Блюда с сыром рикотта - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки11.26 гр.
-
Жиры13 гр.
-
Углеводы3 гр.
Рикотта
Готовится такой крем-сыр из натурального молока по особой технологии, поэтому по своей консистенции он больше напоминает густую сметану, чем привычный твердый сыр. Приготовленные с участием рикотты блюда получают пикантный вкус, особую нежность и низкую калорийность.
Этот вид сыра входит в категорию диетических продуктов, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается временных ограничений в еде. Рикотту используют для приготовления оригинальных закусок, основных блюд и десертов. Кроме того, такой сырок, как и любой другой, отлично подходит для бутербродов и сэндвичей, тарталеток и запеканок, в качестве начинки для рулетов или омлетов. В кондитерском искусстве рикотта тоже широко применяется – из нее делают пышный, легкий и нежный крем, с которым впоследствии получается идеальный тирамису.
Главная особенность сыра – приятный молочный ненавязчивый вкус, который отличается нейтральностью и, как следствие, универсальностью использования в кулинарии. С итальянской рикоттой можно приготовить:
- традиционные итальянские кушанья – лазаньи, равиоли;
- вкуснейшие овощные салаты наряду с другими мягкими сырными аналогами – фетой или моцареллой;
- начинки для выпечки – пирогов, лавашей, вареников, блинов;
- наполнители для закусочных рулетов, тарталеток, воланов;
- кремы для десертов.
Сыр классифицируется на несколько подвидов:
- fresca – представляет собой свежий сыр белого цвета, применяемых для начинок, салатов, пирожных, пирогов, блюд из пасты;
- salata — зрелый соленый сыр, который используется в тертом виде как аналог более дорогого пармезана;
affumicata — копченый сырок для самостоятельного применения или в тертом виде.