Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кукурузная каша на молоке с изюмом

Кукурузная каша на молоке с изюмом и миндалём отличается нежной текстурой и тонким ореховым вкусом. Вдохновением послужил традиционный испанский десерт Франгольо, популярный на Канарских островах, а сама каша хорошо подходит для сытного завтрака или легкого десерта.
Кукурузная каша на молоке с изюмом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    83 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
383
Килокалорий
  • Белки

    44 гр.
  • Жиры

    621 гр.
  • Углеводы

    448 гр.
2891
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы миндаль был мягче и ароматнее, предварительно замочите его в кипятке, очистите от кожицы и подсушите, затем нарежьте небольшими кусочками для равномерного распределения вкуса.

шаг 2
Шаг 2

Замачивание изюма делает его более сочным — после 10 минут в горячей воде слейте жидкость и слегка обсушите изюм.

шаг 3
Шаг 3

Молоко нагревайте постепенно вместе с лимонной цедрой, чтобы оно не пригорело и полностью пропиталось ароматом.

шаг 4
Шаг 4

Постоянно мешайте кашу после добавления кукурузной крупы и сахара, чтобы избежать комочков и добиться кремовой консистенции.

шаг 5
Шаг 5

Добавляя изюм, миндаль и сливочное масло, хорошо перемешивайте несколько минут до полного соединения всех ингредиентов.

шаг 6
Шаг 6

Желтки с мёдом взбивайте до легкой пены — это сделает кашу особенно воздушной. Вводите смесь аккуратно при слабом нагреве.

шаг 7
Шаг 7

После приготовления оставьте кашу под крышкой — она получится особенно нежной, а перед подачей украсьте мёдом или ягодами для свежести.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: