Закуски холодные: 74 домашних вкусных рецепта
Закуски холодные
Современные холодные закуски отличается многообразием составляющих ингредиентов, которые имеют разную калорийность и пищевую ценность. Их главная задача – быстрое насыщение организма питательными веществами и возбуждение аппетита, а не утоление голода. Исходя из названия, они представляют собой блюда, которые принято готовить и/или подавать в охлажденном виде (при этом термическая обработка продуктов, входящих в состав, тоже не всегда обязательна). По классификации холодные закуски разделяют на:
- Маринованные продукты.
- Соленые изделия.
- Копчености.
Кроме того, в основные категории холодных закусок входят композиции из термически обработанных, но охлажденных продуктов, а также все виды холодцов, студней, заливных, предварительно выдержанных в холодильнике. Для дальнейшего применения в холодных закусках могут использоваться сырые, вареные, запеченные, жареные, копченые, маринованные или соленые ингредиенты.
В зависимости от количества ключевого ингредиента холодные закуски могут быть рыбными и грибными, мясными и сырными, фруктовыми и овощными. При этом вариаций продуктовых симбиозов великое множество, а пространство для кулинарного творчества безгранично. К числу самых популярных вариантов можно отнести: салаты, бутерброды, мясные и рыбные паштеты для последующего использования в тарталетках, воланах и т.п.
Неизменными спутниками холодных закусок являются соусы и приправы, например, васаби, хрен, горчица. Украшаются готовые блюда зеленью, ломтиками свежих овощей или фруктов.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |