Манная крупа – незаменимая составляющая питания человека с самых ранних лет. Именно поэтому за ней прочно и надолго закрепился статус скучных круп с однообразным способом готовки и подачи к столу. И только избранному кругу поваров известно, что из манки можно приготовить не только традиционную молочную кашу (в идеале без комочков), но и множество других интересных блюд. Читать дальше...
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Особенность этого угощения в непривычном сочетании компонентов. Бутерброды с колбасой и картошкой готовятся как дополнение к супу или перекус на работу, на пикник. Такое блюдо ...
БатонВареная колбасаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольСпеции и приправыМасло растительное
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
Рецептов сырников из творога десятки, с наполнителями или без, но они именно сладкие. Если немного отойти от традиций и вместо сахара добавить в творожную массу ...
Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте ...
Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, ...
Многим не известно, что на свете существует такое блюдо как манная каша без комочков, ведь в детстве нас заставляли есть это блюдо, в котором плавали ...
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в ...
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
Приготовьте на завтрак или обед ароматную, сладкую и полезную творожную запеканку с манкой. Даже те, кто не любит творог, поймут насколько это вкусно. Для рецепта ...
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
Творожная запеканка является излюбленным лакомством для детей и взрослых. Это вкусное и полезное блюдо, но достаточно капризное при приготовлении. Не всегда получается угадать, когда она ...
Всеми любимый манник обычно готовят на кефире или сметане. Мы же сегодня предлагаем испечь манник из другого кисломолочного продукта – ряженки. У такого манника нежный ...
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
С точки зрения кулинарии, манная крупа представляет собой специально обработанную и тщательно перемолотую пшеничную крупчатку, имеющую высокий гликемический индекс. Именно эта пищевая особенность делает продукт идеальным для приготовления сытных и, главное, разнообразных десертов.
Манку не только традиционно варят в кастрюле, но и запекают в духовом шкафу и даже жарят на сковородке: если вместо банальной воды высыпать манку в кипящее растительное масло, то уже через несколько мгновений она превратится в необычный и очень яркий десерт, по вкусу напоминающий настоящую турецкую халву.
В качестве основного и второстепенного ингредиента манку используют при приготовлении:
супов – особенно хорошо себя чувствует манка в сочетании с морской рыбой;
густых соусов и подлив к гарнирам;
мясных фаршей для котлет, биточков и т.п.;
манных булочек, пирогов, пирожков, лепешек и других хлебобулочных изделий;
теста и начинок для блинов и оладий, сырников и творожников;
запеканок и суфле;
мелких кондитерских изделий – маффинов, печений;
муссов с ягодами и фруктами;
овощных и фруктовых смузи, коктейлей и напитков.
Но безусловным «королем» стола, который обязательно придется по душе любителям сладенького, является манник (пирог с нежной и рассыпчатой текстурой) и манники (прототипы оладий, которые отлично сочетаются с молоком и вареньем).