Мясо на сковороде: 131 домашний вкусный рецепт

Мясо можно жарить, тушить, и даже варить – если сковорода с высокими стенками. Можно попробовать сделать и запеченное мясо – как на огне, так и поставив посуду в духовку. Интересные блюда получаются на сковороде-гриль. Читать дальше...
Жареная курица всегда идет на ура – сочная, с аппетитной румяной корочкой и пряным ароматом специй, она будет вкуснейшим обедом или ужином, которым можно накормить ...
КурицаЛимонный сокСольПаприкаКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 40 минут
4 порции
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйЧеснокМасло растительное
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Из алычи кроме компотов, джема и варенья можно приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус, который отлично подойдет к мясу или курице. Его можно заготовить впрок или ...
Куриное бедроАлычаВодаСахар-песокСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Не всегда есть возможность запекать курицу или готовить из куриного мяса блюда, которые требуют определенной подготовки и дальнейшего запекания. Накормить семью вкусным и сытным ужином ...
Куриное бедроПомидорыЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
3 порции
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМускатный орехПерец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
2 порции
Если вы часто жарите курицу и не прочь попробовать новые рецепты, приготовьте ее с жареным луком и чесноком. Курица будет такой же румяной и сочной, ...
Куриные окорочкаЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСоль
45 минут
9 порций
Жареная курица – блюдо предельно простое, но даже у него есть свои секреты. Чтобы получилась хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой, нужно соблюдать ...
Куриные окорочкаПерец черный молотыйПерец красный молотыйКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 50 минут
4 порции
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
СвининаЛук репчатыйМорковьБелый хлебЯйцо куриноеМука пшеничнаяТоматная пастаПерец черный молотыйСольЛавровый листМасло растительноеВода
50 минут
6 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Свиная корейкаСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
СвининаЯйцо куриноеСухари панировочныеПерец черный молотыйСольМасло растительноеМасло сливочное 73%
35 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
СвининаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В копилку быстрых, питательных и вкусных блюд для ужина или обеда добавляем рецепт жареной курицы с чесночно-сметанным соусом. Мясо не нужно тушить в сметане, соус ...
Куриное бедроЧеснокСметанаСольМасло растительное
0 минут
240 порций
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
Куриное бедроКлубникаКрахмалВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением ...
Куриное бедроМёдЧеснокЛимонный сокКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 20 минут
2 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
У этого рецепта в азербайджанской кухне есть общепринятое название – «Овришта» (жареная курица с кизилом). Но со временем рецепт вышел за рамки национальной кухни, слегка ...
Куриное бедроКизилЛук репчатыйСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительноеМята свежая
45 минут
6 порций
Вкусное сытное блюдо для обеда или ужина – куриные берда, жареные с луком и паприкой на сковороде. Лук добавляет сочности и пикантного аромата, а паприка ...
Куриное бедроЛук репчатыйПаприкаСольМасло растительное
40 минут
2 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Свиная корейкаПомидорыЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Если в салатах и супах совершенно не важно, как выглядят кусочки куриного мяса, то вторые блюда из курицы должны быть аппетитными. Выручат специи или маринады ...
Куриные окорочкаПаприкаПерец черный молотыйСольЛимонный сокМасло растительное
1 час 40 минут
3 порции
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
СвининаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Вкусно приготовить молодую картошку можно как угодно, вариантов десятки. Она всегда получается мягкой, нежной, но при этом не разваренной, клубни сохраняют свою форму и при ...
КартофельКуриное бедроСоевый соусЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 10 минут
6 порций
Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, ...
Куриная грудкаСоевый соусЛимонный сокСольСахар-песокПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Куриная грудкаСметанаВодаМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотыйПаприкаМускатный орех
30 минут
4 порции
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
Куриная грудкаЛук репчатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
40 минут
4 порции
По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет ...
Куриная грудкаСоевый соусМасло растительноеЛимонный сокКуркумаКорень имбиряПерец черный молотыйПаприкаСахар-песокСоль
2 часа 0 минут
5 порций
Жареная курица – одно из немногих блюд, которое с удовольствием готовит любая хозяйка, а едоки уплетают с большим аппетитом. Жарить можно любые части куриной тушки, ...
Куриное бедроСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Куриные окорочкаСоевый соусГорчицаМёдПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час 10 минут
6 порций
Жареная курица с луком на сковороде – быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который пригодится и в будни, и в праздники. Курочка получается румяной и ...
Куриные окорочкаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Курица в соевом соусе, жареная на сковороде – рецепт, по которому можно приготовить вкусный, сытный ужин или обед. Подойдет любая часть куриной тушки, кроме спинки ...
Куриное бедроСоевый соусМасло растительноеСольПерец черный молотыйКарри
40 минут
5 порций
Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и ...
Куриная грудкаШампиньоныЛук репчатыйЧеснокСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное ...
Куриная грудкаКрахмалСода пищеваяЛимонный сокМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
4 порции
В отличие от куриного филе, по содержанию жира окорочка или голени, бедрышки намного его превосходят, а значит это мясо сочнее и мягче. Можно просто обжарить ...
Куриное бедроЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Говяжья печеньШампиньоныМорковьЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Говяжья печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительноеКрахмалСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриная грудкаЯйцо куриноеМолокоСухари панировочныеМука пшеничнаяКуркумаПаприкаМасло растительноеСольСпеции и приправы
15 минут
6 порций
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ...
КурицаМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
По такому же принципу, по которому готовится курица или цыпленок табака – под прессом, можно приготовить и отдельные кусочки куриной тушки. Особенно удачными получаются бедра ...
Куриное бедроЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеУкроп
25 минут
4 порции
Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но ...
Куриная грудкаМандаринКорень имбиряЛимонный сокСоевый соусПерец черный молотыйСахар-песокСольМасло растительное
45 минут
2 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
Куриная грудкаАпельсиныЛимонный сокСоевый соусМёдКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйКрахмалМука пшеничная
45 минут
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудкаКивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаЙогуртЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
СвининаСоевый соусТоматный соусЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
45 минут
4 порции

Мясо на сковороде

Готовить можно абсолютно любые виды – говядину, свинину, крольчатину, баранину. Также к мясу относят и птицу, хотя это не совсем верно. Но в подборке вы сможете найти рецепты и для курицы, индейки, утки, дичи.

Быстрее всего готовится филейная часть (у птицы – грудка). Но брать можно абсолютно любые части. Шею, бедра, окорока и прочее. На сковороде готовятся и разнообразные субпродукты, а также головы, хвосты, крылья птицы. Можно нарезать мясо на мелкие кусочки, а можно готовить крупными пластами.

Мясо можно просто жарить или тушить на сковороде и подавать с гарниром. А можно сразу приготовить его с другими продуктами, сделав полноценное блюдо, или просто разнообразив его вкус. Чаще всего мясо готовят со следующими ингредиентами:

  • лук, морковь, сладкий перец;
  • картофель, свекла, капута, кабачки, баклажаны;
  • зеленый лук, укроп, разнообразная зелень;
  • сыр, яйца, кисломолочные продукты;
  • грибы;
  • макароны, вермишель;
  • крупы.

Мясо можно готовить сразу – свежим или растаявшим после морозилки. А можно замариновать. Для этого используют совершенно разные ингредиенты: приправы, соуса, майонез, сметану, уксус, вино, пиво и другие. Можно замочить мясо в квасе, в горчице, потереть листьями или корнями хрена. Даже можно использовать рассол из-под огурцов, помидоров или грибов. Полежавшее в уже готовом растворе мясо становится очень нежным и ароматным.

Если вы не боитесь калорийного и жирного продукта – мясо лучше пожарить. Это очень быстро, да и по вкусовым качествам такое мясо нравится большинству людей. Тушеное мясо более нежное и мягкое, но готовится чуть дольше.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Чеснок
Чеснок
1436030