Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная картошка с колбасой на двухстороней сковороде (турбогриль)

Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется затратить совсем немного. Ведь в ней все готовится быстрее, чем в обычной сковородке или даже в духовке. Если в вашем холодильнике не нашлось ничего кроме небольшого кусочка колбасы или нарезки из разных видов колбас, вы можете потушить картошку в двухсторонней сковороде с этими остатками. В этой посуде вам не придется ничего перемешивать и переживать, что продукты могут пригореть. И будьте уверены, тушеная картошка с колбасой в ней получится очень нежной и вкусной.
Тушеная картошка с колбасой на двухстороней сковороде (турбогриль)
Понравился рецепт?
50 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
150
Килокалорий
  • Белки

    65 гр.
  • Жиры

    104 гр.
  • Углеводы

    121 гр.
1995
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Очистите картошку, нарежьте не очень широкими и не слишком большими брусками, сложите в глубокую миску и сразу залейте холодной водой. Впрочем, нарезка картофеля – дело хозяйское. Возможно, вам больше по душе этот ингредиент в форме кубиков или тонких долек, соломки или мелких брусков. От того, как нарезан картофель, зависит только время его приготовления. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Колбасу порежьте небольшой соломкой или кубиками. Одну створку двухсторонней сковороды смажьте маслом.

шаг 2
Шаг 2

Прогрейте сковороду с маслом и выложите в нее всю колбасу. Обжарьте на сильном огне в открытом виде, время от времени перемешивая или просто встряхивая, до образования легкой поджарки. А можете просто закрыть на несколько секунд сковороду, перевернуть ее и снова открыть. Тогда и перемешивать ничего не придется.

шаг 3
Шаг 3

Слейте с картофеля воду при помощи сита или дуршлага и выложите в сковороду с колбасой. В стакан налейте буквально 100 мл. воды, разведите в ней томатную пасту.

шаг 4
Шаг 4

Вылейте в сковороду с колбасой и картошкой, добавьте специи, перемешайте.

шаг 5
Шаг 5

Закройте сковороду, включите под ней на 3 минуты сильный огонь, чтобы продукты прогрелись, а жидкость закипела. Затем огонь убавьте до среднего и тушите от 20 до 35 минут (ориентируйтесь на готовность картошки). Во время готовки пару раз встряхните сковороду, не открывая. Если хотите, можете ее перевернуть, но это совсем необязательно. Как только картошка станет мягкой, можете раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: