Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или футбольных болельщиков. Приготовленные таким способом части курицы, они получаются очень сочными и нежными внутри, а сверху покрыты румяной хрустящей корочкой. Маринад придает им красивый карамельный оттенок, а также яркий и одновременно пикантный вкус. Готовятся они без фритюра или жира, поэтому такой вариант приготовления значительно полезней жареных крыльев. Лучше всего такое блюдо подавать с гарниром из свежих или запеченных на гриле овощей, картофеля или просто с любимым видом соуса. Такие крылья просто разлетятся по тарелкам и быстро исчезнут, поэтому лучше готовить на 1-2 порции больше¸ чтобы хватило всем присутствующим.Они одинаково вкусны в горячем и холодном виде, поэтому если случится так, что несколько штук осталось, их можно взять с собой на работу или в дорогу. Чтобы сделать их острее, следует увеличить количество чеснока или добавить в маринад кусочки перца чили. Но вряд ли после снятия первой пробы захочется что-то меня в этом рецепте, ведь он просто идеальный.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
213
Килокалорий
  • Белки

    199 гр.
  • Жиры

    177 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
2503
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 1

Для начала приготовим вкуснейшие маринад, который можно использовать не только для крылышек, а и для вкусного шашлыка из свинины. В глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать крылья, выливаем масло! Соевый соус. Так же добавляем мед, горчицу! Измельчённый чеснок и специи.

шаг 2
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 2

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

шаг 3
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 3

Крылья тщательно моем. Если есть перья, то их обязательно нужно удалить. Промачиваем крылышки бумажными полотенцами и отправляем в маринад. Тщательно перешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Можно замариновать с вечера на ночь.

шаг 4
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 4

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выкладываем крылья на противень одним слоем.

шаг 5
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 5

И отправляем в разогретую духовку. Сначала запекаем 15 минут при 200 градусах, а после снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 35 минут. Время запекания регулируйте самостоятельно, так как крылья могут быть мелкими, так и покрупнее.

шаг 6
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 6

Подаём ароматные, румяные крылья к столу горячими. Так же замаринованные крылья можно запечь на мангале. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: