Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вишня на зиму: 1 домашний вкусный рецепт

Вишня входит в категорию универсальных ягод, которые отлично подходят в качестве заготовок на зиму. В первую очередь, потому что вишневые плоды даже после воздействия низких и высоких температур не только сохраняют, но и в некоторых вариантах улучшают собственные вкусовые качества и ароматические свойства. Читать дальше...
Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько ...
ВишняСахар-песок
10 часов 30 минут
20 порций

Вишня на зиму

Приготовить вишню для дальнейшего употребления в зимний период можно такими способами, как:

  1. Ягоды с косточкой в сахарном сиропе (собственном соку).
  2. Варенье, повидло, джем, желе, мармелад.
  3. Маринованные вишни. Это отличный вариант пряной приправы к мясу, а также самостоятельной закуски.
  4. Вишневый уксус, который в дальнейшем можно применить в качестве салатных заправок или маринадов к мясу.
  5. Компот, отвар, морс, лимонад и любой другой освежающий напиток.
  6. Замороженные в морозилке ягоды (можно использовать как целые, так и лишенные косточек, а также вишни, доведенные до состояния однородной массы блендером в качестве альтернативы фруктовому льду или мороженному).
  7. Сок, как в свежевыжатом, так и стерилизованном виде.
  8. Сушеные (прошедшие дегидратацию), вяленые ягоды, цукаты, пастила.
  9. Сиропы, алкогольные напитки – наливки, настойки, ликеры.

Любой из этих кулинарных процессов можно воплотить в жизнь разными способами, а затем употреблять, как самостоятельное блюдо. Но вишня на зиму – это еще настоящая находка в качестве начинки в пирожки, выпекаемые в духовке, другие кондитерские изделия и десерты без выпечки. Вне зависимости от времени года и вида используемых основ, будь то тесто или творог под сырники, вишневая начинка — одна из самых популярных.

Главный секрет получения качественной заготовки – использование в меру спелых, упругих ягод без признаков гниения. Для заморозки ягоду лучше предварительно просушить.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Вишня
Вишня
521010
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100