Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с молочной колбасой - 3 домашних вкусных рецепта

Молочная колбаса – один из самых популярных видов этого мясного изделия в нашей стране, наравне с Докторской. Раньше именно эти колбасы делали по ГОСТ, сейчас же следует внимательно смотреть состав и технические условия изготовления. Но к счастью, большинство из производителей продолжают выполнять специализированные требования к данному продукту. Читать дальше...
Колбаса молочная
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
252
Килокалорий
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
КефирКолбаса «молочная»Яйцо куриноеМоцареллаМука пшеничнаяСольМасло растительноеКетчупПетрушкаУкропСода пищевая
25 минут
3 порции
Пицца с колбасой – это отличный повод собраться за столом. Приготовим дрожжевое тесто для пиццы и вкусную начинку. Самая быстрая начинка – это колбаса и ...
ВодаМука пшеничнаяСвежие дрожжиСольМасло растительноеКолбаса «молочная»Сыр полутвёрдыйМайонезКетчуп
2 часа 30 минут
4 порции
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
КартофельКолбаса «молочная»Копченая колбасаМасло растительноеЛук репчатыйСольОвощная приправа
50 минут
2 порции

Колбаса «молочная»

Эта варенка отличается нежным розовым цветом и приятным вкусом, с минимумом приправ и специй. Структура плотная, упругая, однородная. Подходит не только для детей и взрослых. Именно молочная колбаса разрешена в диетическом лечебном питании.

Основные компоненты колбасы – свинина, говядина и сухое молоко. Также добавляется обычная вода, соль, сахар, яйцо или его заменитель, небольшое количество приправ – обычно перец и мускатный орех. Оболочка либо искусственная, либо натуральная.

С молочной колбасой можно готовить следующие блюда:

  • сытные салаты;
  • закуски (в том числе бутерброды и канапэ);
  • выпечку (колбасу в тесте, пирожки, пиццу и мини-пиццу);
  • быстрые рулеты, где она выступает в качестве начинки с другими продуктами;
  • рулетики из колбаски, где она является основой;
  • солянку;
  • вареный и жареный картофель;
  • фаршированный блинчики и лаваш;
  • ее жарят, тушат, добавляют в супы вместо мяса.

В принципе, молочной колбасой можно заменить любой фарш или мясо в любом блюде. Только следует добавлять ее чуть позже, так как она уже не требует усиленной тепловой обработки.

Молочную колбасу можно сделать и в домашних условиях. Конечно, по внешнему виду она будет значительно отличаться от покупной – для достижения такой плотности и цвета необходимы специальные производственные мощности и промышленные пищевые добавки. Но зато вы точно будете знать, что она состоит только из натуральных продуктов, да и вкус такой колбасы можно сделать таким, который понравится большинству ваших близких.