Паштет: 15 домашних вкусхных рецептов
Паштет – это уникальная заготовка на основе разных ингредиентов с широкими возможностями кулинарного применения. Его можно употреблять как в чистом виде с хлебобулочными изделиями, так и использовать в качестве начинок и наполнителей для других блюд.
Читать дальше...
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
В отличие от обычного паштета, паштет-дип можно и намазать на хлеб, и использовать как густой соус, в который удобно макать кусочки рыбы, курицы, мяса, картофель ...
Творогу в домашнем меню обычно отводится весьма скромная роль – чаще всего из него готовят сырники, запеканки или вареники, пекут ватрушки. Но если отойти от ...
Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. ...
Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или ...
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением ...
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового ...
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
Паштет
Таким образом, благодаря широким возможностям кулинарной обработки и оригинальной подачи, это идеальный вариант быстрого перекуса и для будней, и для праздников, в частности, столов-фуршетов.
Подобное блюдо отлично сочетается с самыми разными продуктами и чаще всего подается к столу в качестве красивой закуски. Приготовить паштет можно из любого вида мяса, рыбы, орехов, овощей, сыров, грибов (как прошедших термическую обработку, так и маринованных) и даже фруктов. В зависимости от выбора основы и вспомогательных продуктов в разных комбинациях и сочетаниях, каждый раз можно получить настоящий кулинарный шедевр, отличающийся от другого. При этом затраты на готовку, благодаря доступности ингредиентов, например, субпродуктов, можно минимизировать.
Самые популярные варианты паштетов – печеночные и мясные. В качестве исходников могут использоваться разные продукты животного происхождения: свинина, говядина, курица, индейка. Это идеальная намазка для бутербродов и сэндвичей, наполнитель для пирогов, пирожков, блинов. Приготовить паштет также можно:
- яичный – с грецкими орехами, луком, горчицей;
- со шпротами и консервированной фасолью;
- с грибами, сыром (моцарелой, пармезаном) и фисташками;
- с куриными потрохами и оливками;
- из сельди, скумбрии и других видов морской рыбы и морепродуктов;
- с яблоком и морковью;
- с огурцами и зеленью;
- с помидорами;
- с консервированной фасолью;
- с тыквой и орехами;
- с фруктами в желе.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: