Каши на молоке: 14 домашних вкусхных рецептов
Многие люди ошибочно недооценивают значение завтрака, ограничиваясь любимым кофе или чаем. На самом деле диетологами официально доказано, что полноценный завтрак заряжает на весь день необходимым количеством ресурсов для человеческого организма. Именно поэтому к первому приему пищи желательно относиться максимально ответственно и стараться правильно организовывать свой режим питания. Молочная каша – классический вариант завтрака, который подойдет и взрослым, и детям.
Читать дальше...
Вкусная рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением воды, получится хорошо разваренной, не слишком густой и не жидкой если соблюдать пропорции крупы и жидкости. Для ...
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
Вкусно и хочется добавки. Так обычно отзываются мои домашние о ней. Рисовая каша с тыквой в мультиварке – фирменное блюдо в нашей семье. Готовлю я ...
Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют ...
Манная каша на молоке и воде обязательно получится вкусной и сытной – она не жидкая, а достаточно густая даже в горячем виде, в остывшем скорее ...
По всем правилам пшенная каша на молоке варится с добавлением воды. Соотношение берется один к одному, но зависят пропорции от жирности молока. Нежирное можно развести ...
Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу не стоит брать хлопья быстрого приготовления. Они конечно удобны, но не дадут насыщенного вкуса, пользы в них никакой ...
То, что молочные каши на завтрак полезны, многие из нас помнят еще со времен детства, но у многих фантазии хватает лишь на овсянку или манную ...
Многим не известно, что на свете существует такое блюдо как манная каша без комочков, ведь в детстве нас заставляли есть это блюдо, в котором плавали ...
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Несмотря на то, что тыква очень полезная, за специфический вкус не все ее любят, тем более в пшенной каше. Если к тыкве добавить яблоки, о ...
Тыква - самый популярный осенний овощ, который можно запекать, варить или даже жарить. Тыкву можно смело использовать для десертов, получится вкусно и полезно. Для десертов ...
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Каши на молоке
Вкус каши на молоке знаком всем с детства: одним ее обязательно варили мамы и бабушки, другие были вынуждены употреблять полезную смесь в детском саду. В современной кулинарии блюдо можно приготовить различными способами: на жидком, сгущенном молоке или на сухом аналоге, а также с различными вкусными добавками – овощами, фруктами, сухофруктами, орехами. В качестве специй можно использовать корицу, а для сладости добавлять мед, сахар, сироп топинамбура.
Кстати, если говорить о молоке, как таковом, то оно может быть не обязательно коровьим. Реже применяется козье и модные сегодня вегетарианские аналоги – миндальное, фисташковое, соевое, кокосовое и т.п. Способы готовки тоже могут отличаться, начиная от варки традиционным способом в кастрюле и заканчивая запеканием в духовке в горшочках – с ягодами и фруктами, творогом и орехами.
Приготовить с молоком можно практически любые крупы – рис и овсянку, манку и пшено. В зависимости от выбранного продукта, есть определенные тонкости готовки. Например, чтобы рис получился вкусным, необходимо обязательно его тщательно промыть. А для того, чтобы манка не комковалась, ее нужно постоянно помешивать в процессе готовки. Если же говорить о кукурузной крупе, то ее принято заливать молоком, доведенным до кипения, а затем варить на медленном огне.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: