Блюда с молочной колбасой - 3 домашних вкусных рецепта
Молочная колбаса – один из самых популярных видов этого мясного изделия в нашей стране, наравне с Докторской. Раньше именно эти колбасы делали по ГОСТ, сейчас же следует внимательно смотреть состав и технические условия изготовления. Но к счастью, большинство из производителей продолжают выполнять специализированные требования к данному продукту. Читать дальше...
-
Белки12 гр.
-
Жиры23 гр.
-
Углеводы0 гр.
252
Килокалорий
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
25 минут
3 порции
Пицца с колбасой – это отличный повод собраться за столом. Приготовим дрожжевое тесто для пиццы и вкусную начинку. Самая быстрая начинка – это колбаса и ...
2 часа 30 минут
4 порции
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
50 минут
2 порции
Колбаса «молочная»
Эта варенка отличается нежным розовым цветом и приятным вкусом, с минимумом приправ и специй. Структура плотная, упругая, однородная. Подходит не только для детей и взрослых. Именно молочная колбаса разрешена в диетическом лечебном питании.
Основные компоненты колбасы – свинина, говядина и сухое молоко. Также добавляется обычная вода, соль, сахар, яйцо или его заменитель, небольшое количество приправ – обычно перец и мускатный орех. Оболочка либо искусственная, либо натуральная.
С молочной колбасой можно готовить следующие блюда:
- сытные салаты;
- закуски (в том числе бутерброды и канапэ);
- выпечку (колбасу в тесте, пирожки, пиццу и мини-пиццу);
- быстрые рулеты, где она выступает в качестве начинки с другими продуктами;
- рулетики из колбаски, где она является основой;
- солянку;
- вареный и жареный картофель;
- фаршированный блинчики и лаваш;
- ее жарят, тушат, добавляют в супы вместо мяса.
В принципе, молочной колбасой можно заменить любой фарш или мясо в любом блюде. Только следует добавлять ее чуть позже, так как она уже не требует усиленной тепловой обработки.
Молочную колбасу можно сделать и в домашних условиях. Конечно, по внешнему виду она будет значительно отличаться от покупной – для достижения такой плотности и цвета необходимы специальные производственные мощности и промышленные пищевые добавки. Но зато вы точно будете знать, что она состоит только из натуральных продуктов, да и вкус такой колбасы можно сделать таким, который понравится большинству ваших близких.