Мясо на сковороде: 131 домашний вкусный рецепт
Мясо на сковороде
Готовить можно абсолютно любые виды – говядину, свинину, крольчатину, баранину. Также к мясу относят и птицу, хотя это не совсем верно. Но в подборке вы сможете найти рецепты и для курицы, индейки, утки, дичи.
Быстрее всего готовится филейная часть (у птицы – грудка). Но брать можно абсолютно любые части. Шею, бедра, окорока и прочее. На сковороде готовятся и разнообразные субпродукты, а также головы, хвосты, крылья птицы. Можно нарезать мясо на мелкие кусочки, а можно готовить крупными пластами.
Мясо можно просто жарить или тушить на сковороде и подавать с гарниром. А можно сразу приготовить его с другими продуктами, сделав полноценное блюдо, или просто разнообразив его вкус. Чаще всего мясо готовят со следующими ингредиентами:
- лук, морковь, сладкий перец;
- картофель, свекла, капута, кабачки, баклажаны;
- зеленый лук, укроп, разнообразная зелень;
- сыр, яйца, кисломолочные продукты;
- грибы;
- макароны, вермишель;
- крупы.
Мясо можно готовить сразу – свежим или растаявшим после морозилки. А можно замариновать. Для этого используют совершенно разные ингредиенты: приправы, соуса, майонез, сметану, уксус, вино, пиво и другие. Можно замочить мясо в квасе, в горчице, потереть листьями или корнями хрена. Даже можно использовать рассол из-под огурцов, помидоров или грибов. Полежавшее в уже готовом растворе мясо становится очень нежным и ароматным.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |