Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Брускетта на сковороде с моцареллой, помидорами и базиликом

Горячую закуску на ломтиках хлеба – брускетту с моцареллой, помидорами и базиликом можно приготовить к завтраку, на перекус или к праздничному столу. Особенно она впишется в тематическое меню, если вам нравится простая средиземноморская кухня. Готовится брускетта быстро и просто, получается вкусно, сытно, очень ароматно. По своей сути брускетта, приготовленная на сковороде или в духовке – тот же горячий бутерброд. Разница в том, что хлеб сначала подрумянивают до золотистого цвета и сбрызгивают оливковым маслом. Потом укладывают начинку и запекают до расплавления сыра. Сочетание свежего базилика, сочных спелых томатов, нежной моцареллы, прованских трав и оливкового масла дает замечательный результат. Традиционно брускетты делают на ломтиках багета или батона, но, в принципе, хлеб может быть любым.
Брускетта на сковороде с моцареллой, помидорами и базиликом
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
296
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
669
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Перекладываем на сухую сковороду. Огонь делаем слабее среднего и подрумяниваем с одной и второй стороны.

шаг 2
Шаг 2

Горячий хлеб смазываем оливковым маслом с одной стороны. При желании можно эту же сторону натереть чесноком.

шаг 3
Шаг 3

Спелые мясистые помидоры нарезаем крупными дольками. Раскладываем на горячем хлебе. Сверху чуть присаливаем и посыпаем прованскими травами.

шаг 4
Шаг 4

Листочки свежего базилика промываем под проточной водой. Несколько штук откладываем для украшения бутербродов. Остальные обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Посыпаем помидоры.

шаг 5
Шаг 5

Накрываем помидоры ломтиками моцареллы и ставим сковороду на слабый огонь, плотно накрыв крышкой. Готовим несколько минут до расплавления сыра.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем горячие брускетты с помидорами и моцареллой на тарелки. Украшаем листочками свежего базилика или другой зеленью и сразу подаем к столу.

шаг 7
Шаг 7

Из напитков подойдет несладкий крепкий кофе, томатный сок, овощной фреш или смузи. Вечерний вариант – сухое белое вино или холодное пиво. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: