Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком — это простой и быстрый способ превратить любой хлеб в аппетитный завтрак с нежной текстурой внутри и румяной корочкой снаружи. Блюдо давно стало классикой в разных странах, прекрасно подходит для использования оставшегося хлеба, и особенно нравится детям благодаря мягкому вкусу.
Гренки с яйцом и молоком на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
270
Килокалорий
  • Белки

    25 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    114 гр.
773
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте венчиком до получения однородной жидкости. Совет: используйте охлаждённое молоко, чтобы смесь была пышнее.

шаг 2
Шаг 2

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см — такой хлеб хорошо впитает яичную смесь, но не развалится при жарке.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Окунайте каждый ломтик батона в яично-молочную смесь, чтобы он равномерно пропитался с обеих сторон, но не размокал слишком сильно.

шаг 4
Шаг 4

Выложите ломтики на сковороду в один слой и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, 2–3 минуты на сторону. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Совет: подавайте гренки горячими, посыпав сахаром или подлив джем по вкусу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: