Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Смузи из клубники и банана с творогом

Летом самое время побаловать и себя, и свою семью замечательным по вкусу, полезным, сытным и в то же время диетическим напитком – смузи из клубники, банана и творога. Бананы и клубника – отличное сочетание, которое придаст напитку бархатистую текстуру, достаточную сладость и яркий цвет. А творог загустит его и добавит питательности. Сахар можно не добавлять, если банан будет спелый и сладкий, а клубника с легкой кислинкой. Творог подойдет любой – и домашний с высоким процентом жирности, и магазинный с минимальной калорийностью. Развести смузи можно молоком, натуральным или клубничным йогуртом либо кефиром, в диетическом варианте подойдет минеральная вода без газа.
Смузи из клубники и банана с творогом
Понравился рецепт?
10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
72
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
397
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Клубнику перекладываем в миску с холодной водой на несколько минут, чтоб легче смывалась пыль и прочие загрязнения. Потом промываем под проточной водой и удаляем чашелистики.

шаг 2
Шаг 2

В удобную для взбивания емкость выкладываем творог и размятый банан.

шаг 3
Шаг 3

Взбиваем до гладкой однородной массы. Добавляем клубнику.

шаг 4
Шаг 4

Снова взбиваем, перемещая блендер по всему объему посуды. Вливаем холодное молоко (если готовим детям, то молоко лучше взять комнатной температуры).

шаг 5
Шаг 5

После добавления молока переводим блендер на максимальную мощность и взбиваем смузи с минуту или пока не появится пенная шапочка.

шаг 6
Шаг 6

Разливаем клубничный смузи с творогом и бананом по стаканам. Украшаем листочками мяты или посыпаем тертым шоколадом и сразу подаем.

шаг 7
Шаг 7

С запасом готовить напиток не стоит – он теряет вкус, витамины, а цвет становится темнее. Лучше сделать столько, сколько нужно на один раз. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: