Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молодая картошка в сметане с чесноком и укропом

Молодую картошку любят за сочность и нежный, чуть сладковатый вкус. Такой она остается недолго, не дольше месяца, и пока есть возможность, готовьте ее по разным рецептам. Выбирать есть из чего – молодую картошку можно запечь в духовке, отварить или обжарить целыми клубнями. Она отлично сочетается со свежей зеленью, сметаной, сливочным маслом и даже без всяких добавок она будет вкусным гарниром к мясу, курице, рыбе, овощным котлетам и салатам. Вкусной и ароматной получается отварная молодая картошка в сметане с добавлением чеснока и укропа. Готовить это простое, быстрое и очень вкусное блюдо нужно на один раз, после разогрева картошка теряет сочность, а сметана может свернуться.
Молодая картошка в сметане с чесноком и укропом
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
60
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    98 гр.
499
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Молодую картошку для этого рецепта лучше брать не очень крупную, чтобы клубни не пришлось разрезать на части. Кожицу с картофеля счищаем ножом или жесткой стороной кухонной губки – отходит она очень легко.

шаг 2
Шаг 2

Очищенные клубни перекладываем в кипящую воду, добавляем соль. Варим после закипания минут 10-15 до полной готовности картошки. Воду сливаем. Кастрюлю с картофелем накрываем крышкой, чтобы не остывала.

шаг 3
Шаг 3

Пучок укропа промываем, стряхиваем воду или заворачиваем в полотенце и легонько отжимаем. Нарезаем зелень помельче. Перекладываем картошку в глубокую тарелку или миску, посыпаем укропом.

шаг 4
Шаг 4

Зубчики чеснока чистим, потом натираем сразу на картофель, используем самую мелкую терку или пропускаем через пресс.

шаг 5
Шаг 5

Картофель перемешиваем с укропом и чесноком. Заправляем сметаной – лучше всего к этому блюду подходит домашняя густая сметана или магазинная с высоким процентом жирности. Сметаны нужно добавить много, чтобы получился соус, в котором картошка будет практически «купаться». Накрываем миску крышкой и несколько раз встряхиваем или просто перемешиваем все ложкой, равномерно распределяя по клубням заправку из сметаны, чеснока и укропа.

шаг 6
Шаг 6

Молодая картошка со сметанной заправкой, чесноком и укропом готова. Подаем сразу же, пока она горячая, ароматная и очень сочная.

шаг 7
Шаг 7

Дополнить можно легким овощным салатом или подать картошку как гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: