Батоны пользуются в нашей стране не меньшей популярностью, чем хлеб. Они более мягкие и нежные (не считая отрубных), часто легче режутся, а на тарелке смотрятся намного эстетичней, чем квадратное хлебобулочное изделие. Читать дальше...
Куриные котлеты с начинкой — необычный вариант популярных котлет, который сочетает сочное мясо и аппетитную орехово-молочную начинку. Благодаря начинке блюдо приобретает особую насыщенность, интересный вкус ...
Гренки с яйцом и молоком — это простой и быстрый способ превратить любой хлеб в аппетитный завтрак с нежной текстурой внутри и румяной корочкой снаружи. ...
Ахобланко — традиционный андалусский суп с миндалём и хлебом, который отлично освежает в жару. Благодаря нежной кремовой текстуре и лёгкости ингредиентов, он остаётся одним из ...
Пожарские котлеты из курицы — признанная жемчужина русской кухни, отличающаяся невероятной сочностью и хрустящей корочкой. В основе блюда — измельченное куриное филе, много сливочного масла ...
Котлеты из щуки с салом — традиционное сочетание для сочности и насыщенного вкуса. Благодаря добавлению сала, даже постное щучье мясо становится мягким, а котлеты получаются ...
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — это аппетитное сочетание нежного хлеба, расплавленного сыра и сочной ветчины. Они идеально подходят для быстрого завтрака, ...
Голубцы с мясной начинкой в сметанном соусе — это нежное и сытное блюдо, отличающееся мягкой текстурой капустных листьев и деликатным вкусом сливочного соуса. Благодаря сметане ...
Тот самый луковый суп: долго карамелизованный лук в насыщенном говяжьем бульоне, сверху хрустящий багет под расплавленной сырной корочкой. Медленное томление раскрывает сладость и глубину вкуса, ...
Эти нежные чесночные гренки с сочными креветками на французском багете превратят вашу закуску в ресторанное удовольствие, идеально сочетая хрустящую основу и аромат морепродуктов.
Бутерброд со шпротами – настоящая классика, любимая многими поколениями. Несмотря на простоту ингредиентов, именно этот вариант закуски часто становится звездой праздничного стола и незаменимым перекусом ...
Праздничный стол невозможно представить без ярких, вкусных закусок — особенно если речь идёт о бутербродах с красной рыбой. Эта изысканная закуска хороша не только для ...
Эффектные фуршетные закуски всегда привлекают внимание гостей и делают праздник особенным. Особенно удачно смотрятся мини-бутерброды на шпажках, которые не только украшают стол, но и удобны ...
Удивительно, как простое итальянское блюдо, некогда появившееся в деревенских домах, сегодня стало настоящим гастрономическим трендом во всём мире. Брускетта — это стильная и быстрая закуска, ...
Брускетта — популярная закуска родом из Италии, где воздушные ломтики хлеба обжаривают до хрустящей корочки и добавляют всевозможные начинки. Помимо традиционных солёных вариантов, итальянцы любят ...
Английский завтрак — кулинарная классика, которую легко узнать по сытному сочетанию колбасок, бекона, яичницы, тостов и фасоли. Это не просто приём пищи, а целый ритуал, ...
Свиные колбаски для жаркиБеконБатонПомидоры черриБелая консервированная фасольЯйцо куриноеСливочное маслоОливковое масло
Итальянская брускетта – что-то среднее между тостом и бутербродом. Основа всегда одинакова – ломтики хлеба, обжаренные без масла на гриле, сковороде, в тостере, на углях ...
Перед вами универсальный рецепт быстрой закуски. Гренки с яйцом и чесноком готовятся за считанные минуты, поэтому если гости уже на пороге, не переживайте, вы успеет ...
Чтобы быстро перекусить, достаточно приготовить вкусные бутерброды из того, что есть в холодильнике. В данном случае предлагаю запечь в духовке аппетитные бутерброды со шпротами, помидорами ...
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
БатонКонсервированный зелёный горошекВареная колбасаКартофельМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезСольСпеции и приправы
При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. ...
Те, кто ищут новые рецепты, будут рады удивительной находке. Сэндвич с вареньем покорит своей простотой и отличным вкусом. Одно дело намазать варенье на батон и ...
Особенность этого угощения в непривычном сочетании компонентов. Бутерброды с колбасой и картошкой готовятся как дополнение к супу или перекус на работу, на пикник. Такое блюдо ...
БатонВареная колбасаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольСпеции и приправыМасло растительное
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Цветная капустаМорковьКурицаЛук репчатыйСахар-песокСольСпеции и приправыУксус столовый 9%БатонВодаМасло растительное
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на ...
БатонЯйцо куриноеМорковьКонсервированный зелёный горошекЧеснокМайонезМасло растительноеСольСпеции и приправы
На завтрак или в любое другое время суток пожарьте на сковороде вкусные и аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами. Такое угощение будет актуальным в ...
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из ...
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
Сложно представить праздничный стол без красиво оформленных закусок, от изобилия которых разбегаются глаза. Но если вы приготовите бутерброды с красной рыбой «Розочки», их точно не ...
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
Нет ничего вкуснее, чем горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке! Максимально простой рецепт порадует каждую хозяйку. Если вы решили перекусить всей семьей, то ...
Пожарьте на завтрак или обед сладкие гренки к чаю, такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные гренки. Для этого ...
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Существует множество видов батонов, продающихся в магазине. Но можно приготовить такую выпечку и самостоятельно. В духовке, мультиварке в режиме «Выпечка», или в хлебопечке. Для этого понадобятся только мука, вода, дрожжи и соль. Иногда добавляют сахар, различные виды масла – сливочное, оливковое, растительное.
Можно готовить и из свежего продукта, и из засушенного. Из батона делают:
сухарики, гренки и тосты;
быстрые пиццы, пироги;
рулетики;
бутерброды, сэндвичи, маленькие канапе;
другие блюда.
Мякиш батона или размоченную корочку добавляют в мясные фарши для приготовления котлет. Сами кусочки батона, или его целиком можно фаршировать различными начинками. Некоторые из них добавляют уже готовыми, но можно фаршированное сырыми продуктами изделие запекать в духовке, готовить на сковороде, в микроволновке.
Чаще всего добавляют начинку из следующих продуктов:
мясной фарш;
кусочки мяса или птицы;
готовые мясные изделия – колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, шпикачки, бекон и пр.
сыр;
зелень;
овощи;
яйца;
кисломолочные изделия (творог, йогурты, сметану и пр.);
варенье, джемы;
ягоды, фрукты;
соусы, майонез;
чеснок, приправы.
Блюда из батона чаще всего подают холодными. Те же бутерброды и канапе тепловой обработки не требуют. Но горячие блюда также очень вкусны, особенно если запекать или подогревать батон с сыром.
Блюда могут быть как будничными, так и праздничными. Например, очень хорошо на столе смотрятся бутерброды, брускетта. Сухарики можно подавать к салатам типа Цезарь, к первым блюдам, крем-супам и супам-пюре.