Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Толстолобик на пару в мультиварке

Этот рецепт пригодится не только сторонникам здорового питания, но и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов не придерживаясь строгих диет. А так же тем, кто соблюдает пост – растительных и животных жиров в нем нет. Рыба не панируется и не обжаривается в масле, а значит, не наберет лишних калорий из муки, яиц и растительного масла. Если вас смущает присутствие картофеля в рецепте, замените его цветной капустой, брокколи, кабачками, болгарским перцем. Но только не импортными овощами, а теми, что есть на местных рынках в сезон. Или же готовьте с замороженными овощными смесями – пользы от них будет гораздо больше. Рыбу можете купить на свое усмотрение – свежую, замороженную, речную, морскую, озерную, но желательно, чтобы в ней не было тонких мелких косточек. Толстолобик для этого рецепта подходит идеально – мясо у него нежное, сочное, мелких костей мало и на вкус эта рыба превосходная – чуть сладковатая, без неприятного послевкусия тины.
Толстолобик на пару в мультиварке
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
68
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
499
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если готовим целую тушку рыбы, очищаем от чешуи, внутренностей. Отрезаем голову, плавники, хвост. Потом тщательно промываем. Но намного проще и быстрее готовить порционные стейки или филе, хотя такая рыба обходится подороже. Подготовленные куски рыбы солим, перчим, посыпаем прованскими травами или используем готовую смесь специй для рыбы. Накрываем, оставляем на некоторое время, пока почистим и нарежем овощи.

шаг 2
Шаг 2

Очищенный картофель режем пластинами толщиной около 1 см. Перекладываем в миску, солим, перчим. Приправляем специями на свой вкус. Все тщательно перемешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Если у вас мультиварка со специальной чашей для приготовления на пару – это гораздо удобнее. Но не во всех моделях она есть, нередко встречается просто металлическая решетка – на ней тоже можно готовить паровые блюда. Устанавливаем чашу или решетку на дно мультиварки. Наливаем примерно 200 м. воды. Раскладываем первым слоем картофель. Стараемся сделать его без бугорков, чтобы последующие слои тоже были ровными.

шаг 4
Шаг 4

На картофель выкладываем кружочки или ломтики моркови. Слегка подсаливаем.

шаг 5
Шаг 5

Далее рассыпаем на овощах стручковую фасоль. Если используем замороженную, ее достаточно обдать холодной водой. Если свежую, то нужно нарезать кусочками по 4-5 см, отрезав хвостики с двух сторон.

шаг 6
Шаг 6

На овощную подушку кладем рыбный стейк или кусочки рыбы, филе. Чуть сбрызгиваем растительным маслом.

шаг 7
Шаг 7

Герметично закрываем крышку. Устанавливаем режим «На пару», таймер программируем на 20 минут. Готовим до звукового сигнала.

шаг 8
Шаг 8

Потом отключаем мультиварку и даем ей время сбросить пар либо приподнимаем клапан и сбрасываем давление, пока не перестанет шипеть. Открываем крышку.

шаг 9
Шаг 9

Перекладываем рыбу с овощами на тарелку, дополняем долькой лимона, свежей зеленью и подаем к столу.

шаг 10
Шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: