Бутерброды на завтрак: 38 домашних вкусхных рецептов
Бутерброды на завтрак
Для бутербродов используют белый, серый или черный хлеб. А также разные батоны, багеты, лаваш, лепешки. Хлеб предпочтителен свежий, но можно подогреть его в микроволновке или на сухой сковороде. Или приготовить таким образом уже готовый бутерброд – отправив его в микроволновку на 30-60 секунд, уже с начинкой. Особенно вкусны горячие блюда с сыром.
Можно также поджарить хлебные кусочки на растительном или сливочном масле, запечь или засушить в духовке, приготовить в тостере. Интересные бутерброды получаются на хлебцах и чипсах.
Начинкой может быть что угодно:
- колбаса, ветчина, сосиски, бекон;
- готовый мясной или птичий фарш;
- паштеты;
- твердый, мягкий, плавленый сыр;
- соленая, копченая рыба;
- красная или черная икра;
- морепродукты;
- свежие овощи;
- маринованные, соленые, квашеные овощи;
- готовые салаты;
- различные консервы (тушенка, рыбные, овощные, грибные);
- зимние заготовки, в том числе кабачковая, баклажанная или овощная икра;
- жареные, маринованные грибы и т. д.
На хлеб можно сразу укладывать начинку, или сначала намазать его сливочным маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом.
Кроме сытных, готовят еще и сладкие бутерброды. Некоторые люди предпочитают именно такие завтраки. Идеально подходит следующая начинка:
- варенье;
- повидло;
- джем;
- мед;
- сгущенное молоко;
- фрукты;
- обычный сахар.
Вообще, готовя бутерброды, можно не задумываться над тем, что именно положить в качестве начинки. Подойдет даже обычная крупа или вчерашний ужин. Главное – наличие продуктов и фантазия. А вот некоторые сложные бутерброды требуют немного дольше времени и соблюдения всех правил рецепта.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Белый хлеб | 266 | 8 | 3 | 48 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |