Заготовки из фруктов и ягод: 4 домашних вкусных рецепта
Фрукты и ягоды тоже можно приготовить так, чтобы они радовали нас своим вкусом долгое время. Свежие плоды можно просто заморозить, протереть с сахаром, законсервировать в почти свежем виде или сварить варенье. Можно делать сразу полноценные блюда, типа фруктового желе или мусса. А еще их можно сушить натуральным образом, в духовке или в специальном аппарате. Читать дальше...
Джем из айвы станет для вас традиционным лакомством, которое заготавливают в осенний период. Ароматный и густой, он идеально подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов ...
50 минут
5 порций
Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько ...
10 часов 30 минут
20 порций
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
1 час 30 минут
10 порций
В летний период вам непременно пригодится рецепт вкусного варенья из черешни с апельсином на зиму. Готовится легко, продукты необходимы самые доступные – красная черешня, апельсины ...
6 часов 40 минут
5 порций
Заготовки из фруктов и ягод
Чаще всего из фруктов и ягод готовят следующие заготовки:
- джем, повидло, варенье, конфитюр;
- желе и муссы;
- компоты и морсы;
- цукаты;
- конфеты, пастилу, чурчхелу;
- сухофрукты;
- моченые, соленые и квашеные фрукты, ягоды;
- вино, наливки, ликеры;
- соуса, в том числе знаменитый ткемали.
Фрукты можно хранить и с косточками, и без. Это же касается некоторых ягод, например вишни и черешни. А вот листочки и ножки лучше убирать. Это скорее правило, но бывают и исключения. Вишня, ранетки, небольшие яблочки редко портятся, если черенок остается на месте.
Почти всегда при хранении ягод и фруктов будет использоваться сахар. Также добавляют лимонную кислоту, мед, пектин, лимон, имбирь, корицу. Все зависит от выбранного рецепта и ваших вкусовых предпочтений.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
![]() | 398 | 0 | 0 | 100 |
![]() | 57 | 0.4 | 0.1 | 15.3 |
![]() | 52 | 1 | 0 | 10 |
![]() | 30 | 1 | 0 | 7 |
![]() | 49 | 4 | 0 | 8 |