Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сыром рикотта - 2 домашних вкусных рецепта

Сливочный крем-сыр, в категорию которых входит рикотта, является настоящей гордостью итальянской национальной кухни. Итальянцы применяют его для приготовления своих легендарных блюд – пиццы и спагетти, а также целого ряда вкуснейших десертов. Читать дальше...
Сыр рикотта
  • Белки

    11.26 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
174
Килокалорий
В отличие от творога рикотта суховата и процент жирности небольшой – омлет с этим сыром будет не слишком калорийный, но вкусовые качества совершенно не пострадают. ...
Яйцо куриноеМолокоРикоттаСольМасло растительноеУкроп
15 минут
2 порции
Рикотта с зеленью и чесноком – вкуснейшая намазка из нежного творожного сыра, в меру соленая, с легкой кислинкой, чуть остренькая и очень ароматная. Как альтернатива ...
РикоттаЧеснокЛимонный сокПетрушкаЧеремшаСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции

Рикотта

Готовится такой крем-сыр из натурального молока по особой технологии, поэтому по своей консистенции он больше напоминает густую сметану, чем привычный твердый сыр. Приготовленные с участием рикотты блюда получают пикантный вкус, особую нежность и низкую калорийность.

Этот вид сыра входит в категорию диетических продуктов, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается временных ограничений в еде. Рикотту используют для приготовления оригинальных закусок, основных блюд и десертов. Кроме того, такой сырок, как и любой другой, отлично подходит для бутербродов и сэндвичей, тарталеток и запеканок, в качестве начинки для рулетов или омлетов. В кондитерском искусстве рикотта тоже широко применяется – из нее делают пышный, легкий и нежный крем, с которым впоследствии получается идеальный тирамису.

Главная особенность сыра – приятный молочный ненавязчивый вкус, который отличается нейтральностью и, как следствие, универсальностью использования в кулинарии. С итальянской рикоттой можно приготовить:

  • традиционные итальянские кушанья – лазаньи, равиоли;
  • вкуснейшие овощные салаты наряду с другими мягкими сырными аналогами – фетой или моцареллой;
  • начинки для выпечки – пирогов, лавашей, вареников, блинов;
  • наполнители для закусочных рулетов, тарталеток, воланов;
  • кремы для десертов.

Сыр классифицируется на несколько подвидов:

  • fresca – представляет собой свежий сыр белого цвета, применяемых для начинок, салатов, пирожных, пирогов, блюд из пасты;
  • salata — зрелый соленый сыр, который используется в тертом виде как аналог более дорогого пармезана;

affumicata — копченый сырок для самостоятельного применения или в тертом виде.