Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Крылья с картошкой

Праздничное блюдо из серии на скорую руку – крылья с картошкой. Выглядит нарядно и готовится из доступных продуктов. Если использовать разные специи, то можно получать каждый раз новые вкусы. Кроме картофеля можно добавлять брокколи, морковь, лук. Таким образом получится яркий гарнир и основное угощение для взрослых и детей.
Крылья с картошкой
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
137
Килокалорий
  • Белки

    132 гр.
  • Жиры

    123 гр.
  • Углеводы

    133 гр.
2193
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Крылья с картошкой - фото шаг 1

Крылья куриные берем замаринованные или готовим сами. Для этого мясо моем, помещаем в глубокую емкость, добавляем тертый на мелкой терке лук, соль, специи (сушеный чеснок, перец острый, куркума, паприка сладкая молотая, имбирь, горчица, кориандр, прованские травы). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

шаг 2
Крылья с картошкой - фото шаг 2

Противень смазываем растительным маслом, в центр выкладываем маринованные крылышки. Для румяной корочки посыпаем их сверху сахаром. Для цвета – сладкой сушеной паприкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

шаг 3
Крылья с картошкой - фото шаг 3

Картофель очищаем, моем.

шаг 4
Крылья с картошкой - фото шаг 4

Режем картофелины на четыре части, варим в подсоленной воде на сильном огне до закипания. После варим еще 2-3 минуты. Воду сливаем.

шаг 5
Крылья с картошкой - фото шаг 5

В полуготовый картофель вливаем растительное масло, специи, обязательно добавляем куркуму, чтобы получить желтый цвет овощей.

шаг 6
Крылья с картошкой - фото шаг 6

Всыпаем смесь специй для курицы, перемешиваем.

шаг 7
Крылья с картошкой - фото шаг 7

Противень с мясом извлекаем из духовки. Раскладываем на свободное место картофельные четвертинки. Отправляем запекаться на 25-30 минут

шаг 8
Крылья с картошкой - фото шаг 8

Готовые крылышки будут румяными. Мясо должно быть белым, без розового сока у кости.

шаг 9
Крылья с картошкой - фото шаг 9

Крылья с картошкой подаем горячими. Можно дополнить салатом или овощной нарезкой, вкусно с квашеной капустой. Уместным будет любимый соус. Простая еда может быть праздничной.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: