Блюда с вареной колбасой - 38 домашних вкусхных рецептов
Колбасные изделия – популярнейший мясной продукт, который с удовольствием повсеместно едят и дети, и взрослые. Из колбасы готовят сытные быстрые перекусы, пекут пироги, режут майонезные салаты. Для любителей сегодня существует даже особый вид состязаний – колбасные бои. Но самой популярной колбасой во всем мире считается вареная. Секрет особенного успеха легендарной «варенки» заключается в том, что она наименее калорийна и считается диетическим продуктом. Следовательно, и съесть ее можно намного больше – чем не преимущество?
Читать дальше...
Если вам по какой-то причине не нравится такой холодный суп как "Окрошка", то данная вариация в виде салата сможет удивить каждого. Список ингредиентов аналогичный, как ...
Этот рецепт из категории «вкусно, быстро и просто». Все три главных ингредиента - помидоры черри, вареная колбаса и яйца идеально сочетаются друг с другом, яичница ...
С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! ...
Как готовить окрошку решает только хозяйка и она уже ориентируется на вкусы своей семьи. Есть два основных способа как приготовить такой холодный суп. За основу ...
Окрошку можно готовить в любое время года, но, когда становится тепло, ее популярность резко возрастает. Весной, летом, в жару или зной всегда хочется съесть чего-то ...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
Особенность этого угощения в непривычном сочетании компонентов. Бутерброды с колбасой и картошкой готовятся как дополнение к супу или перекус на работу, на пикник. Такое блюдо ...
Быстрый завтрак, обед или плотный ужин – жареная картошка с колбасой. Готовим вкусно, по-домашнему понятно и по-настоящему соблазнительно. Сочетание овощей, колбасы и специй нехитрое, но ...
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
Многие знают, что советский "Оливье" - одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Его готовили наши мамы и бабушки, рецепт давний, но не теряющий ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
Лаваш – универсальная основа для любой сладкой выпечки или соленой закуски. Сегодня предлагаю пожарить аппетитные конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром. Для начинки ...
Конечно же, к классическому варианту приготовления макарон по-флотски этот рецепт имеет весьма отдаленное отношение и не претендует на правильный и полезный. Но не всегда есть ...
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
Слойки с яйцом и колбасой можно очень быстро испечь в духовке. Имея под рукой кусочек готового слоеного теста – вы сможете удивить всю семью своим ...
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. В горячем виде – это аппетитно и вкусно! А ...
Салат с пекинской капустой и колбасой поражает своей простой и достойным вкусом. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за считанные минуты. Многих это порадует. Почему ...
Бюджетная солянка из капусты с колбасой, станет отличным решением для тех, кому приелась простая тушеная капуста. Ароматная и сытная, она станет отличным самостоятельным блюдом на ...
Щи из квашеной капусты с колбасой еще называют кислыми щами, ведь они отличаются приятной кислинкой, которая появилась благодаря рассолу. Такое сытное и вкусное блюдо быстро ...
Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и ...
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков ...
По питательности картофельный салат с колбасой вполне может заменить второе блюдо к обеду, основательный перекус или ужин. Картофель для салата лучше отварить в мундире или ...
В составе салата практически те же продукты, что и в окрошке, отсюда и соответствующее название. Нет разве что редиса, все остальные ингредиенты присутствуют: вареная колбаса, ...
Омлет – такое блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты: овощи, зелень, колбасу, курицу, мясной фарш, сыр, грибы, творог и многое другое. Для более ...
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
«Советский Оливье» – прекрасный повод, чтобы собраться с друзьями на кухне. Кто-то ностальгирует о таком блюде, а кто-то, может быть, знакомится впервые. Но салат стоит ...
Сырные лепешки на кефире – простой и быстрый вариант выпечки, для которой даже не потребуется использовать духовку. Этот бездрожжевой вариант теста с добавлением сыра, не ...
Аппетитный салат «Венеция» поражает своим необычным видом и вкусом, поэтому вполне может составить конкуренцию таким завсегдатаям праздничного меню как крабовый салат или «Оливье». Воспользуйтесь этим ...
Изящные тарталетки с колбасой, сыром и помидорами обычно разлетаются по тарелкам самыми первыми. Мало кто может устоять перед их аппетитным видом, а попробовав одну, уже ...
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и ...
В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и ...
Окрошка на кефире с колбасой – самый простой вариант холодного летнего супа, сытного и в то же время легкого, освежающего. Для приготовления этого блюда все ...
Окрошка - популярный холодный суп, который легко приготовить на основе минеральной воды. Суп получается резкий и насыщенный. Также для рецепта вам понадобится кефир, картофель, яйца, ...
Предлагаю приготовить вкусный домашний салат "Оливье" с добавлением колбасы и моркови. Не все кладут в такой салат морковь, но такой вариант приготовления имеет место быть. ...
Вареная колбаса
С точки зрения вкусовых характеристик готового продукта, вареная колбаса отличается нежной консистенцией идеально вымешанной и гладкой мясной основы – мягкой, с душистым ароматом специй и солено-сладким послевкусием. В современных видах вареных колбас могут встречаться разные сорта мяса – свинина, курятина, телятина – соответственно, и вкус продукта может отличаться.
Доступные сочетания продуктов с «варенкой» разнообразны. Это могут быть яйца, мясные изделия, лесные грибы, овощи (картофель, помидоры, огурцы), бобовые (горох, кукуруза, фасоль), различные виды сыров (мягкие и твердые), салатная зелень. Из специй в колбаску часто добавляют смеси перцев разных сортов, паприку, лаврушку. Употреблять такую колбасу можно, как в чистом виде (как основной ингредиент для бутербродов и сэндвичей), так и жареной на сковородке. Дополнить такое блюдо может любой гарнир – гречка, отварной или жареный картофель, рис, макаронные изделия.
Использовать вареную колбасу в качестве добавки можно в процессе приготовления следующих блюд:
- супов, как горячих (солянки, харчо, рассольники), так и холодных по типу окрошки;
- салатов с разными ингредиентами (популярный вариант – знаменитый «Оливье»);
- тушеных овощных рагу, яичниц, омлетов к завтраку;
- начинок для пирогов, пирожков, драников, пиццы и тартов домашнего приготовления, а также закусок по типу корзиночек из песочного теста или тарталеток.