Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с овощной приправой - 1 домашний вкусный рецепт

Приправы из овощей используются как для консервирования на зиму, так и для приготовления первых и вторых блюд. Они поистине универсальны: добавьте в самый простой суп немного сладкого перца, и его вкус кардинально изменится! Читать дальше...
Овощная приправа
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    29 гр.
173
Килокалорий
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
КартофельКолбаса «молочная»Копченая колбасаМасло растительноеЛук репчатыйСольОвощная приправа
50 минут
2 порции

Овощная приправа

Традиционно приправами считаются сушеные овощи и зелень, продающиеся в пакетиках в измельченном виде. Точного перечня ингредиентов, которые могут туда входить, нет.

В качестве приправ и пряностей используют:

  • катран;
  • хрен;
  • пастернак;
  • лук и чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • майоран;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • кинза;
  • имбирь;
  • каперсы;
  • перец;
  • морковь.

Помимо стандартных сушеных специй, в блюда можно добавлять те же овощи в свежем виде. Все зависит от конкретного блюда и рецепта, по которому оно готовится.

Куда можно добавлять

В последнее время приправы пользуются популярностью во всех сферах кулинарии: некоторые добавляют их даже в кофе, особенно перец.

Специи по своей сути универсальны, и сочетаются практически со всеми блюдами:

  • закусками;
  • супами, борщами, солянками;
  • вторыми блюдами из мяса, овощей, круп;
  • закрутки на зиму;
  • консервы.

Вы можете импровизировать и создать свое блюдо с добавлением приправ. Или воспользоваться представленными рецептами и быть уверены, что еда точно получится вкусной.

Польза

Сухие овощи в составе после сушки немного теряют полезные свойства: считается, что они максимально благотворно влияют на организм в свежем виде. Тем не менее, польза от них все же есть:

  • Клетчатка нормализует работу ЖКТ, очищает кишечник от вредных микробов и бактерий.
  • Йодированная соль стабилизирует обмен веществ и деятельность щитовидной железы.
  • Витамины, микро- и макроэлементы повышают защитные свойства иммунной системы.

Острые специи дополнительно еще и ускоряют метаболизм, что весьма полезно для всех, особенно при похудении.