Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Манная каша без комочков

Многим не известно, что на свете существует такое блюдо как манная каша без комочков, ведь в детстве нас заставляли есть это блюдо, в котором плавали отвратительные комочки из крупы. Но это не самое приятно воспоминание на должно помешать насладиться по-настоящему незабываемым вкусом и кремоподобной консистенцией данного блюда. Конечно, манка имеет привычку образовывать комки, но если четко последовать инструкции этого рецепта, этой неприятности можно с легкость избежать. Если вы не до конца уверены, что у вас все получится, используйте для подстраховки обычный венчик, и размешивайте массу, пока она будет вариться, именно этим приспособлением для взбивания. Можно сделать такую кашу с ароматом ванили, для этого нужно добавить ванильный сахар или кусочек стручка ванили. Также полезно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, которые не только влияют на вкусовые качества, но и на цвет готового блюда. Если добавить малину или клубнику, получится красивый розовый цвет, манго или абрикос придадут желтый оттенок. Также можно использовать обычное варенье, но в этом случае стоит уменьшить количество добавляемого в кашу сахара, чтобы блюдо не получилось приторно-сладким.
Манная каша без комочков
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
100
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    193 гр.
1010
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю выливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар.

шаг 2
Шаг 2

Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

шаг 3
Шаг 3

Варим на медленном огне две минуты, и не забываем постоянно помешивая.

шаг 4
Шаг 4

После кастрюлю убираем с огня и даём каше постоять минут 10. Подаём с ягодами. Можно добавить сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: