Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в соусе терияки

Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. Такое разнообразие объясняется тем, что нет точного рецепта соуса, у него множество вариаций. Но в его основе обязательно должен быть соевый соус, а остальные добавки уже дело вкуса или наличия продуктов. Потому как много вариантов соуса терияки, столько же и рецептов курицы в нем. Приготовить курицу в соусе терияки можно из любой части тушки. Если подавать с гарниром, то лучше брать филе. Но чаще маринуют мясо на кости – окорочка, бедра, голени или крылышки. Обжарка на среднем огне, нужно учитывать, что соус впитывается в куриное мясо и делает его темноватым. При жарке на сковороде шкурка темнеет, поэтому ее в процессе приготовления лучше снять и подрумянивать только мясо.
Курица в соусе терияки
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    212 гр.
  • Жиры

    145 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
2244
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Курица в соусе терияки - фото шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты для маринада. Насыпаем в миску соль, перец чили (его можно заменить сладкой или копченой паприкой) и черный молотый перец.

шаг 2
Курица в соусе терияки - фото шаг 2

Вливаем соевый соус (берем слабосоленый), жидкий мед и готовую горчицу. Горчицу можно взять как острую, так и сладкую – на ваш выбор, как и ее количество.

шаг 3
Курица в соусе терияки - фото шаг 3

Все тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться густоватым, однородным.

шаг 4
Курица в соусе терияки - фото шаг 4

Куриные окорочка разрезаем на две или три части. Если крупные, то отделяем голень от бедра и само бедро разрезаем на две части. Небольшие делим на голень и бедро. На дно емкости, в которой будем мариновать курицу, выкладываем самые крупные куски. Поливаем соусом и втираем его руками в куриное мясо. Сверху кладем куски помельче и тоже втираем в них соус. Накрываем и оставляем мариноваться минимум на полчаса. За это время пару раз перемешиваем курицу.

шаг 5
Курица в соусе терияки - фото шаг 5

В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, буквально столовую ложку только для того, чтобы куриное мясо не пристало к сухой сковороде. Выкладываем куски курицы кожицей вниз почти вплотную один к другому. Огонь увеличиваем немного сильнее среднего.

шаг 6
Курица в соусе терияки - фото шаг 6

Обжариваем примерно десять минут. Потом переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая куски курицы, зарумяниваем со всех сторон. Общее время жарки 35-40 минут.

шаг 7
Курица в соусе терияки - фото шаг 7

Курица в соусе терияки, жареная на сковороде готова. То, что кусочки будут излишне зарумяненными не говорит о том, что курица пригорела или пересушилась.

шаг 8
Курица в соусе терияки - фото шаг 8

Такой насыщенный цвет дает маринад на основе соевого соуса, сама курица получается очень сочной, отлично прожаренной и вкусной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: