Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овсяная каша с тыквой на молоке

Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют в почти готовую овсянку. Каша получается яркой, аппетитной, тыква в ней практически не чувствуется и в этом самый главный плюс – такую кашу с удовольствием едят даже те, кто тыкву не особо жалует. Хлопья лучше брать плотные по типу Геркулеса – они варятся дольше, но намного полезнее тех, которые быстро готовятся. Молоко с высоким процентом жирности нужно развести водой или сначала варить овсянку на воде, а когда немного размягчится влить молоко. Если тыква сладкая десертных сортов сахар можно не добавлять или подсластить готовую кашу медом. Густоту и консистенцию овсянки легко отрегулировать на свой вкус, добавляя молоко или воду либо уменьшая количество хлопьев. По рецепту каша получится не очень густой, но нужно учитывать, что в горячем молоке хлопья продолжат распариваться даже после того, как кастрюлю убрали с огня и каша при остывании еще загустеет.
Овсяная каша с тыквой на молоке
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
120
Килокалорий
  • Белки

    46 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    321 гр.
1397
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть и всыпаем порцию овсяных хлопьев. В рецепте используются плотные жесткие хлопья, если у вас быстрого приготовления, время готовки нужно будет уменьшить.

шаг 2
Шаг 2

Размешиваем, ждем повторного закипания и уменьшаем огонь до слабого. Распариваем овсянку минут 15-20. Для мягких хлопьев достаточно десяти минут.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем молоко, размешиваем и пока не впитается следим, чтобы не убежало. Огонь под кастрюлей оставляем минимальным.

шаг 4
Шаг 4

Всыпаем сахар и соль – все по вкусу. Размешиваем. Пока этого количества будет достаточно, окончательно вкус каши отрегулируем после добавления тыквы. Варим овсянку еще минут 10-15, практически до готовности.

шаг 5
Шаг 5

Тыкву очищаем, нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Вливаем немного воды, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем, огонь делаем минимальным. Тушим тыкву 10-15 минут, пока не станет совсем мягкой.

шаг 6
Шаг 6

Разминаем кубики тыквы толкушкой, превращаем в пюре. Консистенция на ваше усмотрение – тыква легко разминается в однородное пюре или с кусочками мякоти.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем тыквенное пюре в кашу, размешиваем, равномерно распределяем по всему объему. Прикрываем неплотно крышкой и томим овсянку до полной готовности. Хлопья должны стать мягкими, хорошо разваренными.

шаг 8
Шаг 8

После приготовления плотно накрываем кастрюлю, оставляем кашу на несколько минут настояться и еще загустеть. Раскладываем по тарелкам, дополняем кубиками тушеной тыквы или кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: