Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра, запечённые в духовке, приобретают исключительную мягкость и насыщенный вкус благодаря долгому томлению и ароматному маринаду. Это блюдо идеально подойдёт для уютных семейных ужинов, особенно если подать их с запечённым картофелем. Методы маринования и запекания раскрывают сочность и глубину вкуса говядины, делая рёбра особенно аппетитными.
Говяжьи рёбра в духовке
Понравился рецепт?
3 часа 0 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
419
Килокалорий
  • Белки

    134 гр.
  • Жиры

    469 гр.
  • Углеводы

    64 гр.
5022
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Говяжьи рёбра нарежьте на порционные куски, промойте и обсушите бумажным полотенцем — так мясо лучше впитает маринад.

шаг 2
Шаг 2

Кумин и гвоздику измельчите в ступке до мелкой крошки, перцы — отдельно, чтобы раскрыть их аромат. Используйте свежемолотые специи для максимального вкуса.

шаг 3
Шаг 3

Смешайте вино, соевый соус и терияки, добавьте сахар и специи, тщательно перемешайте. Обмажьте рёбра маринадом со всех сторон, затем закройте миску и уберите в холодильник на 12 часов, время от времени переворачивайте рёбра для лучшего пропитывания.

шаг 4
Шаг 4

Маринованные рёбра переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 160°C 2–2,5 часа, регулярно переворачивайте для равномерной корочки. Не забывайте следить за уровнем жидкости — она должна медленно испаряться.

шаг 5
Шаг 5

Для гарнира очистите картофель, нарежьте крупными дольками. Такой размер позволит картофелю остаться сочным и румяным после запекания.

шаг 6
Шаг 6

Смешайте оливковое масло с солью и травами, окунайте картофель в смесь. Выложите на противень и запекайте при 160°C 30–40 минут одновременно с рёбрами. После готовности увеличьте температуру до 220°C, используйте конвекцию для образования глянцевой корочки на рёбрах.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: