Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в имбирно-медовом маринаде

Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением тех пряностей и специй, которые размягчают куриное мясо и оно намного быстрее пропитывается специями и пряными добавками. В результате получается очень сочное мягкое мясо с легкой остротой и приятным ароматом имбиря. Сладковатые нотки меда практически не чувствуются, вкус будет не приторно-сладким или острым, пряным, а сбалансированным за счет добавления специй и пряностей в умеренных пропорциях. Для этого рецепта лучше всего подходит мясо на кости с умеренным содержанием жира – окорочка, бедра на кости или без, голени. Крылья слишком суховаты, но если вам нравится похрустеть хорошо прожаренным куриным мясом этот вариант тоже подойдет.
Курица в имбирно-медовом маринаде
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
207
Килокалорий
  • Белки

    108 гр.
  • Жиры

    74 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
1181
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для начала куски курицы промоем под холодной проточной водой, а пока обсыхает, сделаем маринад. Чесночные дольки очистим от шелухи, с корня свежего имбиря соскоблим тонкую кожицу. Натрем имбирь и чеснок через самую мелкую терку и добавим свежевыжатый сок лимона.

шаг 2
Шаг 2

Затем все перемешаем и добавим мед. Совсем не обязательно, чтобы он был жидким – при смешивании с остальными ингредиентами маринада мед размягчится и маринад получится нужной консистенции.

шаг 3
Шаг 3

Куриное мясо смешиваем с ароматным маринадом, солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться на час или дольше.

шаг 4
Шаг 4

Чтобы курица лучше впитала все вкусы и ароматы специй, несколько раз перемешиваем и как бы массируем мясо.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло (берем только рафинированное). Огонь выставляем немного сильнее среднего. Перекладываем куски курицы и обжариваем минут 10-12 до румяной корочки не переворачивая.

шаг 6
Шаг 6

Поддеваем лопаткой или двумя вилками и переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до румяной корочки. По времени примерно столько же.

шаг 7
Шаг 7

Продолжаем обжаривать курицу на несильном огне под крышкой еще минут десять. За это врем несколько раз переворачиваем через каждые три-пять минут. Если на мясе появятся темные вкрапления, то это не значит, что курица пригорела – мед начинает таять и под воздействием высоких температур дает такой эффект карамели. Горечи или каких-то посторонних вкусов быть не должно.

шаг 8
Шаг 8

Готовую курицу, приготовленную в имбирно-чесночном маринаде после обжарки сразу подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Очень вкусно будет дополнить куриное мясо острым томатным соусом, соком лимона или домашней аджикой, кетчупом из помидоров. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: