Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из багета - 10 домашних вкусхных рецептов

Багет – это длинный тонкий батон с хрустящей корочкой, пришедший к нам из Франции. Чаще всего на нем делают небольшие надрезы, чтобы он равномерно поднимался. Читать дальше...
Багет
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
262
Килокалорий
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
ЛососьЛистья салатаПомидорыЯйцо куриноеГорчицаОливковое маслоЧеснокТвёрдый сырБагетЛимонный сокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Что может быть лучше, чем вкусные горячие бутерброды? Для перекуса – лучше и не придумаешь! Немного хлеба, помидоры и сыр – минимальный набор ингредиентов для ...
БагетМоцареллаПомидорыМайонезЧеснокЗелёный лукСольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
БагетВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Праздничные бутерброды с красной рыбой – находка для любой хозяйки, а в канун Нового года тем более. Шикарная закуска порадует вас и ваших гостей, а ...
БагетСливочный сырКрасная рыбаЛимонУкроп
15 минут
2 порции
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
Хотите к обеду приготовить что-нибудь перекусить, чтобы было вкусно и быстро, тогда запекайте багет с зеленью и сыром в духовке. Для этого вам понадобится самый ...
БагетТвёрдый сырМасло сливочное 82%УкропСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
АвокадоСыр творожныйБагетЛимонный сокСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
5 порций
Бутерброды — быстрая и вкусная закуска для любого праздника, в том числе для Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — это классика русского застолья. Сочетание ...
Красная икраБагетМасло сливочное 82%ОгурцыЗелёный лук
15 минут
4 порции
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Яйцо куриноеМаринованные огурцыКонсервированный тунецБагетОливковое масло
15 минут
2 порции

Багет

Чаще всего с багетом готовят следующие блюда:

  • тосты;
  • гренки;
  • брускетту;
  • сухарики (в том числе и для добавления в салаты, супы);
  • горячие и холодные бутерброды;
  • сэндвичи;
  • канапе;
  • ленивую пиццу;
  • быстрые запеканки;
  • его можно фаршировать различными начинками;
  • добавлять в фарш для котлет.

Багет, как и любое хлебобулочное изделие, сочетается практически со всеми ингредиентами. Готовить бутерброды, сэндвичи, фаршировать багет можно практически любыми ингредиентами:

  • сыром, творогом, яйцами;
  • мясом, фаршем, колбасными изделиями, салом, ветчиной;
  • красной и черной икрой;
  • рыбой, крабовыми палочками, морепродуктами;
  • свежими, маринованными, квашеными или солеными овощами;
  • зеленью;
  • различными консервами (рыбными, мясными, овощными);
  • паштетами;
  • грибами и пр.

Единственное, с чем нет смысла готовит багет – макаронные изделия. Тесто с тестом не всегда кажется вкусным. Но некоторые все равно любят и такие блюда. Можно добавлять любые соусы, специи, приправы.

Багет можно приготовить самостоятельно – в хлебопечке или обычной духовке. А можно приобрести в магазине. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Иногда в него добавляют сливочное или растительное масло.

Можно сначала испечь сам багет, а потом уже готовить блюда из него. А можно прямо с тестом запечь начинку, получив удивительно вкусное блюдо. Выбирайте рецепты из предложенных, следуйте пошаговым инструкциям и радуйте своих близких новыми вкусами.