Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Порционный творожный десерт с клубникой

Порционные десерты всегда выигрышно смотрятся на столе, они удобны и в плане подачи, и в плане приготовления. И еще гораздо вкуснее и полезнее тех, что продаются в кофейнях или супермаркетах – домашняя еда ни в какое сравнение не идет с продуктами, приготовленными по промышленным технологиям. Десерт из творога с клубникой легкий, воздушный с приятным контрастным вкусом сладких творожных и кисло-сладких клубничных слоев. Он полностью натуральный. В основе свежий домашний творог и густая домашняя сметана, но его можно сделать низкокалорийным из обезжиренного творога, заменив сметану натуральным йогуртом с минимальным процентом жирности. Или оставить состав без изменений – десерт будет полезным и вкусным в любом случае.
Порционный творожный десерт с клубникой
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
154
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    114 гр.
723
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог, сметану и сахар перекладываем в глубокую посуду для взбивания. Погружным блендером доводим до густой кремообразной массы однородной по консистенции.

шаг 2
Шаг 2

Чтобы немного разбавить, облегчить и придать творожному крему воздушность, вливаем две ложки молока. Снова все хорошенько взбиваем. Убираем творожную массу в холодильник.

шаг 3
Шаг 3

Клубнику моем, удаляем листики. Вместе с сахаром высыпаем в емкость для взбивания.

шаг 4
Шаг 4

Блендером в режиме «Пульс» пюрируем клубнику с сахаром до однородности.

шаг 5
Шаг 5

Берем два стакана объемом 250 мл. На дно выкладываем слой творожного крема. На него наливаем слой клубничного пюре. Как поступить дальше зависит от того, какой десерт по внешнему виду вы хотите получить в итоге. Творожный слой плотнее и тяжелее, и если его выложить на клубничное пюре, он уйдет вниз и в результате вместо полосок получатся белые и красные пятна. Если нужен красивый полосатый десерт, то после того, как выложили творог и налили клубничное пюре, убираем стаканы минут на 15-20 в морозилку. Потом выкладываем творожную массу и снова ставим в морозилку на такое же время. Слои станут плотнее и не перемешаются между собой. Последний слой делаем из клубничного пюре.

шаг 6
Шаг 6

Порционный творожный десерт с клубникой готов.

шаг 7
Шаг 7

Украшаем верх на свое усмотрение и подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: