Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кетчуп из помидоров и тыквы (домашний)

Домашний кетчуп из помидоров с тыквой отличается необычной мягкой текстурой и натуральным вкусом. Низкое содержание консервантов, приятная сладость тыквы и насыщенный цвет делают этот соус отличным дополнением к мясу и гарнирам. Готовить его просто, а результат порадует разнообразием домашнего меню.
Кетчуп из помидоров и тыквы (домашний)
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
66
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    80 гр.
311
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками, отварите с 70 мл воды до мягкости (20–25 минут) и измельчите в пюре. Для аромата можно добавить немного тыквы с разной степенью зрелости.

шаг 2
Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками, лук и чеснок — мелко. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет консистенция будущего соуса.

шаг 3
Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты измельчите кухонным комбайном до полной однородности, затем варите массу 12–15 минут, чтобы выпарился лишний сок.

шаг 4
Шаг 4

Готовую томатную массу протрите через сито, добавьте уксус, соль, сахар. Затем соедините с пюре из тыквы — это обеспечит соусу характерную мягкость.

шаг 5
Шаг 5

Томите смесь на медленном огне около часа, пока она не станет густой. Перемешивайте периодически, чтобы избежать пригорания, и следите за желаемой консистенцией.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: