Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы5 гр.
-
Белки74 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы33 гр.
Пошаговое приготовление
Если готовим целую тушку рыбы, очищаем от чешуи, внутренностей. Отрезаем голову, плавники, хвост. Потом тщательно промываем. Но намного проще и быстрее готовить порционные стейки или филе, хотя такая рыба обходится подороже. Подготовленные куски рыбы солим, перчим, посыпаем прованскими травами или используем готовую смесь специй для рыбы. Накрываем, оставляем на некоторое время, пока почистим и нарежем овощи.
Если у вас мультиварка со специальной чашей для приготовления на пару – это гораздо удобнее. Но не во всех моделях она есть, нередко встречается просто металлическая решетка – на ней тоже можно готовить паровые блюда. Устанавливаем чашу или решетку на дно мультиварки. Наливаем примерно 200 м. воды. Раскладываем первым слоем картофель. Стараемся сделать его без бугорков, чтобы последующие слои тоже были ровными.