Специи для дорады подходят самые что ни на есть обычные – соль и черный перец. А вот лимонный сок здесь обязателен, легкий цитрусовый аромат улучшит вкус рыбы в целом. В итоге вы получите идеальный обед или ужин, на который вы потратите минимум своих усилий.
Дорада с картофелем в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
101
Килокалорий
  • Белки

    119 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
1156
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Хорошо сполосните дораду, затем посолите и поперчите ее. Рыбу солите как снаружи, так и внутри.

шаг 2
Шаг 2

Внутрь рыбы выложите пучок петрушки, а сверху дораду сбрызните лимонным соком, чтобы придать рыбке благородной аромат.

шаг 3
Шаг 3

Почищенный картофель сполосните и нарежьте крупными кусочками или дольками, выложите в форму для запекания. Туда же выложите и дораду. Сбрызните овощи и рыбу оливковым маслом, отправьте все запекаться в духовку.

шаг 4
Шаг 4

Запекайте дораду с картофелем в духовке 35-40 минут, установив температуру 180-190С. В середине приготовления можете немного перемешать дольки картошки, чтобы они равномерно пропеклись.

шаг 5
Шаг 5

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Ароматный и мягкий картофель с запеченной рыбой – это вкусно и сытно.

шаг 6
Шаг 6

Желаю вам приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: