Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из мяса и мясопродуктов - 40 6 домашних вкусхных рецептов

Мясо – мускулатура различных животных, соединительные ткани и жир. В обычном смысле используются только животные, то есть видами мяса можно назвать свинину, говядину, крольчатину, баранину, телятину, конину, мясо диких животных. Но часто к мясу относят и птицу – курятину, индюшатину, утку, гуся, дичь и пр. Мясом также называют мускулатуру морских млекопитающих (кит, дельфин), пресмыкающихся и амфибий (черепаха, змея, крокодил, ящерица, лягушка). Читать дальше...
Мясо
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Говяжья печеньШампиньоныМорковьЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
ВодаКурицаКартофельПшенная крупаСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
Мясной фаршКартофельМорковьЛук репчатыйРисПерец черный молотыйСольПетрушкаЛавровый листВода
30 минут
6 порций
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Куриная голеньСоевый соусРисовый уксусЧеснокЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйСахар-песок
1 час 20 минут
4 порции
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
ВодаКурицаКартофельЩавельМорковьЛук репчатыйЗелёный лукЯйцо куриноеМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
Куриный суповой наборЛапшаМорковьЛук репчатыйПомидорыЧеснокМасло растительноеСольВода
1 час
6 порций
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
СвининаРисЧеремшаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Говяжья печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительноеКрахмалСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Жареные яйца с ветчиной – и не яичница, и не омлет, а что-то среднее между одним и другим. Готовят английский завтрак по-разному – кому-то нравится, ...
Яйцо куриноеВетчинаПетрушкаПерец черный молотыйСольМасло растительное
15 минут
1 порция
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСольСахар-песокСухие дрожжиВареная колбасаЛук репчатыйМаринованные огурцыПомидоры черриТвёрдый сырТоматная пастаМайонез
39 минут
6 порций
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Белый хлебВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезБазилик (свежий)Соль
20 минут
3 порции
Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, ...
Яйцо куриноеКартофельВетчинаПомидорыЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем ...
Макаронные изделияВетчинаЛук репчатыйТоматный соусСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
ВетчинаЯйцо куриноеПомидорыЛук репчатыйМука пшеничнаяМолокоПерец черный молотыйКуркумаМасло растительноеСоль
15 минут
1 порция
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
БатонКонсервированный зелёный горошекВареная колбасаКартофельМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезСольСпеции и приправы
45 минут
5 порций
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
ВодаКурицаКапустаКартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеТоматный сокУкропСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
Куриный суповой наборКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМука пшеничнаяСольЛавровый листВода
1 час 10 минут
6 порций
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольМасло растительноеРисВодаМясной фарш
50 минут
8 порций
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
Капуста квашенаяРисМясной фаршМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСоль
3 часа 0 минут
10 порций
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого ...
Яйцо куриноеМолокоВетчинаТвёрдый сырПомидорыЗелёный лукСольМасло растительное
10 минут
1 порция
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМолокоСухари панировочныеМука пшеничнаяКуркумаПаприкаМасло растительноеСольСпеции и приправы
15 минут
6 порций
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
ГорохКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйМорковьКартофельЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Куриная печеньФаршЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Сытное первое блюдо для всей семьи – борщ с курицей. Наваристое, ароматное, аппетитное, такое угощение пополнит книгу фирменных рецептов хозяйки. Дополнить подачу можно сметаной и ...
СвеклаКурицаКартофельМорковьЛук репчатыйВодаСольСпеции и приправыМасло растительноеТоматная паста
1 час
8 порций
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Куриная грудка (филе)ВешенкиПомидорыТвёрдый сырМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Куриная грудка (филе)ВодаКартофельРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСушеный чеснокПаприкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Говяжья печеньСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМайонезМасло растительноеДижонская горчицаСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ...
КурицаМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Прекрасная альтернатива классическому «Оливье». К празднику или семейному обеду приготовьте вкусный и ароматный салат «Столичный», только вместо вареной колбасы, используйте копченую куриную грудку. Такой оригинальный ...
Куриная копченая грудкаКартофельМорковьСоленые огурцыКонсервированный зелёный горошекЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Куриная печеньСвеклаСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Приготовить вкусный салат к празднику не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Салат «Влажский» украсит ваше застолье и станет его изюминкой. Такое блюдо всегда ...
ВетчинаКартофельКонсервированный зелёный горошекОгурцыЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаЙогуртЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
СвининаСоевый соусТоматный соусЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Еще один современный вариант окрошки – на кефире с солеными огурцами. Когда-то окрошку готовили именно с солеными огурцами, добавляя мелко нарезанные овощи, мясо или рыбу, ...
КурицаЯйцо куриноеКартофельСоленые огурцыЗелёный лукУкропПетрушкаГорчицаСольКефирВода
1 час
4 порции
Окрошку в основном готовят только летом, в жару. Но и зимой этот легкий ароматный супчик тоже вполне возможно приготовить, немного изменив привычный список ингредиентов. В ...
КурицаДайконОгурцыКартофельЯйцо куриноеКефирВодаЗелёный лукУкропПетрушкаСоль
1 час
4 порции
Особенность этого угощения в непривычном сочетании компонентов. Бутерброды с колбасой и картошкой готовятся как дополнение к супу или перекус на работу, на пикник. Такое блюдо ...
БатонВареная колбасаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольСпеции и приправыМасло растительное
20 минут
4 порции
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Цветная капустаМорковьКурицаЛук репчатыйСахар-песокСольСпеции и приправыУксус столовый 9%БатонВодаМасло растительное
30 минут
4 порции
Быстрый завтрак, обед или плотный ужин – жареная картошка с колбасой. Готовим вкусно, по-домашнему понятно и по-настоящему соблазнительно. Сочетание овощей, колбасы и специй нехитрое, но ...
КартофельМорковьЛук репчатыйВареная колбасаСольСпеции и приправыМасло растительное
25 минут
4 порции
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
40 минут
8 порций
С пшеном варят разные супы: мясные, рыбные, грибные, с кислой или свежей капустой, с щавелем, но самый вкусный – это на курином бульоне. В меру ...
Куриный суповой наборКартофельЛук репчатыйМорковьПшенная крупаСольВода
1 час
6 порций
Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – ...
КартофельКопченая колбасаЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСоль
25 минут
2 порции
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
ГорохКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйСольМасло растительноеЛавровый листВода
1 час 30 минут
6 порций
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
В отличие от традиционного варианта с говядиной или свининой, щи из свежей капусты с курицей имеют более мягкий вкус, но они такие же сытные, как ...
КурицаБелокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыТоматный соусЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
6 порций
Из куриной печени и соленых огурцов обычно готовят салаты, для вторых блюд это сочетание непривычное и необычное. Тем не менее, попробовать это оригинальное блюдо стоит ...
Куриная печеньСоленые огурцыЛук репчатыйМука пшеничнаяСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
Куриная грудка (филе)СметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
4 порции
Вкусную и очень полезную гречневую кашу легко разнообразить различными добавками и тогда она долго не надоест, каждый раз будет что-то новенькое и необычное. Для сытного ...
ГречкаКопченая колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
35 минут
4 порции

