Блюда с молотой корицей - 18 домашних вкусхных рецептов
Корица в качестве специи известна человечеству еще с тех давних пор, когда позволить ее себе могли исключительно богатые люди. Обладая выраженным пряным вкусом с легкой апельсиновой ноткой, подкрепленной ароматом отдаленной сладости, корица неизменно ассоциируется с домашней сдобной выпечкой и ароматным глинтвейном. Читать дальше...
-
Белки4 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы80 гр.
247
Килокалорий
В составе вкусного питательного и очень полезного напитка всего три основных ингредиента: банан, овсяные хлопья и молоко. Для разнообразия к ним можно добавить свежие или ...
10 минут
2 порции
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
1 час
4 порции
У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт блинов, но иногда хочется попробовать что-то новое. Тогда можно приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются очень нежными, ...
1 час
5 порций
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
3 часа 0 минут
6 порций
Дал в ведической кулинарии это общее название гороха, маша и чечевицы, а также густого супа, приготовленного из хорошо разваренных бобовых с добавлением других овощей и ...
5 часов 0 минут
4 порции
Рецепты быстрой недорогой выпечки всегда актуальны – в большинстве своем они очень простые и по набору продуктов, и по технологии приготовления. Песочное печенье на растительном ...
30 минут
4 порции
Тыква очень полезная, но вкус у нее не слишком выразительный, пресновато-сладкий, на любителя. Поэтому и в десерты, и в напитки добавляют ягоды, овощи, фрукты либо ...
20 минут
3 порции
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
45 минут
4 порции
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
1 час 30 минут
6 порций
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из тыквы – сделать смузи. Тыква прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами, рецепты смузи легко ...
20 минут
3 порции
Во время поста, когда употребление молочных продуктов приходится ограничивать, каши можно варить на кокосовом молоке. В нем только растительные жиры, молоко очень калорийное, с высоким ...
1 час
6 порций
У смузи с авокадо и бананами отменный вкус – напиток в меру сладкий, с приятным ароматом корицы и нежной бархатистой консистенцией. Достаточно сытный, очень питательный ...
10 минут
3 порции
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского ...
1 час 30 минут
6 порций
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе ...
1 час
6 порций
Авокадо нечасто используют для приготовления десертов, обычно из него готовят несладкие дипы, намазки для бутербродов, салаты и соусы. Тем интереснее будет необычный рецепт – шоколадный ...
20 минут
4 порции
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
3 часа 0 минут
8 порций
Несмотря на то, что тыква очень полезная, за специфический вкус не все ее любят, тем более в пшенной каше. Если к тыкве добавить яблоки, о ...
1 час 30 минут
6 порций
Сегодня приготовим с вами вкусное домашнее печенье с яблоками и корицей. Печенье готовится очень быстро, получается нежным, ароматным и просто восхитительным. Подойдет для буднего чаепития ...
1 час 10 минут
23 порции
Молотая корица
В молотом виде корица представляет собой предварительно высушенную кору коричного дерева – измельченную и перетертую в мелкий порошок. Именно в таком виде корицу проще и быстрее всего использовать в кулинарных целях. Самым качественным считается продукт цейлонского происхождения – такая корица более мягкая, обладает выраженным согревающим эффектом, который усиливается в теплых напитках.
Идеальные сочетания корица дает с медом, имбирем, осенними фруктами (яблоком, грушей, сливой, персиками). Применяют пряность также с сушеным изюмом, черносливом, курагой.
С молотой корицей можно приготовить:
- все виды супов – молочные, овощные (чаще всего томатные и тыквенные), харчо;
- мясные блюда из курицы и говядины;
- сладкие каши для завтрака на воде и молоке – овсянка, рис, манка;
- тесто для крупной и мелкой выпечки – от печенья, пряников, кексиков, маффинов до бисквитов, медовиков, пирогов (песочных, дрожжевых, слоеных). Самые знаменитые варианты выпечки с корицей – знаменитый венский штрудель венский, сдобные булочки;
- запеченные фрукты и овощи – яблоки, груши, айву, тыкву;
- заготовки на зиму – варенья, джемы, а также соленья, например, сладкие помидоры, огурчики, маринованные арбузы;
- горячие напитки – кофе, чай, питьевой шоколад (в особенности, латте, массала и т.п.), особенно в тандеме с медом;
- алкоголь по типу глинтвейна.
В качестве приправы корицу неизменно добавляют в фарши для котлет, запеканки, пловы, а также включают в соусы из ягод и фруктов, кетчупы, аджики.