Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Конвертики

Очень простое и быстрое блюдо – конвертики с начинками из разного теста. Также конвертики можно крутить из уже готового хлебобулочного изделия. Рецептов очень много, начинок тоже, главное – соблюдать все шаги рецепта и можно пробовать что-то новое на их основе. Читать дальше...
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Мука пшеничнаяВодаМасло сливочное 73%Сухие дрожжиСахар-песокСольСыр полутвёрдыйВетчина
1 час 45 минут
2 порции

Конвертики

Для конвертиков можно использовать следующее тесто или изделия:

  • слоеное, сдобное, кислое, пресное тесто;
  • свежее и замороженное, покупное и домашнее;
  • лаваши, тортильи;
  • обычный хлеб, батон.

Начинкой может выступать что угодно:

  • мясные, рыбные начинки в виде фарша или кусочков;
  • колбасные, ветчинные, копченые изделия, бекон и грудинка;
  • любые паштеты;
  • грибы, овощи, зелень;
  • сыр и творог;
  • фрукты, ягоды;
  • сладкий крем, мусс, пудинг;
  • и даже мороженое.

В зависимости от того, из чего состоит конвертик и от его начинки, он может стать закуской, вторым блюдом, пирожком для перекуса, сладким десертом, быть основой для салата. Время приготовления тоже зависит от того, из какого теста сделан конвертик и какая начинка используется. Конвертики из лаваша, колбасы и зелени можно скрутить за пару минут. А готовя из домашнего теста и, к примеру, копчено-вареной курочки, времени на готовку уйдет очень много.

Выглядят конвертики тоже по-разному. Бывают небольшие, которые можно съесть за один раз, просто положив в рот. Бывают большие изделия, которыми можно полностью насытиться. В виде плоских конвертиков, объемных, квадратных и прямоугольных, даже в виде треугольников. Все зависит от умений хозяйки, а также от вида того теста или изделия, которое вы выбрали.

Чаще всего конвертики готовят в духовке. Но возможно и есть их сырыми (если все ингредиенты уже готовы), подогревать в микроволновке, жарить на сковороде или  в мультиварке, на открытом огне, гриле, на решетке.

Бывают конвертики и без начинки. Чаще всего ее добавляют уже в само тесто. Например, очень популярны блюда, где внутри уже есть сыр или зелень. А также слоеное тесто, просто посыпанное сахаром, маком или кунжутом, тоже может стать деликатесным конвертиком.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
41049640
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Сыр российский Вкуснотеево
Сыр полутвёрдый
35424.528,50