Блюда с молоком - 81 домашний вкусный рецепт
Молоко – жидкость, вырабатываемая животными для кормления своих детей. Но люди давно научились использовать этот продукт в своих целях. Специально разводят домашних животных, в том числе и в промышленных масштабах. Читать дальше...
-
Белки3 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы5 гр.
68
Килокалорий
В составе вкусного питательного и очень полезного напитка всего три основных ингредиента: банан, овсяные хлопья и молоко. Для разнообразия к ним можно добавить свежие или ...
10 минут
2 порции
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
15 минут
1 порция
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
50 минут
8 порций
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
1 час
6 порций
Если есть свободное время и настроение удивить своих родных, можно приготовит блины на белках. Масленичная неделя – повод для того, чтобы экспериментировать с простыми блюдами. ...
25 минут
4 порции
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
10 минут
1 порция
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого ...
10 минут
1 порция
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
15 минут
6 порций
Те, кто ищут новые рецепты, будут рады удивительной находке. Сэндвич с вареньем покорит своей простотой и отличным вкусом. Одно дело намазать варенье на батон и ...
15 минут
3 порции
Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней ...
40 минут
6 порций
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
1 час
5 порций
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
50 минут
6 порций
Вкусно и хочется добавки. Так обычно отзываются мои домашние о ней. Рисовая каша с тыквой в мультиварке – фирменное блюдо в нашей семье. Готовлю я ...
50 минут
4 порции
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
50 минут
4 порции
Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой ...
50 минут
8 порций
На завтрак или в любое другое время суток пожарьте на сковороде вкусные и аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами. Такое угощение будет актуальным в ...
20 минут
3 порции
Натуральный йогурт, приготовленный по этому простому рецепту в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой готовым напиткам промышленного производства. Для него не нужна йогуртница или мультиварка, специальная ...
6 часов 0 минут
4 порции
Запеканка «Ленивая жена» — это прекрасное решение для повседневного обеда или ужина. Если у вас нет времени готовить сложные блюда, возьмите готовые замороженные пельмени из ...
30 минут
2 порции
Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с ...
40 минут
8 порций
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
30 минут
4 порции
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
2 часа 30 минут
10 порций
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
20 минут
2 порции
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
20 минут
2 порции
Гренки любят все, но не всем нравятся сладкие. В этом случае можно приготовить закусочные гренки с молоком и яйцом без сахара. Они будут такие же ...
15 минут
2 порции
Молочные супы чаще всего варят с тонкой вермишелью «паутинкой». Она быстро размягчается, на приготовление супа уходит минимум времени. Но есть существенный недостаток – тонкая вермишель ...
15 минут
2 порции
Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, ...
15 минут
2 порции
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
1 час 20 минут
1 порция
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
3 часа 0 минут
10 порций
Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют ...
40 минут
4 порции
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
30 минут
6 порций
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, ...
15 минут
2 порции
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
3 часа 0 минут
6 порций
В приготовлении овсяной каши на кокосовом молоке нет никакого отличия от рецепта, в котором овсянка варится на молоке коровьем или постного варианта на воде. Но ...
40 минут
3 порции
Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте ...
20 минут
3 порции
Сдобные булочки всегда вкусные и ароматные. А если им придать красивую форму, получится замечательная домашняя выпечка, которой можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить. В ...
3 часа 0 минут
8 порций
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
40 минут
6 порций
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
1 час 30 минут
6 порций
Самый простой, базовый рецепт молочного желе, освоив который, вы сможете готовить его в разных вариациях: добавлять ягодное или фруктовое пюре, какао, шоколад, различные сиропы, соки, ...
3 часа 30 минут
3 порции
В отличие от других овощных протертых супов, тыквенный суп-пюре практически всегда заправляют сливками – без них не будет того бархатистого вкуса с приятным сливочным послевкусием. ...
45 минут
6 порций
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
20 минут
1 порция
Во время поста, когда употребление молочных продуктов приходится ограничивать, каши можно варить на кокосовом молоке. В нем только растительные жиры, молоко очень калорийное, с высоким ...
1 час
6 порций
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
15 минут
1 порция
Из авокадо можно сделать не только соусы, салаты или намазки для бутербродов, но и вкусный, полезный напиток – шоколадный смузи с авокадо. Для приготовления понадобится ...
10 минут
2 порции
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
30 минут
8 порций
Манная каша на молоке и воде обязательно получится вкусной и сытной – она не жидкая, а достаточно густая даже в горячем виде, в остывшем скорее ...
15 минут
4 порции
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
30 минут
4 порции
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
40 минут
6 порций
Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит отказываться от намеченного приготовления блинов. Можно сделать блины на молоке без яиц – они получатся такие же ...
1 час
4 порции
По всем правилам пшенная каша на молоке варится с добавлением воды. Соотношение берется один к одному, но зависят пропорции от жирности молока. Нежирное можно развести ...
30 минут
4 порции
Тоненькими и ажурными блинчики на молоке становятся не только благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Самое главное – это правильная консистенция теста и хорошо ...
1 час
6 порций
Молоко
Больше всего используют коровье молоко, реже – козье. В некоторых странах или домашних условиях готовят их овечьего, буйволиного, конского молока.
Из молока делают и другие продукты, которые можно употреблять отдельно, или использовать в качестве других ингредиентов для блюд:
- кефир, ряженку, ацидолак, варенец, простоквашу, йогурты и другие кисломолочные напитки;
- сметану;
- творог и творожные продукты;
- твердые, мягкие, рассольные, сладкие, плавленые сыры;
- сливочное масло;
- сгущенное молоко;
- топленое молоко и масло.
Молоко в чистом виде добавляют в различные повседневные и праздничные блюда:
- холодные супы (гречневый, вермишелевый, рисовый и прочие);
- сладкие детские супы;
- в крупы, в том числе на нем их можно замачивать;
- с ним тушат овощи, мясо, птицу, рыбу;
- добавляют в толченые овощи для создания пюре (картофель, морковь, горошек и другие);
- в тесто для блинов, оладьев, жареных изделий и выпечки;
- из него делают молочные напитки, коктейли, овощные и фруктовые смузи;
- добавляют в чай, кофе, какао, шоколад, готовят горячие молочно-медовые и другие напитки;
- молоко потребуется в большинстве десертов – муссов, мороженом, кремах, суфле, пудингах и пр.;
- его добавляют в соусы, заливки, подливы, заправки.
Для долгого хранения было придумано и сухое молоко, а также его заменители. Его добавляют в блюда и в виде порошка (например, в песочное тесто), и предварительно разведя с водой, придав состоянию схожесть с натуральным молоком.