Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с клубникой - 4 домашних вкусных рецепта

Сладкая красная ягода, которую обожает большинство детей и взрослых – просто кладезь для придумывания различных рецептов. Клубнику предпочтительно употреблять свежей, но она прекрасно подвергается и тепловой обработке. Кроме того, она легко замораживается, не теряя свои вкусовые и внешние качества. Читать дальше...
Клубника
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
30
Килокалорий
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинСольКлубникаМасло растительное
1 час
8 порций
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
Мука пшеничнаяВодаДрожжиСахар-песокСольМасло растительноеКлубникаКрахмалСахар-песокМолоко
1 час
5 порций
Кисель из замороженной клубники не менее вкусный, ароматный и полезный, чем приготовленный из свежих ягод. При заморозке ягоды не теряют ни вкус, ни цвет, остаются ...
КлубникаКрахмалСахар-песокВода
30 минут
4 порции
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
КлубникаСахар-песокМята свежаяЛимонный сокПектин
1 час 30 минут
10 порций

Клубника

С клубникой можно приготовить разнообразные блюда:

  • варенье, джемы, повидло;
  • конфеты, пастилу, мармелад;
  • разнообразные десерты – муссы, желе, самбуки, пудинги;
  • крема для тортов, зефир;
  • сладкие напитки – коктейли, смузи, компоты, морсы;
  • мороженое;
  • алкогольные напитки – вино, пиво, настойки, ликеры;
  • чай и кофе;
  • фруктовые салаты;
  • клубнику используют в качестве начинки для выпечки, сладких вареников;
  • ее также добавляют в маринады для мяса.

Ягоду также можно добавлять и в овощные салаты, блюда из мяса и птицы, использовать для украшения праздничного стола. Клубника прекрасно сочетается с молочной продукцией, в том числе творогом и сыром, поэтому и такие блюда великолепны по вкусу. С ней делают шоколадное и сырное фондю, являющиеся украшением свадеб, юбилеев и других торжеств.

Используют как домашнюю клубнику, так и ее лесной вариант – землянику. По сути, эти ягоды практически ничем не отличаются, кроме размера. Ну и конечно же, в зависимости от сорта ягоды, можно получать различные вкусы.

Стоит обратить внимание на то, что эта ягода является сильным аллергеном. Поэтому употребление ее в чистом виде может быть опасно для некоторых людей. А вот после тепловой обработки чаще всего даже самые сильные аллергики смогут есть ее с удовольствием.