Блюда из багета - 10 домашних вкусхных рецептов
Багет – это длинный тонкий батон с хрустящей корочкой, пришедший к нам из Франции. Чаще всего на нем делают небольшие надрезы, чтобы он равномерно поднимался.
Читать дальше...
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
Что может быть лучше, чем вкусные горячие бутерброды? Для перекуса – лучше и не придумаешь! Немного хлеба, помидоры и сыр – минимальный набор ингредиентов для ...
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
Праздничные бутерброды с красной рыбой – находка для любой хозяйки, а в канун Нового года тем более. Шикарная закуска порадует вас и ваших гостей, а ...
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
Хотите к обеду приготовить что-нибудь перекусить, чтобы было вкусно и быстро, тогда запекайте багет с зеленью и сыром в духовке. Для этого вам понадобится самый ...
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
Бутерброды — быстрая и вкусная закуска для любого праздника, в том числе для Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — это классика русского застолья. Сочетание ...
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Багет
Чаще всего с багетом готовят следующие блюда:
- тосты;
- гренки;
- брускетту;
- сухарики (в том числе и для добавления в салаты, супы);
- горячие и холодные бутерброды;
- сэндвичи;
- канапе;
- ленивую пиццу;
- быстрые запеканки;
- его можно фаршировать различными начинками;
- добавлять в фарш для котлет.
Багет, как и любое хлебобулочное изделие, сочетается практически со всеми ингредиентами. Готовить бутерброды, сэндвичи, фаршировать багет можно практически любыми ингредиентами:
- сыром, творогом, яйцами;
- мясом, фаршем, колбасными изделиями, салом, ветчиной;
- красной и черной икрой;
- рыбой, крабовыми палочками, морепродуктами;
- свежими, маринованными, квашеными или солеными овощами;
- зеленью;
- различными консервами (рыбными, мясными, овощными);
- паштетами;
- грибами и пр.
Единственное, с чем нет смысла готовит багет – макаронные изделия. Тесто с тестом не всегда кажется вкусным. Но некоторые все равно любят и такие блюда. Можно добавлять любые соусы, специи, приправы.
Багет можно приготовить самостоятельно – в хлебопечке или обычной духовке. А можно приобрести в магазине. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Иногда в него добавляют сливочное или растительное масло.
Можно сначала испечь сам багет, а потом уже готовить блюда из него. А можно прямо с тестом запечь начинку, получив удивительно вкусное блюдо. Выбирайте рецепты из предложенных, следуйте пошаговым инструкциям и радуйте своих близких новыми вкусами.