Ингредиенты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки5 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы10 гр.
-
Белки65 гр.
-
Жиры104 гр.
-
Углеводы121 гр.
Пошаговое приготовление
Очистите картошку, нарежьте не очень широкими и не слишком большими брусками, сложите в глубокую миску и сразу залейте холодной водой. Впрочем, нарезка картофеля – дело хозяйское. Возможно, вам больше по душе этот ингредиент в форме кубиков или тонких долек, соломки или мелких брусков. От того, как нарезан картофель, зависит только время его приготовления. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Колбасу порежьте небольшой соломкой или кубиками. Одну створку двухсторонней сковороды смажьте маслом.
Прогрейте сковороду с маслом и выложите в нее всю колбасу. Обжарьте на сильном огне в открытом виде, время от времени перемешивая или просто встряхивая, до образования легкой поджарки. А можете просто закрыть на несколько секунд сковороду, перевернуть ее и снова открыть. Тогда и перемешивать ничего не придется.
Закройте сковороду, включите под ней на 3 минуты сильный огонь, чтобы продукты прогрелись, а жидкость закипела. Затем огонь убавьте до среднего и тушите от 20 до 35 минут (ориентируйтесь на готовность картошки). Во время готовки пару раз встряхните сковороду, не открывая. Если хотите, можете ее перевернуть, но это совсем необязательно. Как только картошка станет мягкой, можете раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.