Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареный рис с яйцом по-китайски

В китайской кухне жареный рис так же популярен, как у нас жареная картошка или яичница. Есть десятки рецептов, в которых к рису добавляют различные овощи, грибы, курицу, морепродукты или соусы, зелень. Но самый популярный и он же самый простой – жареный рис с яйцом. И даже этот рецепт имеет несколько разновидностей – готовят его с добавлением зеленого горошка или других овощей, мяса, грибов, соевого соуса, кунжутного масла или семян кунжута, чеснока, жареного или зеленого лука. Базовый рецепт состоит только из риса, и яиц, а что добавить – дело вкуса. Рис чаще всего используют тот, что остался от приготовления других блюд, но если вареного нет под рукой, варят до готовности и потом смешивают с другими ингредиентами. Готовое блюдо получается очень сытным, калорийным, но при этом сбалансированным по составу и вкусным. Можно подавать как основное или в качестве гарнира к курице, мясу или морепродуктам, рыбе.
Жареный рис с яйцом по-китайски
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
347
Килокалорий
  • Белки

    25 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    89 гр.
1028
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 1

Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет сливаться почти прозрачной. Нужно максимально вымыть крахмал, тогда рис не будет слипаться в единый комок. Перекладываем крупу в казанок. Заливаем водой на 3-4 см. выше уровня риса. Варим до готовности, потом высыпаем в сковороду. Если есть вареный рис, то сразу перекладываем его на горячую сковороду с маслом. На тихом огне прогреваем.

шаг 2
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 2

Яйца разбиваем в миску. Солим по вкусу, учитывая, что рис у нас варился без соли.

шаг 3
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 3

Разбалтываем желтки с белками до однородности и появления пузырьков пены.

шаг 4
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 4

Рис сдвигаем в сторону. На свободное место наливаем немного растительного масла и выливаем яичную болтушку. Огонь делаем слабым.

шаг 5
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 5

Постоянно помешивая вилкой, прогреваем яйца и начинаем отделять уплотнившиеся участки от стенок и донышка сковороды. Стараемся разбивать все крупные комки.

шаг 6
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 6

Готовим яичную болтушку минуты три-четыре, пока она вся не станет плотной, полностью готовой.

шаг 7
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 7

Аккуратно перемешиваем яйца с рисом. Огонь оставляем слабым. На этом же этапе можно добавить зеленый горошек, предварительно залив его кипятком.

шаг 8
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 8

Добавляем в рис с яйцом крупно нарезанный зеленый лук, черный молотый перец. Если готовим с соевым соусом, то вливаем в самом конце приготовления. Снова перемешиваем.

шаг 9
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 9

Жареный рис с яйцом по-китайски готов.

шаг 10
Жареный рис с яйцом по-китайски - фото шаг 10

Подаем с добавками на свой вкус: соевым соусом, свежими овощами, острой приправой из томатов либо дополняем курицу, мясо, рыбу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: