Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рикотта с зеленью и чесноком

Рикотта с зеленью и чесноком – вкуснейшая намазка из нежного творожного сыра, в меру соленая, с легкой кислинкой, чуть остренькая и очень ароматная. Как альтернатива поднадоевшим бутербродам с колбасой и сыром будет уместна и к завтраку, и на перекус. Зелень можно брать любую, у рикотты ненавязчивый вкус, которому можно придать желаемый оттенок. С базиликом или кинзой будет чуть пряно, сельдерей даст более насыщенный вкус, укроп и петрушка сделают намазку ароматной. Весной лучшей добавкой к рикотте будет свежая черемша – в компании с нежным сыром и чесноком она раскроет все свои вкусы, поделится ароматом и наполнит закуску всевозможными витаминами, которых так не хватает после зимы. Дополнить бутерброды с рикоттой можно помидорами, болгарским перцем, свежим огурчиком – в любом сочетании будет вкусно, полезно и не слишком калорийно.
Рикотта с зеленью и чесноком
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
150
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
270
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творожный сыр перекладываем в миску, разминаем вилкой или толкушкой. Однородности в этом случае добиваться не нужно, достаточно размять крупные комки.

шаг 2
Шаг 2

Зелень моем, заворачиваем в кухонное полотенце. Хорошо отжимаем. Собираем в пучки, режем ножом помельче, используя и стебли, и листья. Перекладываем к рикотте.

шаг 3
Шаг 3

Хорошенько смешиваем творожный сыр с зеленью. Заправляем свежевыжатым лимонным соком и натираем на самой мелкой терке дольки чеснока. Либо разминаем чеснок в ступке в кашицу.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем соль и молотый черный перец (если остроты достаточно от чеснока, перец исключаем).

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем все продукты, пробуем на соль. Вкус у намазки должен быть в меру кисловатым и ощутимо соленым, но не пересоленным. Добавляем соль буквально по щепотке, если на ваш вкус что-то не устраивает. Иногда бывает, что консистенция намазки получилась слишком плотной. В этом случае можно положить ложку сметаны или натурального йогурта и хорошо перемешать.

шаг 6
Шаг 6

Творожный сыр с зеленью и чесноком готов.

шаг 7
Шаг 7

Подаем со свежим хлебом или поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: