Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясо на сковороде: 131 домашний вкусный рецепт

Мясо можно жарить, тушить, и даже варить – если сковорода с высокими стенками. Можно попробовать сделать и запеченное мясо – как на огне, так и поставив посуду в духовку. Интересные блюда получаются на сковороде-гриль. Читать дальше...
Жареная курица всегда идет на ура – сочная, с аппетитной румяной корочкой и пряным ароматом специй, она будет вкуснейшим обедом или ужином, которым можно накормить ...
КурицаЛимонный сокСольПаприкаКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 40 минут
4 порции
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйЧеснокМасло растительное
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Из алычи кроме компотов, джема и варенья можно приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус, который отлично подойдет к мясу или курице. Его можно заготовить впрок или ...
Куриное бедроАлычаВодаСахар-песокСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Не всегда есть возможность запекать курицу или готовить из куриного мяса блюда, которые требуют определенной подготовки и дальнейшего запекания. Накормить семью вкусным и сытным ужином ...
Куриное бедроПомидорыЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
3 порции
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМускатный орехПерец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
2 порции
Если вы часто жарите курицу и не прочь попробовать новые рецепты, приготовьте ее с жареным луком и чесноком. Курица будет такой же румяной и сочной, ...
Куриные окорочкаЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСоль
45 минут
9 порций
Жареная курица – блюдо предельно простое, но даже у него есть свои секреты. Чтобы получилась хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой, нужно соблюдать ...
Куриные окорочкаПерец черный молотыйПерец красный молотыйКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 50 минут
4 порции
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
СвининаЛук репчатыйМорковьБелый хлебЯйцо куриноеМука пшеничнаяТоматная пастаПерец черный молотыйСольЛавровый листМасло растительноеВода
50 минут
6 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Свиная корейкаСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
СвининаЯйцо куриноеСухари панировочныеПерец черный молотыйСольМасло растительноеМасло сливочное 73%
35 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
СвининаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В копилку быстрых, питательных и вкусных блюд для ужина или обеда добавляем рецепт жареной курицы с чесночно-сметанным соусом. Мясо не нужно тушить в сметане, соус ...
Куриное бедроЧеснокСметанаСольМасло растительное
0 минут
240 порций
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
Куриное бедроКлубникаКрахмалВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением ...
Куриное бедроМёдЧеснокЛимонный сокКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 20 минут
2 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
У этого рецепта в азербайджанской кухне есть общепринятое название – «Овришта» (жареная курица с кизилом). Но со временем рецепт вышел за рамки национальной кухни, слегка ...
Куриное бедроКизилЛук репчатыйСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительноеМята свежая
45 минут
6 порций
Вкусное сытное блюдо для обеда или ужина – куриные берда, жареные с луком и паприкой на сковороде. Лук добавляет сочности и пикантного аромата, а паприка ...
Куриное бедроЛук репчатыйПаприкаСольМасло растительное
40 минут
2 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Свиная корейкаПомидорыЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Если в салатах и супах совершенно не важно, как выглядят кусочки куриного мяса, то вторые блюда из курицы должны быть аппетитными. Выручат специи или маринады ...
Куриные окорочкаПаприкаПерец черный молотыйСольЛимонный сокМасло растительное
1 час 40 минут
3 порции
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
СвининаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Вкусно приготовить молодую картошку можно как угодно, вариантов десятки. Она всегда получается мягкой, нежной, но при этом не разваренной, клубни сохраняют свою форму и при ...
КартофельКуриное бедроСоевый соусЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 10 минут
6 порций
Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусЛимонный сокСольСахар-песокПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Куриная грудка (филе)СметанаВодаМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотыйПаприкаМускатный орех
30 минут
4 порции
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
40 минут
4 порции
По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусМасло растительноеЛимонный сокКуркумаКорень имбиряПерец черный молотыйПаприкаСахар-песокСоль
2 часа 0 минут
5 порций
Жареная курица – одно из немногих блюд, которое с удовольствием готовит любая хозяйка, а едоки уплетают с большим аппетитом. Жарить можно любые части куриной тушки, ...
Куриное бедроСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Куриные окорочкаСоевый соусГорчицаМёдПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час 10 минут
6 порций
Жареная курица с луком на сковороде – быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который пригодится и в будни, и в праздники. Курочка получается румяной и ...
Куриные окорочкаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Курица в соевом соусе, жареная на сковороде – рецепт, по которому можно приготовить вкусный, сытный ужин или обед. Подойдет любая часть куриной тушки, кроме спинки ...
Куриное бедроСоевый соусМасло растительноеСольПерец черный молотыйКарри
40 минут
5 порций
Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и ...
Куриная грудка (филе)ШампиньоныЛук репчатыйЧеснокСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное ...
Куриная грудка (филе)КрахмалСода пищеваяЛимонный сокМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
4 порции
В отличие от куриного филе, по содержанию жира окорочка или голени, бедрышки намного его превосходят, а значит это мясо сочнее и мягче. Можно просто обжарить ...
Куриное бедроЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Говяжья печеньШампиньоныМорковьЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Говяжья печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительноеКрахмалСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМолокоСухари панировочныеМука пшеничнаяКуркумаПаприкаМасло растительноеСольСпеции и приправы
15 минут
6 порций
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ...
КурицаМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
По такому же принципу, по которому готовится курица или цыпленок табака – под прессом, можно приготовить и отдельные кусочки куриной тушки. Особенно удачными получаются бедра ...
Куриное бедроЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеУкроп
25 минут
4 порции
Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но ...
Куриная грудка (филе)МандаринКорень имбиряЛимонный сокСоевый соусПерец черный молотыйСахар-песокСольМасло растительное
45 минут
2 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныЛимонный сокСоевый соусМёдКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйКрахмалМука пшеничная
45 минут
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаЙогуртЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
СвининаСоевый соусТоматный соусЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
45 минут
4 порции

Мясо на сковороде

Готовить можно абсолютно любые виды – говядину, свинину, крольчатину, баранину. Также к мясу относят и птицу, хотя это не совсем верно. Но в подборке вы сможете найти рецепты и для курицы, индейки, утки, дичи.

Быстрее всего готовится филейная часть (у птицы – грудка). Но брать можно абсолютно любые части. Шею, бедра, окорока и прочее. На сковороде готовятся и разнообразные субпродукты, а также головы, хвосты, крылья птицы. Можно нарезать мясо на мелкие кусочки, а можно готовить крупными пластами.

Мясо можно просто жарить или тушить на сковороде и подавать с гарниром. А можно сразу приготовить его с другими продуктами, сделав полноценное блюдо, или просто разнообразив его вкус. Чаще всего мясо готовят со следующими ингредиентами:

  • лук, морковь, сладкий перец;
  • картофель, свекла, капута, кабачки, баклажаны;
  • зеленый лук, укроп, разнообразная зелень;
  • сыр, яйца, кисломолочные продукты;
  • грибы;
  • макароны, вермишель;
  • крупы.

Мясо можно готовить сразу – свежим или растаявшим после морозилки. А можно замариновать. Для этого используют совершенно разные ингредиенты: приправы, соуса, майонез, сметану, уксус, вино, пиво и другие. Можно замочить мясо в квасе, в горчице, потереть листьями или корнями хрена. Даже можно использовать рассол из-под огурцов, помидоров или грибов. Полежавшее в уже готовом растворе мясо становится очень нежным и ароматным.

Если вы не боитесь калорийного и жирного продукта – мясо лучше пожарить. Это очень быстро, да и по вкусовым качествам такое мясо нравится большинству людей. Тушеное мясо более нежное и мягкое, но готовится чуть дольше.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Чеснок
Чеснок
1436030