Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Манная каша без комочков

Многим не известно, что на свете существует такое блюдо как манная каша без комочков, ведь в детстве нас заставляли есть это блюдо, в котором плавали отвратительные комочки из крупы. Но это не самое приятно воспоминание на должно помешать насладиться по-настоящему незабываемым вкусом и кремоподобной консистенцией данного блюда. Конечно, манка имеет привычку образовывать комки, но если четко последовать инструкции этого рецепта, этой неприятности можно с легкость избежать. Если вы не до конца уверены, что у вас все получится, используйте для подстраховки обычный венчик, и размешивайте массу, пока она будет вариться, именно этим приспособлением для взбивания. Можно сделать такую кашу с ароматом ванили, для этого нужно добавить ванильный сахар или кусочек стручка ванили. Также полезно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, которые не только влияют на вкусовые качества, но и на цвет готового блюда. Если добавить малину или клубнику, получится красивый розовый цвет, манго или абрикос придадут желтый оттенок. Также можно использовать обычное варенье, но в этом случае стоит уменьшить количество добавляемого в кашу сахара, чтобы блюдо не получилось приторно-сладким.
Манная каша без комочков
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
100
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    193 гр.
1010
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю выливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар.

шаг 2
Шаг 2

Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

шаг 3
Шаг 3

Варим на медленном огне две минуты, и не забываем постоянно помешивая.

шаг 4
Шаг 4

После кастрюлю убираем с огня и даём каше постоять минут 10. Подаём с ягодами. Можно добавить сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: