Конвертики: 2 домашних вкусных рецепта
Конвертики
Для конвертиков можно использовать следующее тесто или изделия:
- слоеное, сдобное, кислое, пресное тесто;
- свежее и замороженное, покупное и домашнее;
- лаваши, тортильи;
- обычный хлеб, батон.
Начинкой может выступать что угодно:
- мясные, рыбные начинки в виде фарша или кусочков;
- колбасные, ветчинные, копченые изделия, бекон и грудинка;
- любые паштеты;
- грибы, овощи, зелень;
- сыр и творог;
- фрукты, ягоды;
- сладкий крем, мусс, пудинг;
- и даже мороженое.
В зависимости от того, из чего состоит конвертик и от его начинки, он может стать закуской, вторым блюдом, пирожком для перекуса, сладким десертом, быть основой для салата. Время приготовления тоже зависит от того, из какого теста сделан конвертик и какая начинка используется. Конвертики из лаваша, колбасы и зелени можно скрутить за пару минут. А готовя из домашнего теста и, к примеру, копчено-вареной курочки, времени на готовку уйдет очень много.
Выглядят конвертики тоже по-разному. Бывают небольшие, которые можно съесть за один раз, просто положив в рот. Бывают большие изделия, которыми можно полностью насытиться. В виде плоских конвертиков, объемных, квадратных и прямоугольных, даже в виде треугольников. Все зависит от умений хозяйки, а также от вида того теста или изделия, которое вы выбрали.
Чаще всего конвертики готовят в духовке. Но возможно и есть их сырыми (если все ингредиенты уже готовы), подогревать в микроволновке, жарить на сковороде или в мультиварке, на открытом огне, гриле, на решетке.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Тонкий лаваш | 275 | 9.1 | 1.2 | 53.5 |
Вареная колбаса | 281 | 10 | 24 | 6 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |