Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная курица с луком и чесноком

Если вы часто жарите курицу и не прочь попробовать новые рецепты, приготовьте ее с жареным луком и чесноком. Курица будет такой же румяной и сочной, а вкус получится богаче за счет нежного сладковатого лука, обжаренного в большом количестве жира. Чеснок добавит очень аппетитный аромат и в целом получится отличное блюдо, несложное и быстрое в приготовлении. Для жарки подойдут любые части курицы, кроме филе – оно суховато и лучше его потушить с каким-либо соусом. На гарнир можно отварить картофель или рис, а можно подать румяную курочку просто с овощами, соленьями или легким салатом.
Жареная курица с луком и чесноком
Понравился рецепт?
45 минут
9 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
146
Килокалорий
  • Белки

    174 гр.
  • Жиры

    117 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
1840
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для жарки удобнее взять голени или бедра – эти части курицы мясистые, быстро и хорошо прожариваются, сохраняя соки внутри. Если купили окорочка, то их нужно нарезать порционными кусками. Сначала удаляем остатки перьев и шкурку с голени. Потом острым ножом прорезаем по суставу, отделяем голень. Небольшие бедра оставляем целыми, крупные разрезаем пополам вдоль кости. Получится два куска бедра – в одном только мякоть, в другом косточка и мякоть. Промываем куски курицы под холодной водой, обсушиваем.

шаг 2
Шаг 2

Сковороду берем такого диаметра, чтобы все мясо выложить в один слой. Наливаем ложку масла, ставим на огонь. Выкладываем куски курицы шкуркой вниз. Пока не солим и не переворачиваем. Обжариваем на среднем огне около десяти минут. За это время мясо прогреется и начнет снизу подрумяниваться.

шаг 3
Шаг 3

Переворачиваем курицу. Солим по вкусу и подрумяниваем с другой стороны. Потом уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Продолжаем обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая мясо. Два-три раза подсаливаем понемногу. Все это время сковороду накрываем крышкой – так курица пропарится внутри, а сверху появится равномерная корочка.

шаг 4
Шаг 4

Снимаем крышку. Огонь оставляем слабым. К этому времени курица должна быть практически готова. Высыпаем между кусками курицы полукольца лука. Перемешивать не нужно – жира достаточно, чтобы лук в нем поджарился.

шаг 5
Шаг 5

Доводим лук до карамельного цвета не увеличивая огонь. Он станет очень мягким, сочным и ароматным.

шаг 6
Шаг 6

В самом конце приготовления на каждый кусок курицы натираем немного чеснока. Прикрываем на пару минут крышкой и убираем с огня.

шаг 7
Шаг 7

Подаем жареную курицу с луком и чесноком сразу же, пока она сочная и аппетитная.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем порцию на тарелку, дополняем картофелем или другим гарниром, любимым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: