Блюда с клубникой - 25 домашних вкусхных рецептов
Сладкая красная ягода, которую обожает большинство детей и взрослых – просто кладезь для придумывания различных рецептов. Клубнику предпочтительно употреблять свежей, но она прекрасно подвергается и тепловой обработке. Кроме того, она легко замораживается, не теряя свои вкусовые и внешние качества. Читать дальше...
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы7 гр.
30
Килокалорий
Порционные десерты всегда выигрышно смотрятся на столе, они удобны и в плане подачи, и в плане приготовления. И еще гораздо вкуснее и полезнее тех, что ...
40 минут
2 порции
Клубнично-банановый смузи с молоком невероятно нежный и на вкус, и по текстуре. В меру густой, кремообразной консистенции, он прекрасно освежит, утолит жажду и приглушит чувство ...
10 минут
3 порции
Итальянский десерт панна-котта совсем не капризный в приготовлении несмотря на необычное название. По сути, это желе из сливок, которое прекрасно сочетается с самыми разными соусами ...
4 часа 30 минут
2 порции
В клубничном компоте самое вкусное не сами ягоды, а сироп – очень ароматный, красивого розовато-рубинового цвета. Готовится напиток быстро и просто. Клубнику заливают кипятком, дают ...
30 минут
3 порции
Если нужно накормить малышей полезной и вкусной едой, приготовьте смузи из творога с клубникой. Вкус творога совершенно не чувствуется, напиток с удовольствием выпьют даже те ...
10 минут
3 порции
Яркое, ароматное варенье из клубники сваренное так, что ягоды остались целыми, зимой будет вкуснейшей добавкой к блинам, оладьям, сырникам, запеканкам и всевозможным десертам. Приготовить его ...
20 часов 0 минут
10 порций
Летом самое время побаловать и себя, и свою семью замечательным по вкусу, полезным, сытным и в то же время диетическим напитком – смузи из клубники, ...
10 минут
2 порции
Этот рецепт не из новинок – варенье из клубники с водкой готовили еще в позапрошлом веке, но технология была другой, затратной по времени. Ягоды не ...
16 часов 0 минут
1 порция
Сезон клубники в самом разгаре, и хочется приготовить что-то нежное, легкое, вкусное. Десерт «Клубничное настроение» как раз из таких рецептов. Основа – творог, взбитый со ...
2 часа 0 минут
3 порции
Мохито – известный кубинский коктейль с множеством вариантов приготовления - простых, быстрых, вкусных и даже полезных. В безалкогольной версии его готовят на основе минеральной воды, ...
10 минут
2 порции
Идеальный напиток для жарких летних дней – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Вкусный, питательный, в меру густой и очень ароматный, он утолит жажду, приглушит ...
10 минут
2 порции
В этом рецепте творог практически не чувствуется, что дает возможность накормить полезным продуктом детей, если они от него отказываются в любом виде. Или приготовить вкусный ...
15 минут
3 порции
Сезон свежей клубники быстротечен – всего месяц и сладкая спелая ягода исчезает. За это время нужно максимально насладиться полезной и вкусной клубникой и конечно заготовить ...
4 часа 40 минут
10 порций
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
45 минут
2 порции
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
50 минут
2 порции
Пока еще клубничный сезон в разгаре, а варенья, джемы и компоты уже заготовлены, ароматные спелые ягоды можно использовать не только для приготовления десертов и напитков, ...
20 минут
2 порции
У детей творог не самый любимый продукт, и многие мамы знают, как трудно уговорить малыша съесть хотя бы небольшую порцию творожка. Но если из творога ...
15 минут
2 порции
При таком способе варки, ягоды клубники сохраняют свою форму и остаются целыми. Зимой всегда приятно откупорить баночку-другую сладкого клубничного варенья и заварить к нему ароматный ...
40 минут
1 порция
Смузи из клубники с добавлением кефира невероятно нежный и приятный на вкус. Он достаточно густой, питательный, очень ароматный и полезный, прекрасно освежает и дает чувство ...
7 минут
3 порции
Молочное мороженое с клубникой – самый простой рецепт вкуснейшего холодного десерта для жаркого летнего дня. Минимум ингредиентов, никаких сложностей в приготовлении, но главное – все ...
6 часов 40 минут
8 порций
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
1 час
8 порций
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
1 час
8 порций
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
1 час
5 порций
Кисель из замороженной клубники не менее вкусный, ароматный и полезный, чем приготовленный из свежих ягод. При заморозке ягоды не теряют ни вкус, ни цвет, остаются ...
30 минут
4 порции
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
1 час 30 минут
10 порций
Клубника
С клубникой можно приготовить разнообразные блюда:
- варенье, джемы, повидло;
- конфеты, пастилу, мармелад;
- разнообразные десерты – муссы, желе, самбуки, пудинги;
- крема для тортов, зефир;
- сладкие напитки – коктейли, смузи, компоты, морсы;
- мороженое;
- алкогольные напитки – вино, пиво, настойки, ликеры;
- чай и кофе;
- фруктовые салаты;
- клубнику используют в качестве начинки для выпечки, сладких вареников;
- ее также добавляют в маринады для мяса.
Ягоду также можно добавлять и в овощные салаты, блюда из мяса и птицы, использовать для украшения праздничного стола. Клубника прекрасно сочетается с молочной продукцией, в том числе творогом и сыром, поэтому и такие блюда великолепны по вкусу. С ней делают шоколадное и сырное фондю, являющиеся украшением свадеб, юбилеев и других торжеств.
Используют как домашнюю клубнику, так и ее лесной вариант – землянику. По сути, эти ягоды практически ничем не отличаются, кроме размера. Ну и конечно же, в зависимости от сорта ягоды, можно получать различные вкусы.
Стоит обратить внимание на то, что эта ягода является сильным аллергеном. Поэтому употребление ее в чистом виде может быть опасно для некоторых людей. А вот после тепловой обработки чаще всего даже самые сильные аллергики смогут есть ее с удовольствием.