Блюда с овощной приправой - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки10 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы29 гр.
Овощная приправа
Традиционно приправами считаются сушеные овощи и зелень, продающиеся в пакетиках в измельченном виде. Точного перечня ингредиентов, которые могут туда входить, нет.
В качестве приправ и пряностей используют:
- катран;
- хрен;
- пастернак;
- лук и чеснок;
- укроп;
- петрушка;
- майоран;
- кориандр;
- розмарин;
- тимьян;
- кинза;
- имбирь;
- каперсы;
- перец;
- морковь.
Помимо стандартных сушеных специй, в блюда можно добавлять те же овощи в свежем виде. Все зависит от конкретного блюда и рецепта, по которому оно готовится.
Куда можно добавлять
В последнее время приправы пользуются популярностью во всех сферах кулинарии: некоторые добавляют их даже в кофе, особенно перец.
Специи по своей сути универсальны, и сочетаются практически со всеми блюдами:
- закусками;
- супами, борщами, солянками;
- вторыми блюдами из мяса, овощей, круп;
- закрутки на зиму;
- консервы.
Вы можете импровизировать и создать свое блюдо с добавлением приправ. Или воспользоваться представленными рецептами и быть уверены, что еда точно получится вкусной.
Польза
Сухие овощи в составе после сушки немного теряют полезные свойства: считается, что они максимально благотворно влияют на организм в свежем виде. Тем не менее, польза от них все же есть:
- Клетчатка нормализует работу ЖКТ, очищает кишечник от вредных микробов и бактерий.
- Йодированная соль стабилизирует обмен веществ и деятельность щитовидной железы.
- Витамины, микро- и макроэлементы повышают защитные свойства иммунной системы.
Острые специи дополнительно еще и ускоряют метаболизм, что весьма полезно для всех, особенно при похудении.