Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Клубничная панна-котта

Итальянский десерт панна-котта совсем не капризный в приготовлении несмотря на необычное название. По сути, это желе из сливок, которое прекрасно сочетается с самыми разными соусами и добавками. В любом варианте результат будет превосходным, а многогранность вкуса гарантирует, что десерт вряд ли надоест. Классическое сочетание – сливки и клубника. Нежные сладковатые сливки удачно оттеняет кисло-сладкое клубничное пюре, панна-котта получается очень вкусной, воздушной, ароматной. Один из лучших летних десертов. Впрочем, приготовить его можно и из замороженных ягод, все равно они будут измельчаться либо толкушкой, либо блендером в пюре – так что внешний вид совершенно не важен. Желатин для панна-котты лучше брать быстрорастворимый и обязательно убедиться, что в сливках и клубничном пюре крупинки полностью разошлись. Подают десерт или в стеклянной посуде, в той же, в которой он застывал, или разливают по силиконовым формочкам, потом извлекают и украшают ягодами.
Клубничная панна-котта
Понравился рецепт?
4 часа 30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
150
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    90 гр.
503
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сливки переливаем в ковшик, ставим на несильный огонь. Подогреваем, но не до кипения, по ощущениям сливки должны быть тепло-горячими. Добавляем сахар. Количество можно увеличить, если клубника очень кислая. Размешиваем до растворения сахарных кристаллов.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем в горячие сливки половину желатина (остальной пойдет в клубничное пюре). Постоянно помешиваем, иначе он соберется в комок или прилипнет к донышку.

шаг 3
Шаг 3

Продолжаем нагревать на тихом огне непрерывно помешивая сливки венчиком. Но ни в коем случае не доводим до кипения, желатин потеряет желирующие свойства, сливки не застынут. Если сливки сильно нагрелись, убираем с огня и продолжаем размешивать до полного растворения желатина.

шаг 4
Шаг 4

Остужаем сливки с желатином до комнатной температуры. Разливаем по стаканам, бокалам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания. По времени от часа до трех-четырех, зависит от глубины слоя.

шаг 5
Шаг 5

Когда сливки уже хорошо «схватятся», заметно загустеют, подготавливаем клубничный слой. Ягоды моем, удаляем чашелистики. Толкушкой разминаем в пюре с кусочками ягод или пюрируем блендером до однородности. Всыпаем сахар. Ставим посуду с клубничным пюре на тихий огонь.

шаг 6
Шаг 6

Размешиваем, нагреваем. Но не до кипения. Как только начнут по краям появляться пузырьки, убираем с огня и всыпаем оставшийся желатин. Сразу взбиваем венчиком, не давая кристалликам осесть на дно или слипнуться.

шаг 7
Шаг 7

Остужаем клубничное пюре до комнатной температуры. Достаем из холодильника формочки со сливками – слой должен стать плотным, упругим. Разливаем пюре из клубники поверх сливок, заполняем емкости почти до края. Ставим в холодильник до полного застывания.

шаг 8
Шаг 8

Клубничная панна-котта готова. Десерт прекрасно застыл, хорошо держит форму и не растекается даже если его оставить на продолжительное время при комнатной температуре.

шаг 9
Шаг 9

Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: