Блюда с сахаром - 25 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы100 гр.
Сахар-песок
Сахар-песок добавляют, прежде всего, в сладкие блюда. Разнообразную сдобную выпечку, десерты, кондитерские изделия. Посыпают фрукты и ягоды. Добавляют в обычные, холодные салаты, некоторые горячие, особенно азиатские рецепты закуски. Сахар прекрасный консервант, поэтому его наличие часто обязательно в консервации, маринадах, квашеных и соленых продуктах. Маринады для мяса, птицы рыбы (для шашлыков, жареных и запеченных продуктов) также редко обходятся без этой сладости.
Прекрасно сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, поэтому используется в детском и диетическом молочном питании, в сметане, йогуртах, кефире и других напитках. Приготовление всеми любимой сгущенки также невозможно без добавления этого ингредиента. Самое распространенное блюдо, основой для которой является чистый компонент – сахарная вата.
До изобретения сахара в качестве подсластителя и консерванта чаще всего использовали мед и другие продукты пчеловодства. Сейчас же производственные масштабы изготовления сахара настолько велики, что представить себе жизнь без его употребления практически невозможно.
Но сахар очень калориен, так как это чистый углевод, поэтому те, кто бережет свою фигуру, стараются заменять его на натуральные варианты, либо на сахарозаменители – ксилит, сорбит, фруктозу.