Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Каши на молоке: 13 домашних вкусхных рецептов

Многие люди ошибочно недооценивают значение завтрака, ограничиваясь любимым кофе или чаем. На самом деле диетологами официально доказано, что полноценный завтрак заряжает на весь день необходимым количеством ресурсов для человеческого организма. Именно поэтому к первому приему пищи желательно относиться максимально ответственно и стараться правильно организовывать свой режим питания. Молочная каша – классический вариант завтрака, который подойдет и взрослым, и детям. Читать дальше...
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Рис круглозерныйВодаМолокоЧерносливИзюмСахар-песокСоль
25 минут
2 порции
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
ТыкваВодаПшенная крупаМолокоМасло сливочное 82%Сахар-песокСоль
50 минут
6 порций
Вкусно и хочется добавки. Так обычно отзываются мои домашние о ней. Рисовая каша с тыквой в мультиварке – фирменное блюдо в нашей семье. Готовлю я ...
ТыкваРисМолокоМасло сливочное 82%Сахар-песокСоль
50 минут
4 порции
Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют ...
Овсяные хлопьяТыкваСахар-песокСольМолокоВода
40 минут
4 порции
Манная каша на молоке и воде обязательно получится вкусной и сытной – она не жидкая, а достаточно густая даже в горячем виде, в остывшем скорее ...
МолокоВодаМанная крупаСольСахар-песокМасло сливочное 82%
15 минут
4 порции
По всем правилам пшенная каша на молоке варится с добавлением воды. Соотношение берется один к одному, но зависят пропорции от жирности молока. Нежирное можно развести ...
Пшенная крупаМолокоВодаСахар-песокСольМасло сливочное 73%
30 минут
4 порции
Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу не стоит брать хлопья быстрого приготовления. Они конечно удобны, но не дадут насыщенного вкуса, пользы в них никакой ...
Овсяные хлопьяМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
30 минут
4 порции
То, что молочные каши на завтрак полезны, многие из нас помнят еще со времен детства, но у многих фантазии хватает лишь на овсянку или манную ...
Кукурузная крупаМолокоВодаМасло сливочное 82%СольСахар-песок
20 минут
3 порции
Многим не известно, что на свете существует такое блюдо как манная каша без комочков, ведь в детстве нас заставляли есть это блюдо, в котором плавали ...
МолокоВодаМанная крупаСахар-песокСольМасло сливочное 73%
15 минут
3 порции
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Пшенная крупаТыкваИзюмКоричневый сахарСольВодаМолоко
45 минут
4 порции
Несмотря на то, что тыква очень полезная, за специфический вкус не все ее любят, тем более в пшенной каше. Если к тыкве добавить яблоки, о ...
ТыкваЯблокиПшенная крупаСахар-песокСольВодаМолокоМолотая корица
1 час 30 минут
6 порций
Тыква - самый популярный осенний овощ, который можно запекать, варить или даже жарить. Тыкву можно смело использовать для десертов, получится вкусно и полезно. Для десертов ...
Рис круглозерныйМолокоТыкваСахар-песокМасло сливочное 82%
50 минут
5 порций
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций

Каши на молоке

Вкус каши на молоке знаком всем с детства: одним ее обязательно варили мамы и бабушки, другие были вынуждены употреблять полезную смесь в детском саду. В современной кулинарии блюдо можно приготовить различными способами: на жидком, сгущенном молоке или на сухом аналоге, а также с различными вкусными добавками – овощами, фруктами, сухофруктами, орехами. В качестве специй можно использовать корицу, а для сладости добавлять мед, сахар, сироп топинамбура.

Кстати, если говорить о молоке, как таковом, то оно может быть не обязательно коровьим. Реже применяется козье и модные сегодня вегетарианские аналоги – миндальное, фисташковое, соевое, кокосовое и т.п. Способы готовки тоже могут отличаться, начиная от варки традиционным способом в кастрюле и заканчивая запеканием в духовке в горшочках – с ягодами и фруктами, творогом и орехами.

Приготовить с молоком можно практически любые крупы – рис и овсянку, манку и пшено. В зависимости от выбранного продукта, есть определенные тонкости готовки. Например, чтобы рис получился вкусным, необходимо обязательно его тщательно промыть. А для того, чтобы манка не комковалась, ее нужно постоянно помешивать в процессе готовки. Если же говорить о кукурузной крупе, то ее принято заливать молоком, доведенным до кипения, а затем варить на медленном огне.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Молоко
Молоко
68345
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Тыква
Тыква
29108
Пшенная крупа
Пшенная крупа
34211.53.366.5
Масло сливочное
Масло сливочное 82%
7340821