Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из кабачков с плавленым сыром

В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность добавлять к ним самые разные продукты, начиная от овощей и до творога или грецких орехов, специй и пряностей. Паштет из кабачков с плавленым сыром готовится быстро и просто – в сковороду к обжаренным до готовности овощам добавляем кусочки плавленого сыра. Прогреваем пару минут, пока сыр станет мягким, измельчаем блендером, даем остыть. Добавляем соль, перец, рубленую зелень и лимонный сок. Все, ароматная, чуть остренькая закуска с пикантным вкусом готова. Подавать паштет можно теплым или полностью остудить. Он будет не только необычной вкусной закуской, но и дополнением к отбивным, котлетам, биточкам, жареной или запеченной курице. Плавленый сыр можно брать любой, но лучше для этого рецепта подойдет твердоватый, который продается в упаковке из фольги.
Паштет из кабачков с плавленым сыром
Понравился рецепт?
30 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
94
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    66 гр.
857
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Две луковицы средней величины режем мелким кубиком. Высыпаем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Помешивая, обжариваем до мягкости и появления золотистого цвета на некоторых кубиках. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, с пережаренным луком паштет будет горчить.

шаг 2
Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Смешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

шаг 3
Шаг 3

Кабачки очищаем от кожицы (если молоденькие с тонкой кожурой – оставляем ее). Нарезаем произвольно – соломкой, брусками, небольшими кусочками. Высыпаем к овощам.

шаг 4
Шаг 4

Тушим кабачки до мягкости под крышкой на тихом огне. Периодически помешиваем. При нажатии кусочки кабачка должны легко разминаться. Когда овощи дойдут до готовности, добавляем плавленый сыр, нарезанный небольшими кубиками. Смешиваем, прогреваем две-три минуты.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем кабачковую массу в блендер. Измельчаем в густое однородное пюре.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем паштет в миску. По вкусу солим, перчим, вливаем лимонный сок и добавляем мелко нарезанную петрушку или укроп, кинзу.

шаг 7
Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Остужаем паштет до комнатной температуры. По консистенции теплый паштет получится средней густоты, но когда окончательно остынет, станет гораздо плотнее.

шаг 8
Шаг 8

Паштет из кабачков и плавленого сыра готов.

шаг 9
Шаг 9

Подаем с ломтиками белого хлеба, которые можно подсушить на сухой сковороде или в тостере. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: