Блюда с батоном - 38 домашних вкусхных рецептов

Батоны пользуются в нашей стране не меньшей популярностью, чем хлеб. Они более мягкие и нежные (не считая отрубных), часто легче режутся, а на тарелке смотрятся намного эстетичней, чем квадратное хлебобулочное изделие. Читать дальше...
Батон
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
273
Килокалорий
Куриные котлеты с начинкой — необычный вариант популярных котлет, который сочетает сочное мясо и аппетитную орехово-молочную начинку. Благодаря начинке блюдо приобретает особую насыщенность, интересный вкус ...
Куриный фаршСливкиЧеснокЛук-порейБатонПшеничная мукаСливочное маслоМолокоКинзаГрецкие орехиЯйцо куриноеСухари панировочныеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Гренки с яйцом и молоком — это простой и быстрый способ превратить любой хлеб в аппетитный завтрак с нежной текстурой внутри и румяной корочкой снаружи. ...
БатонМолокоЯйцо куриноеСахар-песокМасло растительное
10 минут
3 порции
Ахобланко — традиционный андалусский суп с миндалём и хлебом, который отлично освежает в жару. Благодаря нежной кремовой текстуре и лёгкости ингредиентов, он остаётся одним из ...
МиндальБатонЧеснокВодаХересный уксусСольОливковое маслоБелый виноград
20 минут
4 порции
Пожарские котлеты из курицы — признанная жемчужина русской кухни, отличающаяся невероятной сочностью и хрустящей корочкой. В основе блюда — измельченное куриное филе, много сливочного масла ...
Куриное филеБатонСливкиСливочное маслоЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Котлеты из щуки с салом — традиционное сочетание для сочности и насыщенного вкуса. Благодаря добавлению сала, даже постное щучье мясо становится мягким, а котлеты получаются ...
ЩукаВодаСалоЯйцо куриноеЛук репчатыйЧеснокБатонПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
40 минут
5 порций
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — это аппетитное сочетание нежного хлеба, расплавленного сыра и сочной ветчины. Они идеально подходят для быстрого завтрака, ...
ВетчинаСыр пармезанПомидорыБатонМайонезПетрушка
25 минут
4 порции
Голубцы с мясной начинкой в сметанном соусе — это нежное и сытное блюдо, отличающееся мягкой текстурой капустных листьев и деликатным вкусом сливочного соуса. Благодаря сметане ...
Белокочанная капустаКуриный фаршБатонЛук репчатыйРис круглозерныйЧеснокСольСметанаЧеснокПшеничная мукаБазилик (сушеный)Лавровый лист
50 минут
10 порций
Тот самый луковый суп: долго карамелизованный лук в насыщенном говяжьем бульоне, сверху хрустящий багет под расплавленной сырной корочкой. Медленное томление раскрывает сладость и глубину вкуса, ...
Лук репчатыйОливковое маслоСахар-песокПшеничная мукаБелое виноГовяжий бульонТимьянЛавровый листБатонСыр ЭмментальСыр грюйерСольПерец черный молотыйСливочное масло
2 часа 5 минут
4 порции
Эти нежные чесночные гренки с сочными креветками на французском багете превратят вашу закуску в ресторанное удовольствие, идеально сочетая хрустящую основу и аромат морепродуктов.
Креветки королевскиеЛук репчатыйЧеснокСливочное маслоОливковое маслоЦедра лаймаВодкаТимьянПаприкаМолотый перец чилиСольБатон
25 минут
4 порции
Бутерброд со шпротами – настоящая классика, любимая многими поколениями. Несмотря на простоту ингредиентов, именно этот вариант закуски часто становится звездой праздничного стола и незаменимым перекусом ...
ШпротыОгурцыБатонПетрушкаМайонез
10 минут
4 порции
Праздничный стол невозможно представить без ярких, вкусных закусок — особенно если речь идёт о бутербродах с красной рыбой. Эта изысканная закуска хороша не только для ...
ЛососьБелый хлебСливочное маслоЛимонМаслины без косточекУкропЛососьБатонОгурцыСыр творожныйПерец черный молотыйРукколаЛососьБатонСыр творожныйАвокадоПомидорыЛимонОливковое маслоЛук репчатыйПерец черный молотыйЛососьПерепелиные яйцаБатонСыр творожныйУкроп
20 минут
4 порции
Эффектные фуршетные закуски всегда привлекают внимание гостей и делают праздник особенным. Особенно удачно смотрятся мини-бутерброды на шпажках, которые не только украшают стол, но и удобны ...
Консервированная горбушаОливковое маслоДижонская горчицаЛимонный сокИзюмБолгарский перец (сладкий)ПетрушкаЛимонная цедраСольПерец черный молотыйБатонРукколаРедисОливковое маслоСольМайонезДижонская горчица
20 минут
4 порции
Удивительно, как простое итальянское блюдо, некогда появившееся в деревенских домах, сегодня стало настоящим гастрономическим трендом во всём мире. Брускетта — это стильная и быстрая закуска, ...
ЛососьСливочный сырДижонская горчицаЛук репчатыйЛимонный сокРукколаБатонСольПерец черный молотыйЛимонКонсервированный тунецПомидоры черриПетрушкаБатонРукколаЛимонный сокОливковое маслоДроблёный перец чили
15 минут
8 порций
Брускетта — популярная закуска родом из Италии, где воздушные ломтики хлеба обжаривают до хрустящей корочки и добавляют всевозможные начинки. Помимо традиционных солёных вариантов, итальянцы любят ...
ГрушиСыр творожныйСыр горгонзолаБатонМёдМиндаль
15 минут
3 порции
Английский завтрак — кулинарная классика, которую легко узнать по сытному сочетанию колбасок, бекона, яичницы, тостов и фасоли. Это не просто приём пищи, а целый ритуал, ...
Свиные колбаски для жаркиБеконБатонПомидоры черриБелая консервированная фасольЯйцо куриноеСливочное маслоОливковое масло
35 минут
2 порции
Итальянская брускетта – что-то среднее между тостом и бутербродом. Основа всегда одинакова – ломтики хлеба, обжаренные без масла на гриле, сковороде, в тостере, на углях ...
БатонПомидорыБазилик (свежий)БрынзаЧеснокСольОливковое масло
15 минут
2 порции
Перед вами универсальный рецепт быстрой закуски. Гренки с яйцом и чесноком готовятся за считанные минуты, поэтому если гости уже на пороге, не переживайте, вы успеет ...
БатонЯйцо куриноеМайонезЧеснокЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции
Чтобы быстро перекусить, достаточно приготовить вкусные бутерброды из того, что есть в холодильнике. В данном случае предлагаю запечь в духовке аппетитные бутерброды со шпротами, помидорами ...
БатонШпротыПомидорыТвёрдый сырМайонезЗелёный лук
20 минут
3 порции
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
БатонКонсервированный зелёный горошекВареная колбасаКартофельМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезСольСпеции и приправы
45 минут
5 порций
При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. ...
ТыкваКартофельЛук репчатыйМорковьЧеснокБатонСольПаприкаМасло растительное
35 минут
4 порции
Те, кто ищут новые рецепты, будут рады удивительной находке. Сэндвич с вареньем покорит своей простотой и отличным вкусом. Одно дело намазать варенье на батон и ...
БатонЯйцо куриноеМолокоВареньеМасло растительное
15 минут
3 порции
Особенность этого угощения в непривычном сочетании компонентов. Бутерброды с колбасой и картошкой готовятся как дополнение к супу или перекус на работу, на пикник. Такое блюдо ...
БатонВареная колбасаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольСпеции и приправыМасло растительное
20 минут
4 порции
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Цветная капустаМорковьКурицаЛук репчатыйСахар-песокСольСпеции и приправыУксус столовый 9%БатонВодаМасло растительное
30 минут
4 порции
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
40 минут
8 порций
Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на ...
БатонЯйцо куриноеМорковьКонсервированный зелёный горошекЧеснокМайонезМасло растительноеСольСпеции и приправы
20 минут
6 порций
На завтрак или в любое другое время суток пожарьте на сковороде вкусные и аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами. Такое угощение будет актуальным в ...
БатонТвёрдый сырПомидорыЯйцо куриноеМолокоПетрушкаМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
БатонВареная колбасаСыр полутвёрдыйМасло сливочное 82%Томатный соус
15 минут
2 порции
Гренки любят все, но не всем нравятся сладкие. В этом случае можно приготовить закусочные гренки с молоком и яйцом без сахара. Они будут такие же ...
БатонЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из ...
СвининаЯйцо куриноеЛук репчатыйБатонМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольСметанаТоматный соусВода
1 час 30 минут
4 порции
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. В горячем виде – это аппетитно и вкусно! А ...
БатонВареная колбасаТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезКетчупМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБатонМолокоЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
6 порций
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
БатонКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеТоматный соусКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
6 порций
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
Батон
20 минут
4 порции
Сложно представить праздничный стол без красиво оформленных закусок, от изобилия которых разбегаются глаза. Но если вы приготовите бутерброды с красной рыбой «Розочки», их точно не ...
ЛососьМасло сливочное 82%БатонОгурцы
10 минут
4 порции
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
БатонКопчёная колбасаТвёрдый сырПомидорыКетчупМайонез
20 минут
5 порций
Нет ничего вкуснее, чем горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке! Максимально простой рецепт порадует каждую хозяйку. Если вы решили перекусить всей семьей, то ...
БатонПомидорыТвёрдый сырМайонезЧеснокСольПерец черный молотыйБазилик (свежий)
15 минут
4 порции
Пожарьте на завтрак или обед сладкие гренки к чаю, такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные гренки. Для этого ...
БатонЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительное
20 минут
2 порции
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Яйцо куриноеБатонСметанаСыр полутвёрдыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйПриправа универсальная
15 минут
3 порции

