Тыква – овощ с узнаваемой плотной мякотью насыщенного оранжевого оттенка, который обладает нежной сладостью с ореховой ноткой в послевкусии. Это богатый источник клетчатки, способный кардинально изменить вкусовые характеристики любого традиционного блюда. Именно поэтому современные кулинары активно включают продукт в собственные оригинальные рецептуры. Читать дальше...
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. ...
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
Сезон тыквы позволяет нам готовить самые вкусные и полезные десерты. Несмотря на то, что тыква – это овощ, но она идеально подходит для любых кондитерских ...
Овсяная каша с тыквой и яблоками – быстрый, а главное полезный завтрак, который надолго дает ощущение сытости и удовольствия от вкусной еды. В обычное время ...
Тыквенные супы-пюре разнообразить можно бесконечно, открывая новые сочетания ингредиентов и новые вкусы. Чаще всего к тыкве добавляют различные овощи для получения нужной консистенции и питательности. ...
Тыква очень полезная, но вкус у нее не слишком выразительный, пресновато-сладкий, на любителя. Поэтому и в десерты, и в напитки добавляют ягоды, овощи, фрукты либо ...
Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные ...
Супы-пюре самые простые в приготовлении и при этом вкусные, полезные и питательные. Состав может быть каким угодно – с мясом, курицей, крупами, только из овощей ...
ТыкваЦветная капустаМорковьЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительноеВода
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
Пшенная каша с тыквой на воде получается очень вкусной и ароматной. Крупа хорошо разваренная, каша не сухая, с выраженным вкусом тыквы, в меру сладкая – ...
В отличие от других овощных протертых супов, тыквенный суп-пюре практически всегда заправляют сливками – без них не будет того бархатистого вкуса с приятным сливочным послевкусием. ...
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из тыквы – сделать смузи. Тыква прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами, рецепты смузи легко ...
Во время поста, когда употребление молочных продуктов приходится ограничивать, каши можно варить на кокосовом молоке. В нем только растительные жиры, молоко очень калорийное, с высоким ...
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского ...
ТыкваКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяОвсяные хлопьяСахар-песокМолотая корицаСемена белого кунжутаСольМасло растительное
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
Попробуйте как-нибудь предложить гостям легкий и в меру пикантный салат с тыквой, яйцами и чесноком. Необычным в нем является то, что тыкву не нужно запекать, ...
Тыквенный сок – один из самых простых в приготовлении. Если для томатного, яблочного, морковного и большинства фруктовых соков нужна соковыжималка, то тыквенный вполне можно приготовить ...
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Тыква - самый популярный осенний овощ, который можно запекать, варить или даже жарить. Тыкву можно смело использовать для десертов, получится вкусно и полезно. Для десертов ...
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Осенью, когда на базарах и полках магазинов появляются свежие спелые тыквы, следует обязательно приготовить тыквенную кашу с рисом. Это блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и ...
Одни м из самых простых способов полюбить тыкву – приготовить из ее мякоти вкусные оладьи. Аппетитные мини-блинчики привлекают внимание своей серединкой красивого оранжевого цвета и ...
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
Тыква с точки зрения кулинарии универсальный ингредиент, ведь ее можно подавать к столу без всяких манипуляций, например, просто натереть на терке и включить в микс салата из свежих овощей. Но и температурной обработке овощной гигант легко поддается. Тыкву можно варить и парить, жарить и тушить, запекать открытым духовым способом или в фольге. Может отличаться и сложность кулинарного процесса – от измельчения ножом кусочками до тщательного измельчения, чтобы использовать в качестве вспомогательного ингредиента (например, для крем-супа или бисквитного теста).
Составлять интересные сочетания с тыквой безошибочно сможет даже начинающий кулинар. Выгодно комбинируется тыква с мясом (вкусный симбиоз и со свининой, и с говядиной, и с птицей), крупами и кашами (в особенности рисовой), молоком и молочными продуктами (сырами), овощами – луком, картофелем, морковью. Причем одинаково хорошо овощ себя чувствует с разными усилителями вкуса – и солью, и сахаром, и медом. Орехи, сухофрукты, имбирь в десертах с тыквой приобретают новое звучание. Таким образом, можно приготовить:
разные виды каш – пшенную, рисовую, кукурузную, гречневую;