Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гренки из батона с яйцом и молоком (на сковороде)

Пожарьте на завтрак или обед сладкие гренки к чаю, такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные гренки. Для этого понадобится небольшой набор продуктов, который чаще всего есть в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепт еще удобен тем, что вы можете использовать вчерашний батон, который никто уже не хочет есть. Изумительные гренки жарятся очень быстро. Если незваные гости уже на пороге, не расстраивайтесь, такой рецепт всегда выручит вас. Подготовьте по списку все ингредиенты и смело за работу! Пока заваривается чай, десерт будет готов.
Гренки из батона с яйцом и молоком (на сковороде)
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
210
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    169 гр.
973
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,6-0,7 см. Батон может быть вчерашним - он меньше крошится.

шаг 2
Шаг 2

Взбейте куриные яйца с молоком и сахаром. Взбейте вилочкой до растворения кристаллов сахара.

шаг 3
Шаг 3

Окуните каждый кусочек батона в яично-молочный кляр со всех сторон.

шаг 4
Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки батона.

шаг 5
Шаг 5

Обжаривайте гренки с двух сторон по 3-4 минуты. Корочка должна быть зажаристой и румяной.

шаг 6
Шаг 6

Заварите горячий чай или кофе и подавайте сладкие гренки к столу.

шаг 7
Шаг 7

Гренки вы всегда можете дополнить любым вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

Видео
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: