Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Десерт «Клубничное настроение» с творогом и клубникой

Сезон клубники в самом разгаре, и хочется приготовить что-то нежное, легкое, вкусное. Десерт «Клубничное настроение» как раз из таких рецептов. Основа – творог, взбитый со сливками или молоком и пюре из клубники. Еще понадобится сахар и желатин. Что касается желатина, то лучше брать в порошке быстрорастворимый – он размягчается буквально за несколько минут и прекрасно держит слои. Сахар добавляем по вкусу, его количество зависит от кислоты клубники и вкуса творога. В любом случае добавляем столько, чтобы десерт не получился приторно-сладким, должен чувствоваться и вкус творога, и вкус клубники. Готовить десерт лучше всего в прозрачной порционной посуде, чтобы были видны все слои.
Десерт «Клубничное настроение» с творогом и клубникой
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
113
Килокалорий
  • Белки

    36 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    123 гр.
801
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сразу подготовим желатин – ему нужно набухнуть в воде. Высыпаем порошок в пиалку, вливаем воду комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.

шаг 2
Шаг 2

Клубнику моем, перекладываем в стакан блендера. Всыпаем примерно половину сахара или добавляем по вкусу. Взбиваем до однородной массы.

шаг 3
Шаг 3

В другую емкость выкладываем творог, оставшийся сахар и вливаем молоко или сливки 10% жирности. Можно добавить натуральный йогурт или кефир, но тогда количество сахара нужно будет отрегулировать самостоятельно.

шаг 4
Шаг 4

Взбиваем блендером до гладкой густой массы, в которой не должны попадаться комочки творога.

шаг 5
Шаг 5

Посуду с желатином ставим на водяную баню. На несильном огне растапливаем до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения – при высокой температуре он теряет желирующие свойства, десерт не застынет.

шаг 6
Шаг 6

Половину желатина добавляем в творожный крем. Размешиваем сразу же, чтобы не собрался комочками.

шаг 7
Шаг 7

Оставшийся желатин выливаем в клубничное пюре и тоже сразу перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

В прозрачные пиалки или стаканы наливаем несколько ложек творожного крема. Убираем в холодильник до застывания.

шаг 9
Шаг 9

На застывший крем выливаем клубничное пюре. Распределяем равномерно для каждой порции. Снова ставим в холодильник, даем этому слою как следует застыть. Для ускорения процесса можно поставить десерт в морозилку, он схватывается намного быстрее.

шаг 10
Шаг 10

Заключительный третий слой тоже делаем из творожного крема и опять отправляем десерт в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

шаг 11
Шаг 11

Полезный, красочный и очень вкусный десерт «Клубничное настроение» готов.

шаг 12
Шаг 12

Перед подачей украшаем ягодами клубники, листочками мяты или посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: