Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеченный багет в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что надо! Сытное угощение готовится быстро и без хлопот. После запекания корочка багета станет хрустящей, а вкусная начинка понравится каждому. Останется заварить горячий чай или кофе! Вместо багета смело используйте несладкие булочки для гамбургера, а начинку можете менять по ситуации. Тут подойдет любое отварное мясо, жареные грибы или ветчина. Что есть в холодильнике – вам в помощь. В итоге вы получите нечто похожее на пиццу или сложный бутерброд, но в любой случае это очень вкусно и доступной для каждого. Хлебная основа отличная замена тесту и замешивать ничего не нужно.
Запеченный багет в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
275
Килокалорий
  • Белки

    46 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    90 гр.
1439
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Багет разрежьте вдоль и пополам, смажьте горчицей и полейте майонезом. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет, который некуда девать. После запекания он получится ароматным, вкусным и очень хрустящим.

шаг 2
Шаг 2

Вареную колбасу почистите от пленки, затем нарежьте полукружьями для начинки. Колбасу используйте вкусную и качественную. Вместо вареной можете взять копченую колбасу или любую сочную ветчину.

шаг 3
Шаг 3

На багет выложите ломтики колбасы щедрым слоем - так будет вкуснее.

шаг 4
Шаг 4

Небольшие помидоры нарежьте тонкими кружочками. Более крупные овощи нарежьте полукружьями.

шаг 5
Шаг 5

На колбасный слой выложите слой помидоров. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любой, который хорошо плавится в духовке. Также отлично подходит моцарелла.

шаг 7
Шаг 7

Багет присыпьте щедрым слоем натертого сыра. Сыр сделает закуску более аппетитной и вкусной. К тому же расплавленный сыр будет хорошо удерживает начинку на багете.

шаг 8
Шаг 8

Сверху полейте багет тонкой сеточкой майонеза - так начинка станет еще сочнее.

шаг 9
Шаг 9

Запекайте багет с начинкой в разогретой до 200С духовке примерно 15 минут. Блюдо готово.

шаг 10
Шаг 10

Пока багет горячий и сыр тянется, подавайте блюдо к столу.

шаг 11
Шаг 11

Помидоры и сыр делают закуску очень сочной, а за счет колбасы - сытной и питательной. Багет с такой начинкой мигом исчезнет со стола. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: