Блюда с вареной колбасой - 3 6 домашних вкусхных рецептов
Колбасные изделия – популярнейший мясной продукт, который с удовольствием повсеместно едят и дети, и взрослые. Из колбасы готовят сытные быстрые перекусы, пекут пироги, режут майонезные салаты. Для любителей сегодня существует даже особый вид состязаний – колбасные бои. Но самой популярной колбасой во всем мире считается вареная. Секрет особенного успеха легендарной «варенки» заключается в том, что она наименее калорийна и считается диетическим продуктом. Следовательно, и съесть ее можно намного больше – чем не преимущество? Читать дальше...
С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! ...
Как готовить окрошку решает только хозяйка и она уже ориентируется на вкусы своей семьи. Есть два основных способа как приготовить такой холодный суп. За основу ...
Окрошку можно готовить в любое время года, но, когда становится тепло, ее популярность резко возрастает. Весной, летом, в жару или зной всегда хочется съесть чего-то ...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Белый хлебВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезБазилик (свежий)Соль
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
БатонКонсервированный зелёный горошекВареная колбасаКартофельМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезСольСпеции и приправы
Особенность этого угощения в непривычном сочетании компонентов. Бутерброды с колбасой и картошкой готовятся как дополнение к супу или перекус на работу, на пикник. Такое блюдо ...
БатонВареная колбасаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольСпеции и приправыМасло растительное
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
Многие знают, что советский "Оливье" - одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Его готовили наши мамы и бабушки, рецепт давний, но не теряющий ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
Лаваш – универсальная основа для любой сладкой выпечки или соленой закуски. Сегодня предлагаю пожарить аппетитные конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром. Для начинки ...
Конечно же, к классическому варианту приготовления макарон по-флотски этот рецепт имеет весьма отдаленное отношение и не претендует на правильный и полезный. Но не всегда есть ...
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
Салат с пекинской капустой и колбасой поражает своей простой и достойным вкусом. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за считанные минуты. Многих это порадует. Почему ...
Бюджетная солянка из капусты с колбасой, станет отличным решением для тех, кому приелась простая тушеная капуста. Ароматная и сытная, она станет отличным самостоятельным блюдом на ...
Щи из квашеной капусты с колбасой еще называют кислыми щами, ведь они отличаются приятной кислинкой, которая появилась благодаря рассолу. Такое сытное и вкусное блюдо быстро ...
Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и ...
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков ...
По питательности картофельный салат с колбасой вполне может заменить второе блюдо к обеду, основательный перекус или ужин. Картофель для салата лучше отварить в мундире или ...
В составе салата практически те же продукты, что и в окрошке, отсюда и соответствующее название. Нет разве что редиса, все остальные ингредиенты присутствуют: вареная колбаса, ...
Омлет – такое блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты: овощи, зелень, колбасу, курицу, мясной фарш, сыр, грибы, творог и многое другое. Для более ...
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
«Советский Оливье» – прекрасный повод, чтобы собраться с друзьями на кухне. Кто-то ностальгирует о таком блюде, а кто-то, может быть, знакомится впервые. Но салат стоит ...
Сырные лепешки на кефире – простой и быстрый вариант выпечки, для которой даже не потребуется использовать духовку. Этот бездрожжевой вариант теста с добавлением сыра, не ...
Аппетитный салат «Венеция» поражает своим необычным видом и вкусом, поэтому вполне может составить конкуренцию таким завсегдатаям праздничного меню как крабовый салат или «Оливье». Воспользуйтесь этим ...
Изящные тарталетки с колбасой, сыром и помидорами обычно разлетаются по тарелкам самыми первыми. Мало кто может устоять перед их аппетитным видом, а попробовав одну, уже ...
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и ...
В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и ...
Окрошка на кефире с колбасой – самый простой вариант холодного летнего супа, сытного и в то же время легкого, освежающего. Для приготовления этого блюда все ...
Окрошка - популярный холодный суп, который легко приготовить на основе минеральной воды. Суп получается резкий и насыщенный. Также для рецепта вам понадобится кефир, картофель, яйца, ...
Предлагаю приготовить вкусный домашний салат "Оливье" с добавлением колбасы и моркови. Не все кладут в такой салат морковь, но такой вариант приготовления имеет место быть. ...
С точки зрения вкусовых характеристик готового продукта, вареная колбаса отличается нежной консистенцией идеально вымешанной и гладкой мясной основы – мягкой, с душистым ароматом специй и солено-сладким послевкусием. В современных видах вареных колбас могут встречаться разные сорта мяса – свинина, курятина, телятина – соответственно, и вкус продукта может отличаться.
Доступные сочетания продуктов с «варенкой» разнообразны. Это могут быть яйца, мясные изделия, лесные грибы, овощи (картофель, помидоры, огурцы), бобовые (горох, кукуруза, фасоль), различные виды сыров (мягкие и твердые), салатная зелень. Из специй в колбаску часто добавляют смеси перцев разных сортов, паприку, лаврушку. Употреблять такую колбасу можно, как в чистом виде (как основной ингредиент для бутербродов и сэндвичей), так и жареной на сковородке. Дополнить такое блюдо может любой гарнир – гречка, отварной или жареный картофель, рис, макаронные изделия.
Использовать вареную колбасу в качестве добавки можно в процессе приготовления следующих блюд:
супов, как горячих (солянки, харчо, рассольники), так и холодных по типу окрошки;
салатов с разными ингредиентами (популярный вариант – знаменитый «Оливье»);
тушеных овощных рагу, яичниц, омлетов к завтраку;
начинок для пирогов, пирожков, драников, пиццы и тартов домашнего приготовления, а также закусок по типу корзиночек из песочного теста или тарталеток.