Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки14 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки174 гр.
-
Жиры117 гр.
-
Углеводы27 гр.
Пошаговое приготовление
Для жарки удобнее взять голени или бедра – эти части курицы мясистые, быстро и хорошо прожариваются, сохраняя соки внутри. Если купили окорочка, то их нужно нарезать порционными кусками. Сначала удаляем остатки перьев и шкурку с голени. Потом острым ножом прорезаем по суставу, отделяем голень. Небольшие бедра оставляем целыми, крупные разрезаем пополам вдоль кости. Получится два куска бедра – в одном только мякоть, в другом косточка и мякоть. Промываем куски курицы под холодной водой, обсушиваем.
Переворачиваем курицу. Солим по вкусу и подрумяниваем с другой стороны. Потом уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Продолжаем обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая мясо. Два-три раза подсаливаем понемногу. Все это время сковороду накрываем крышкой – так курица пропарится внутри, а сверху появится равномерная корочка.