Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуски холодные

Без аппетитных холодных закусок невозможно представить ни будничный стол, ни торжественное праздничное застолье. Это неизменное и обязательное предисловие к основным блюдам в горячем исполнении, а также при определенных обстоятельствах вполне самостоятельный кулинарный шедевр. Читать дальше...
Рецепт классического домашнего холодца без добавления желатина – из свиной рульки. Если вы готовите впервые, сразу освободите 5-6 часов от других дел – холодец варится ...
Свиная рулькаМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листЧерный перец горошкомСольВода
24 часа 0 минут
10 порций
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьМолокоМасло растительноеСольМасло сливочное 82%Мускатный орех
40 минут
6 порций
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Свиная печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Маринованный лук по-корейски идеально подходит к крепким напиткам и горячим мясным блюдам: шашлыку, жареному мясу на гриле или сковороде, запеченному в фольге в духовке или ...
Лук репчатыйКрасный лукЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительное
1 час 20 минут
6 порций
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Говяжья печеньШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйМускатный орехСоль
30 минут
6 порций
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьКоньякСольПерец черный молотыйМасло растительноеМасло сливочное 82%
1 час
6 порций
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
АвокадоЛимонный сокСольПерец черный молотыйЧеснокБелый хлебМасло растительное
15 минут
6 порций
Квашеную капусту чаще всего готовят по классическому рецепту, добавляя только тертую морковь. Но есть и другие, не менее интересные и вкусные варианты. Квасить капусту можно ...
Белокочанная капустаМорковьАйваСоль
72 часа 0 минут
10 порций
Авокадо нечасто используют для приготовления десертов, обычно из него готовят несладкие дипы, намазки для бутербродов, салаты и соусы. Тем интереснее будет необычный рецепт – шоколадный ...
АвокадоСахар-песокКакао-порошокЛимонный сокМолотая корица
20 минут
4 порции
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, немногие пробовали такую оригинальную и пикантную еврейскую закуску из сыра, чеснока и яиц. Она станет отличным выходом ...
Плавленый сырЯйцо куриноеЧеснокМайонезПерец черный молотый
15 минут
3 порции
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
СалакаСольСахар-песокКориандрЧерный перец горошкомЛавровый лист
30 минут
3 порции
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
СельдьКрасный лукКартофельГорчицаУксус столовый 9%Масло растительноеСольСахар-песок
45 минут
4 порции
Многие пробовали ароматный и соленый балык из свинины, к тому его часто используют для праздничной нарезки или приготовления бутербродов. Чтобы быть уверенным в свежести и ...
СвининаСольСольСпеции и приправы
30 минут
10 порций
Маринованный лук – универсальная закуска на все случаи. Можно подать как салат, дополнив зеленью, или как добавку к жареному, запеченному мясу, котлетам, рыбе, курице, отварному ...
Лук репчатыйКрасный лукУксус столовый 9%СольСахар-песокУкроп
1 час 30 минут
3 порции
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
ПомидорыПорошок горчицыСольПетрушкаСельдерейЗонтики укропаЧеснокОстрый стручковый перецКорень хренаВода
40 минут
30 порций
Квашеная капуста с яблоками получается сочнее, чем приготовленная по классическому рецепту, с пикантным вкусом и тонким яблочным ароматом. Готовится она несложно, главное – выбрать подходящие ...
Белокочанная капустаМорковьЯблокиСоль
30 минут
20 порций
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
АвокадоСыр творожныйБагетЛимонный сокСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
5 порций
В консервировании овощей лимонная кислота вполне заменяет уксус, поэтому если по каким-то причинам он нежелателен, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с лимонной кислотой. Вкус ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецЧерный перец горошкомЛавровый листВодаСахар-песокСольЛимонная кислота
30 минут
4 порции
Сладкие маринованные помидоры на зиму - один из самых простых рецептов как в приготовлении, так и по набору ингредиентов. В нем ничего лишнего – только ...
ПомидорыСахар-песокСольУксус столовый 9%ЧеснокВода
40 минут
4 порции
Бутерброды — быстрая и вкусная закуска для любого праздника, в том числе для Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — это классика русского застолья. Сочетание ...
Красная икраБагетМасло сливочное 82%ОгурцыЗелёный лук
15 минут
4 порции
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Тонкий лавашКопченая колбасаПекинская капустаМорковь по-корейскиОгурцыПлавленый сырМайонезКетчуп
20 минут
2 порции
Если у вас предстоит вечеринка с большим количеством гостей и стол-фуршет, вам пригодится рецепт канапе с ветчиной и киви. Такие мини-бутерброды на шпажках смотрятся очень ...
ВетчинаТвёрдый сырКиви
10 минут
5 порций
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
Тарталетки, заполненные всевозможными начинками, давно стали привычным вариантом закусок, но сегодня мы предлагаем приготовить их с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такое универсальное сочетание продуктов ...
ТарталеткиКрабовые палочкиЯйцо куриноеТвёрдый сырЧеснокМайонезСольЧеснок
25 минут
5 порций
Красочные тарталетки с копченой курицей и огурцом отличаются изумительными вкусовыми качествами. Если захочется угостить гостей торжественного мероприятия блюдом, которое получается всегда и которое трудно испортить, ...
ТарталеткиКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаМайонезОгурцыУкроп
13 минут
8 порций
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
ШампиньоныУксус столовый 9%Масло растительноеЛавровый листЧерный перец горошкомКориандрСольСахар-песокЧеснок
24 часа 0 минут
2 порции
Изящные тарталетки с колбасой, сыром и помидорами обычно разлетаются по тарелкам самыми первыми. Мало кто может устоять перед их аппетитным видом, а попробовав одну, уже ...
Вареная колбасаТвёрдый сырПомидорыМайонезТарталетки
10 минут
6 порций
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и ...
Вареная колбасаТвёрдый сырОгурцыТарталеткиЯйцо куриноеМайонез
15 минут
6 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Приготовить вкусную квашеную капусту не так сложно, как кажется. Первое, что нужно сделать – определиться с выбором сорта. Для квашения подходит капуста среднепоздних и поздних ...
Белокочанная капустаМорковьСоль
20 минут
20 порций
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит ...
ЛососьТонкий лавашУкропМасло сливочное 82%
30 минут
5 порций
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
ТарталеткиЛососьСыр творожныйОгурцыУкроп
10 минут
5 порций
Сложно представить праздничный стол без красиво оформленных закусок, от изобилия которых разбегаются глаза. Но если вы приготовите бутерброды с красной рыбой «Розочки», их точно не ...
ЛососьМасло сливочное 82%БатонОгурцы
10 минут
4 порции
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
СалоЧеснокПаприкаСольЧерный перец горошкомЛавровый лист
72 часа 0 минут
7 порций
Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе ...
СельдьМайонезКетчупМасло растительноеЛук репчатыйКонсервированная кукуруза
2 часа 0 минут
6 порций
Икра из печеных баклажанов – овощная закуска на каждый день, очень сочная, ароматная, слегка остренькая. Но можно ее заготовить и в прок, только в раздельном ...
БаклажаныПомидорыЛук репчатыйСольМасло растительное
1 час
10 порций
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
СельдьМорковьПлавленый сырМасло сливочное 82%
1 час
8 порций
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
СельдьВодаСольСахар-песокЛавровый листЧерный перец горошкомКориандр
48 часов 0 минут
6 порций
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листВодаЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%
1 час 40 минут
8 порций
Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового ...
Свиная печеньТыкваМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСольМускатный орех
40 минут
10 порций
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
СельдьЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйБелый хлебМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Сегодня Рафаэлло – это не только конфеты, но и нежная закуска из крабовых палочек. Существует множество рецептов этого блюда, но мы предлагаем воспользоваться самым простым, ...
Крабовые палочкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезЧеснок
15 минут
10 порций
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
СельдьГорчицаСахар-песокУксус столовый 9%Лук репчатыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций

Закуски холодные

Современные холодные закуски отличается многообразием составляющих ингредиентов, которые имеют разную калорийность и пищевую ценность. Их главная задача – быстрое насыщение организма питательными веществами и возбуждение аппетита, а не утоление голода. Исходя из названия, они представляют собой блюда, которые принято готовить и/или подавать в охлажденном виде (при этом термическая обработка продуктов, входящих в состав, тоже не всегда обязательна). По классификации холодные закуски разделяют на:

  1. Маринованные продукты.
  2. Соленые изделия.
  3. Копчености.

Кроме того, в основные категории холодных закусок входят композиции из термически обработанных, но охлажденных продуктов, а также все виды холодцов, студней, заливных, предварительно выдержанных в холодильнике. Для дальнейшего применения в холодных закусках могут использоваться сырые, вареные, запеченные, жареные, копченые, маринованные или соленые ингредиенты.

В зависимости от количества ключевого ингредиента холодные закуски могут быть рыбными и грибными, мясными и сырными, фруктовыми и овощными. При этом вариаций продуктовых симбиозов великое множество, а пространство для кулинарного творчества безгранично. К числу самых популярных вариантов можно отнести: салаты, бутерброды, мясные и рыбные паштеты для последующего использования в тарталетках, воланах и т.п.

Неизменными спутниками холодных закусок являются соусы и приправы, например, васаби, хрен, горчица. Украшаются готовые блюда зеленью, ломтиками свежих овощей или фруктов.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Селедка
Сельдь
16116110
Чеснок
Чеснок
1436030
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100