Батон

Существует множество видов батонов, продающихся в магазине. Но можно приготовить такую выпечку и самостоятельно. В духовке, мультиварке в режиме «Выпечка», или в хлебопечке. Для этого понадобятся только мука, вода, дрожжи и соль. Иногда добавляют сахар, различные виды масла – сливочное, оливковое, растительное.

Можно готовить и из свежего продукта, и из засушенного. Из батона делают:

  • сухарики, гренки и тосты;
  • быстрые пиццы, пироги;
  • рулетики;
  • бутерброды, сэндвичи, маленькие канапе;
  • другие блюда.

Мякиш батона или размоченную корочку добавляют в мясные фарши для приготовления котлет. Сами кусочки батона, или его целиком можно фаршировать различными начинками. Некоторые из них добавляют уже готовыми, но можно фаршированное сырыми продуктами изделие запекать в духовке, готовить на сковороде, в микроволновке.

Чаще всего добавляют начинку из следующих продуктов:

  • мясной фарш;
  • кусочки мяса или птицы;
  • готовые мясные изделия – колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, шпикачки, бекон и пр.
  • сыр;
  • зелень;
  • овощи;
  • яйца;
  • кисломолочные изделия (творог, йогурты, сметану и пр.);
  • варенье, джемы;
  • ягоды, фрукты;
  • соусы, майонез;
  • чеснок, приправы.

Блюда из батона чаще всего подают холодными. Те же бутерброды и канапе тепловой обработки не требуют. Но горячие блюда также очень вкусны, особенно если запекать или подогревать батон с сыром.

Блюда могут быть как будничными, так и праздничными. Например, очень хорошо на столе смотрятся бутерброды, брускетта. Сухарики можно подавать к салатам типа Цезарь, к первым блюдам, крем-супам и супам-пюре.