Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет: 12 домашних вкусхных рецептов

Паштет – это уникальная заготовка на основе разных ингредиентов с широкими возможностями кулинарного применения. Его можно употреблять как в чистом виде с хлебобулочными изделиями, так и использовать в качестве начинок и наполнителей для других блюд. Читать дальше...
Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
25 минут
5 порций
Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеЛавровый листМускатный орех
45 минут
6 порций
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьМолокоМасло растительноеСольМасло сливочное 82%Мускатный орех
40 минут
6 порций
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Свиная печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Говяжья печеньШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйМускатный орехСоль
30 минут
6 порций
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьКоньякСольПерец черный молотыйМасло растительноеМасло сливочное 82%
1 час
6 порций
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
АвокадоЛимонный сокСольПерец черный молотыйЧеснокБелый хлебМасло растительное
15 минут
6 порций
Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового ...
Свиная печеньТыкваМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСольМускатный орех
40 минут
10 порций
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
СельдьЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйБелый хлебМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
30 минут
4 порции

Паштет

Таким образом, благодаря широким возможностям кулинарной обработки и оригинальной подачи, это идеальный вариант быстрого перекуса и для будней, и для праздников, в частности, столов-фуршетов.

Подобное блюдо отлично сочетается с самыми разными продуктами и чаще всего подается к столу в качестве красивой закуски. Приготовить паштет можно из любого вида мяса, рыбы, орехов, овощей, сыров, грибов (как прошедших термическую обработку, так и маринованных) и даже фруктов. В зависимости от выбора основы и вспомогательных продуктов в разных комбинациях и сочетаниях, каждый раз можно получить настоящий кулинарный шедевр, отличающийся от другого.  При этом затраты на готовку, благодаря доступности ингредиентов, например, субпродуктов, можно минимизировать.

Самые популярные варианты паштетов – печеночные и мясные. В качестве исходников могут использоваться разные продукты животного происхождения: свинина, говядина, курица, индейка. Это идеальная намазка для бутербродов и сэндвичей, наполнитель для пирогов, пирожков, блинов. Приготовить паштет также можно:

  • яичный – с грецкими орехами, луком, горчицей;
  • со шпротами и консервированной фасолью;
  • с грибами, сыром (моцарелой, пармезаном) и фисташками;
  • с куриными потрохами и оливками;
  • из сельди, скумбрии и других видов морской рыбы и морепродуктов;
  • с яблоком и морковью;
  • с огурцами и зеленью;
  • с помидорами;
  • с консервированной фасолью;
  • с тыквой и орехами;
  • с фруктами в желе.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Свиная печень
Свиная печень
1091944
Мускатный орех
Мускатный орех
5255.8436.3149.29