Блюда с клубникой - 4 домашних вкусных рецепта
Сладкая красная ягода, которую обожает большинство детей и взрослых – просто кладезь для придумывания различных рецептов. Клубнику предпочтительно употреблять свежей, но она прекрасно подвергается и тепловой обработке. Кроме того, она легко замораживается, не теряя свои вкусовые и внешние качества. Читать дальше...
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы7 гр.
30
Килокалорий
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
1 час
8 порций
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
1 час
5 порций
Кисель из замороженной клубники не менее вкусный, ароматный и полезный, чем приготовленный из свежих ягод. При заморозке ягоды не теряют ни вкус, ни цвет, остаются ...
30 минут
4 порции
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
1 час 30 минут
10 порций
Клубника
С клубникой можно приготовить разнообразные блюда:
- варенье, джемы, повидло;
- конфеты, пастилу, мармелад;
- разнообразные десерты – муссы, желе, самбуки, пудинги;
- крема для тортов, зефир;
- сладкие напитки – коктейли, смузи, компоты, морсы;
- мороженое;
- алкогольные напитки – вино, пиво, настойки, ликеры;
- чай и кофе;
- фруктовые салаты;
- клубнику используют в качестве начинки для выпечки, сладких вареников;
- ее также добавляют в маринады для мяса.
Ягоду также можно добавлять и в овощные салаты, блюда из мяса и птицы, использовать для украшения праздничного стола. Клубника прекрасно сочетается с молочной продукцией, в том числе творогом и сыром, поэтому и такие блюда великолепны по вкусу. С ней делают шоколадное и сырное фондю, являющиеся украшением свадеб, юбилеев и других торжеств.
Используют как домашнюю клубнику, так и ее лесной вариант – землянику. По сути, эти ягоды практически ничем не отличаются, кроме размера. Ну и конечно же, в зависимости от сорта ягоды, можно получать различные вкусы.
Стоит обратить внимание на то, что эта ягода является сильным аллергеном. Поэтому употребление ее в чистом виде может быть опасно для некоторых людей. А вот после тепловой обработки чаще всего даже самые сильные аллергики смогут есть ее с удовольствием.