Мясо и мясопродукты

К мясу также относят и субпродукты – печень, почки, сердце, желудочки, языки, мозги животных и птицы.

Мясопродукты – переработанные виды мяса. Среди них самыми популярными считаются:

  • колбасные изделия (колбаса, ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки и пр.)
  • копчености;
  • вяленое мясо;
  • солонину;
  • мясные консервы.

Мясо готовят и целиком, и кусочками. Делают рубленный и обычный фарш. Его подвергают различным способам тепловой обработки – жарят, тушат, отваривают, запекают, готовят на открытом огне, в специальных аппаратах (электрогриле, микроволновке, мультиварке и пр.). В некоторых кухнях существуют блюда из свежего мяса – замороженного, маринованного, с добавлением различных приправ. Его вялят и сушат.

Если вы не вегетарианец, невозможно представить себе вторые блюда и многие салаты, закуски без мяса и мясопродуктов. С ним готовят:

  • салаты (в них мясо отваривают, коптят, жарят);
  • супы, бульоны;
  • вторые блюда;
  • выпечку;
  • соусы и подливы.

Сочетаются мясо и мясопродукты со всеми видами овощей, большинством фруктов (особенно кислых) и ягод. Подают и готовят с крупами, макаронными изделиями, бобовыми культурами, зеленью, яйцами, молочными продуктами, тестом.