Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Брускетта с тунцом и яйцом

Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми разнообразными наполнителями. Такой вариант отлично подойдет не только для фуршета, но и для праздничного домашнего застолья, а впрочем, почему только для праздничного. Подобные брускетты наверняка порадуют ваших близких на обычном будничном ужине. К тому же готовятся, они достаточно быстро и просто. Как приготовить подобные брускетты с тунцом, подробно расскажем ниже.
Брускетта с тунцом и яйцом
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
434
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    111 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
1321
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Начнем с приготовления начинки для наших брускет. Для этого предварительно отварим вкрутую одно куриное яйцо, остудим его и очистим от скорлупы. Совет: чтобы яйцо легко очищалось, необходимо его после варки сразу же залить большим количеством холодной воды. После чего натрем яйцо на мелкой терке в небольшую глубокую емкость.

шаг 2
Шаг 2

Вслед за яйцом, также на мелкой терке натрем соленый (маринованный) огурец.

шаг 3
Шаг 3

Третьим и основным ингредиентом нашей закуски является консервированный тунец. Предварительно мы сливаем с консервы масло, а затем разминаем рыбу вилкой. Добавляем тунец к яйцу с огурцом и все хорошенько перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Теперь нам необходимо приготовить брускетты. Для этого возьмем белый багет и разрежем его на ломтики, толщиной около 1-го см. Хорошо разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем каждый ломтик с обеих сторон до румяной корочки. После чего выложим брускетты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и полностью остудим.

шаг 5
Шаг 5

В завершении нам остается лишь выложить начинку сверху на брускеты. В качестве украшения, будем использовать соленый огурец. Для этого нарежем его тонкими кружками, сделаем в каждом небольшой надрез и вывернем в виде спирали.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: